Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 191

дед мазай
270 день.
28 июня 2016 года, вторник.
Дед Мазай

Утром проснулся в 8:40. По идее это 7:40, но между штатами Аризона и Юта час разницы.
Джон почти сразу появился и предложил прокатиться на его квадроцикле до поля, чтобы включить полив. Мне это было интересно и мы поехали.

Полив осуществляется через трубу закрепленную в месте оси двадцати четырех колёс. Получаются как бы шампура с нанизанными колёсами вместо мяса. И когда в одном месте полив завершен, нужно включить мотор, и вся конструкция катится на другое место. Очень удобно и быстро.
Затем Джон вытащил из гаража ещё один квадроцикл (у него их восемь) и предложил мне покататься, а я с удовольствием уселся за руль и поехал по окрестностям.
После катания мы сели завтракать, причем, для того чтоб Мария его приготовила, он вытащил её из постели.
Меня уже потчевали как гостя. Было вкусно и сытно.
Когда я собирался уезжать, Джон решил мне показать свои владения, и мы поехали по окрестностям.
Земли у него много, и он в лесу специально выкапывает ямы, чтобы туда набиралась дождевая вода для диких оленей. А осенью он будет на них охотиться. Прямо как дед Мазай. В итоге выехал на трассу в 12:00.
Проехал несколько километров и начал голосовать в 12:30, через двадцать минут остановился шериф и спросил, что я тут делаю. Я объяснил, что спустило колесо и пытаюсь спросить у водителей, так как знаю, что автостоп в штате Ютах запрещен. Он предупредил, что нельзя автостопить, но доказать ничего не мог. Предложил подвезти до заправки несколько миль в обратном направлении, но я отказался, сказав, что лучше дождусь друга, у которого есть насос.
Так шериф и уехал, а когда через пол часа проезжал мимо, я помахал ему рукой. Машины останавливаться не хотели, и тогда решил испробовать новую систему. Сел перед велосипедом как будто ремонтирую, а увидев машину начинал голосовать. Это дало результат: сразу же остановились пожилые муж с женой: Рон и Эмми, и подвезли на 30 километров до заправки.
Они ехали в свой домик в горах на два летних месяца. Рон раньше много путешествовал, а сейчас занимается скульптурами, рисованием и другими видами изобразительного искусства на заказ. Они предложили мне пожить у них, если хочу, но я отказался.
На заправке произошла интересная встреча. Там сидели велосипедисты: два парня - Блейс и Миша из Нью-Йорка и девушка Алексис, живущая три года в США, а родом из Китая.
Они помогли мне накачать спущенное колесо. Блейс даже подарил насадку на велосипедный сосок, так как они у меня на переднем и заднем колесе разной формы. Мы сфотографировались на память и поехали разными путями.
Миша с Блейсом на юг а мы с Алексис на север. Она хотела посетить каньон Брайс, туда хотел попасть и я, правда чтобы составить компанию поехал на велосипеде, вместо автостопа.
Национальный парк Брайс-Каньо́н (англ. Bryce Canyon National Park) — национальный парк США, расположен на юго-западе штата Юта. Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр, созданный эрозией. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу, образованные эрозией речных и озерных осадочных пород, под действием ветра, воды и льда.
Алексис учится на химика в Бостоне. Ей 28 лет, хотя я думал что 21.
Велосипед у неё наподобие Камы, но в скорости она мне почти не уступала, а на подъемах мне приходилось стараться, чтобы не отстать.
Поначалу мы шли довольно хорошо, но когда свернули с трассы в сторону национального парка весь наш пусть состоял из сплошных подъемов.
Несколько раз мы попали под дождь. У Алексис снаряжение водонепроницаемо, чего не скажешь о моих баулах.
Когда остановились отдохнуть, я достал свои припасы и принялся уплетать за обе щеки. Но девушка из Бостона оказывается кушает в ресторанах и от моего угощения отказалась.
Когда до парка оставалось около десяти километров, начался сильный штормовой ветер, и мы укрылись возле частного музея чучел животных. Хозяин оказался очень вредным и неприятным человеком. Но Алексис хотела посмотреть на чучела и пошла за 8$ во внутрь. А я в это время опять трапезничал.
В парк приехали к девяти часам. За вход как обычно я не оплачивал, а у Алексис годовая карточка на посещение всех национальных парков.
Итоги:
Расстояние - 91 км
Время - 9 часов
Затраты - 0
Спать мы легли в разных местах. Она хотела ставить палатку только на предназначенных для этого местах кемпинга, а я как обычно лег в лесу.

02.09.2016 в 10:57    1310

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика