Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 180

Санди
259 день.
17 июня 2016 года, пятница.
Дерево

Вечером было тепло и не хотелось доставать спальник, но ночью похолодало, что пришлось распаковать сумку.
Проснулся утром в 7:00 и довольно быстро собрался. Ребята из фирмы, продающей каменные плиты, под чьим забором спал, вежливо поинтересовались: всё ли у меня в порядке, а перед моим отъездом, кто я и как попал в эти края. Было приятно такое дружелюбное внимание.

В 7:30 направился к локальной трассе, до которой вчера не доехал.
Но из-за того что часть пути была перекрыта воротами, обходя их по полю в 8:15 пробил колючками оба колеса. Одно спустило в течении десяти минут, второе держалось, но воздух из него выходил. Насос у меня украли в Сан-Франциско, а купить новый меня душила Bufonidae из семейства бесхвостых земноводных. Так что оставался только один вариант: автостопом до Walmart. Но случай распорядился по другому: проезжающий мимо мужчина подарил мне бутылку со сжатым воздухом. Я уже, вспомнив детство, и множество случаев, когда ремонт колеса был обыденным делом, разбортовал шину, как прочитал инструкцию газ баллона. Оказалось, что это почти волшебная палочка-выручалочка. Мне даже не нужно было снимать колесо, в балоне содержится клей, который устраняет большинство дыр сам по себе. Я уложил назад камеру и сразу испробовал чудо-средство. И, ура! Колесо надулось и не спускало. Сразу подкачал им другое колесо, предварительно вытащив множество колючек из покрышки. И, ура, оно тоже перестало спускать. Окрыленный успехами НТП в 9:15 поехал дальше.

10:00 начал голосовать, через час мимо пролетел кроссовер и аварийно начал тормозить, остановившись в 100 метрах от меня. Вышедший мужчина из пассажирской стороны помахал мне рукой и запрыгнув на своего вороного в одно мгновение очутился рядом. В машине правда было мне тесно даже без велосипеда. За рулем сидела женщина, на заднем сиденье ребёнок, а поперёк машины между задним и перенедними сиденьями, огромный жк телевизор. Багажник сзади видно из салона завален вещами. Я, честно, не мог понять, куда поместится мой агрегат. Но мужчина объяснил, что хочет привязать его к крыше. Не знаю, что там стало с краской и лаком, но мы так и поступили, заодно и мои две сумки оказались там. Фотоаппарат со всеми гаджетами, всё же бережно взял в салон. Мужчина был отцом этого семейства, по происхождению мексиканец. Неделю назад вышел из тюрьмы, после двухмесячного заключения за то, что после лишения прав продолжал ездить, и не было денег уплатить штраф 2000$. Они переезжали в соседний город и провезли 30 км. Там я озадачился: где голосовать? В городе хоть и на локальную трассу выходить запрещалось, а для того чтобы найти маршрут за город, я сперва подключился к интернету в ближайшем Старбаксе. Погода стояла жаркая, и все время хотелось пить. Пока ехал мимо частного сектора, увидел пожилого человека, пытавшегося откопать яму, при этом бедняга еле двигал лопатой. Пока ехал задумался, вот проезжаю мимо того, кому нужна помощь, как множество людей проезжает мимо меня. Да, мне нужно спешить, так как хостер в Лас-Вегасе предупредил, что сможет ждать меня только до 19 июня, а мне сегодня хотелось туда попасть, хотя путь заковырист и неблизок. Но что значит всё это путешествие, если проеду мимо? Этот вопрос решительно перевесил все доводы, и я сразу же развернулся на 180°.
Подхожу к деду и обращаюсь:
- Добрый день, вам помощь не нужна?
- Он удивленно говорит, что согласен на помощь и готов платить 10$ в час.
Объясняю, что денег не возьму, просто хочу помочь. Дед удивленно:
- Ты мормон или другой религии?
- Нет, я не отношусь ни к одной религии.
- Не хочу, чтобы ты помогал бесплатно.
- Если хотите, можете мне дать перекус в дорогу, как-нибудь решим этот вопрос, не переживайте. А пока давайте мне лопату, и что вы тут задумали?
Оказалось, он хотел посадить перед домом дерево, которое в высоту уже было трех метров и стояло недалеко в специальной деревянной коробке.
Вскоре работа пошла куда быстрее, я старался скорее всё закончить, мне ещё хотелось поавтостопить сегодня.
Но дед всё пытался помочь, чем значительно осложнял задачу и замедлял темп. Всякий раз, когда он подходил и брался за инструмент, я с нетерпением ждал и просил позволить мне быстро всё сделать. Но он пожаловался, что чувствует себя бесполезным, и тогда я сдался.
Выдохнул, расслабил плечи и шею и позволил ситуации плыть. Не успею в Лас-Вегас, ну и ладно, спешить не буду.
Так мы посадили это дерево по всем правилам, выкопали яму, сделали дренаж, посыпали дно спец удобрением ещё съездили в магазин на его пикапе, что было настоящим экстремальным приключением. Так как деду 74 года, и здоровье явно хромало.
В магазине выяснилось, что он забыл карточку, и я предложил свою, для покупки крышек на трубу для дренажа 3$.
На всю посадку у нас ушло три часа, после чего быстро принял душ, постирал вещи и мокрые одел на себя.
Дед напоследок предложил мне денег, хотел подвезти до трассы, узнав о каучсерфинге предлогал остановиться у него. Но я брать деньги конечно не стал, на трассу ехать на велосипеде было недолго, а оставаться ночевать, когда проехал всего 30 км и время только 15:00, не хотелось. Было приятно увидеть удивленные глаза. Он поблагодарил, пожелал мне удачи, и я скорее умчался на трассу.
Голосовать начал в 16:00, предварительно плотно перекусив по дороге. На душе легко и свободно, и через 10 минут еду с 58-летним Раафиком. Он раньше тоже ездил автостопом и всегда старается подвозить. Работает механиком на ферме. Высадил у перекрестка рядом со светофором.
Стою жду, у меня теперь свои приколы. Активно стараюсь застопить фуры Walmart или FedEx, а также бусики UPS и туристические трейлеры. Дело в том, что все вышеперечисленные никогда не останавливаются, а мне интересно и смешно, смотреть на вытянутые лица их водителей.
В 17:00 неожиданно остановился небольшой универсал. За рулём женщина 33 лет - Санди, рядом с ней её мать Мария. Велосипед еле втиснулся после того как опустили одно сиденье и я снял переднее колесо.
Мария многодетная мать. У неё всего 10 детей. Простая добрая женщина, напомнила мне мою бабушку, которая рожала 12 раз и вырастила так же 10 детей.
Они возвращались из казино, где Санди проиграла 130$ а Мария сначала вложив 80$ выиграла 200, а затем всё спустила. Они привезли меня в Bakersfield, и там мой автостоп закончился.

Итоги:
Расстояние - 148 км
Время - 8 часов
Затраты - 3$

Заглянув в супермаркет 4,69$ нашёл место в поле у трассы и лег спать.
Начало путешествия
Ещё Санди

21.08.2016 в 11:00    1582

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика