Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 175

Мост - "Золотые ворота"
254 день.
12 июня 2016 года, воскресение.
Сан-Франциско
С утра Даниель поехал оплачивать счёт за электроэнергию, а я в Старбакс, заряжать гаджеты и пользоваться интернетом. После написания статей, с помощью телефона удалось загрузить фотографии с карты памяти фотоаппарата, правда понадобилось много времени. Мой мобильный, из-за того что нет компьютера, исправно отрабатывает вложенные в него 60$ и тихо меня ненавидит.
Ещё раз просмотрел объявления о продаже фотокамер и вернулся в свою пещеру в виде гаража с диваном. Но благодаря тому, что появилось электричество и Wi-Fi место стало вполне пригодным. Даниель и его друзья - настоящие дети цветов, ни забот, ни работы. Они собирались на какой-то концерт в другом городе и позвали меня с ними. Я уточнил, сколько нужно денег, и оказалось с дорогой 50$. Решил, что такой суммой на концерт не располагаю и вскоре остался один.
Секвойи, которые не нашёл вчера, хоть и не самые большие, но в Сан-Франциско имеются, и как настоящий ботаник, я решил съездить, посмотреть на них. Собрал рюкзак и вскоре по знакомой дороге вновь переехал через мост Золотые ворота. Золотом там, кстати, как мне кажется, и не пахнет. Хотя надпилов не делал, возможно стоило попробовать.
После моста мой маршрут от вчерашнего начал отличаться и спустившись под него я выехал на пирс, откуда открывался прекрасный вид.
Хотелось сделать пару кадров, но, как оказалось, забыл вытащить карту памяти из телефона, когда загружал фотографии с неё в статьи. Так как ехал по картам гугл, в которых проложил маршрут, вытаскивать батарейку не хотелось, из-за того, что данные бы сразу сбросились. И тут поступаю смело, без страха и мозгов. Нашел на асфальте какую-то проволоку, и начал поддевать флешку, в надежде вытащить её не выключая телефон. И пока старался, смотрю, а моя карта памяти треснула. Мгновенно в голову, которая раннее отсутствовала, пришло осознание, что потерял только что фотографии, которые ещё не загрузил в интернет. Не так уж и много. С Лос-Анжелеса, где поднимался на надпись Hollywood, Сан-Франциско и окрестности. Теперь нужно купить новую флешку. Ну и конечно, после того как вытащил батарейку из телефона, сбился не только маршрут, но и полностью исчезла карта, на чистом поле теперь указывалась синяя точка (мое местоположение) и две звездочки: одна - координаты дома Даниеля, вторая - парк Секвой. Интернета рядом не было, а возвращаться было рановато, поэтому решил ехать вслепую.
Начало маршрута я помнил, а по звездочкам мог ориентироваться в каком районе парк и дом. Спустя пару километров, пока убеждал себя, что я полный олень, перед до мной прошли два настоящих лесных оленя. Они смотрят на меня, я на них. Наверное, таким способом вселенная мне дала понять, что всё-таки я не олень.
Не часто их увидишь в Азии, а в США, как оказалось, это не редкость. Совершенно не пугливые. Видимо охотиться на них запрещено. Дальше меня ждали подъемы и спуски по горной местности.
Когда до парка оставалось около пяти километров, решил возвращаться. Во-первых, начинало смеркаться, а во-вторых, без карты было бы сложно искать в темноте парк, да и смысла смотреть на деревья с фонариком не много. Назад доехал быстро, хоть пока проезжал мост, сильные порывы ветра мешали ехать, а один раз пришлось спешиться.
Вернувшись, приготовил ужин и, когда начал жарить шелпеки на завтра в дорогу, появился Даниель с другом. Аппетит у детей цветов оказался хорошим, и шелпеки исчезали, не успев остыть. Но мне было не жалко, кто если не я расскажет им про Казахстан, традиции и обычаи. Мы приятно поговорили о жизни, о планах на будущее. Оставив ребят на кухне, я пораньше ушел спать.
Фотоаппарат так пока и не нашел, а снимать теперь не на что, нужна карта памяти.
Начало путешествия
Фото сохранилось в памяти телефона
берег олень у дороги поел ежевики заросли ежевики

18.08.2016 в 16:20    1061

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с этого сайта все штрафы можно увидеть? За какой период Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнкр

11.01.2017 в 19:02

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Erdaulet

06.01.2017 в 19:22

скорее всего,при заведении двигателе поднимать на домкрате нельзя.Машину перекосило и компьютер ... Дорогой автомобиль убил собственного хозяина

Руслан

23.12.2016 в 19:13
Последние сообщения с форума

Я новичок в покупках в интернете, но все уговаривают перейти именно на такой шоппинг, так как так быстрее заказать в пару кликов любую ... Интернет шоппинг

Mishanya

25.01.2017 в 02:10

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, проблема с левой фарой, она периодически заедает, сгорает лампочка. Где можно найти ... ближний свет

Олеся_126577

24.01.2017 в 15:37

Дорогие друзья, объявляем об открытии Новой АЗС Аурика №19 по адресу ул. 187 д. 28. и представляем актуальные цены на ГСМ сети АЗС ТОО ... Сеть АЗС Аурика

Сеть АЗС Аурика

23.01.2017 в 08:44

Для Вашего удобства, мы запускаем новые услуги! Теперь в комплексе с полировкой, возможен ремонт вмятин без покраски, установка ... Автосалон красоты Luxury gloss в Алматы полировка, химчистка...

avtopolirovka.kz

22.01.2017 в 09:48

На мой взгляд очень интересен видеорегистратор для автомобиля Prestigio заазывал через сервис https://kaspi.kz/shop/  по крайней мере я ... Что вам важно в машине?

baron

21.01.2017 в 22:52

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика