Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 17 Свободы и равенства!

17 день путешествия и второй день в Минске.

С подругой Ксюши Аней мы договорились с утра побегать. Но утром шёл дождь, и она не пришла. А я замечательно пробежался с собакой, позанимался на турниках и пошёл домой. Как оказалось, Аня всё-таки прикатила на велосипеде, но с получасовым опозданием, поэтому ей пришлось кататься одной.

Дома пообщались с Ксюшей, а потом и Аня подошла. И мы, сходив в продуктовый, принялись готовить шелпек - казахские лепешки. Мама научила меня готовить их перед отъездом, и это был мой первый раз, когда я всё делал сам. Как оказалось, из меня мог получиться профессиональный повар. Всем очень понравилось, а Сергею осталась только одна. На улице шёл дождь, гулять и разглядывать достопримечательности особо не хотелось, поэтому весь день мы провели, общаясь, играя на гитаре и попивая чай.

К вечеру с Аней пошли на открытые уроки по хастлу, сальсе и бачате. Хоть между Белоруссией и Россией нету границы, чувствовалось, что находишься в другой стране. В метро говорят: Двери зачиняются, Парк Горького — Парк Горкага, Площадь Победы — Площадь Перамогi. А Аню оказываются зовут Ganna.

Танцевальная школа находилась среди каких-то мастерских по ремонту машин, различных складов и боксов.
Придя на мастер-классы, мы переоделись и принялись ждать начала. Но как оказалось, мы пришли в другую школу, а та, которая нам нужна, была этажом выше.

Открытый урок проводился для начинающих, мне это было не интересно. И Аня предложила прогуляться по городу. Она считает, что Минск - это большая больница, здесь не чувствуешь свободы, зато всё чисто и отличная дисциплина.

Белоруссия - страна, где больше всего сотрудников правоохранительных органов на душу населения. Показала мне парк, планетарий, различные улочки в Минске, и мы отправились домой.

Ксюша приготовила отличные макароны с сыром. Потом мы натрескались арбузом и напоследок с Сергеем съели по мороженному. Аня пошла к себе, а мы завалились спать.

Общаясь с местными, у меня сложилось впечатление, что они считают своего президента диктатором и не любят его политику: во всём следовать интересам России. Русские - братский народ, но братья братьями, а интересы интересами. По их мнению, в стране клановая система, где основной бизнес находится под управлением правящей элиты. И пробиться в эшелоны власти дано только избранным. В их сердцах я увидел огромное желание перемен.

А утром меня ждала дорога в Брест…

ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

22.10.2015 в 16:07    609

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика