Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 168

Только заехали в Аризону
246 день
4 июня 2016 года, суббота
Аризона


Мы с Уолтером договаривались встретиться в шесть, но из-за разницы во времени между Амарилло, откуда приехал, и Албукерки, чтобы не рисковать, решил на заправке быть по времени Амарилло, поэтому разбудил Люси в пять утра и она сонная отвезла до стоянки фур.
На огромной стоянке было около ста грузовых машин, но за двадцать минут я отыскал Уолтера, а выехали мы только спустя полтора часа.
Уолтеру пятьдесят один год, его родители из Сальвадора, но сам он родился в США. Человек он простой в общении, и говорит, что тоже хотел бы путешествовать как я. По дороге мы много общались, и Уолтер рассказал, что в 19 лет его посадили в тюрьму за продажу марихуаны на пять месяцев. Взяли очень просто, сотрудник полиции в гражданской одежде купил у него косяк, так он и попался. В тюрьме работал водителем, хоть денег и не платили, зато за это давали двойную порцию еды, каждый день звонить домой, увеличивали время прогулок во внутреннем дворике, да и отношение охранников к работающим заключенным лучше.
Если у человека в США есть криминальное прошлое, то он навсегда лишается права голосовать на выборах, о чём Уолтер ничуть не сожалеет. После того как отсидел, прекратил свою преступную деятельность и устроился на работу. За свою жизнь работал на многих фирмах: строителем, маляром и водителем.
Работа водителем ему нравится, но не устраивает тем, что не видит свою семью: жену и пятнадцатилетнюю дочку.
Это его второй брак, в котором он уже 17 лет, от первого брака у него есть ещё 26 летняя дочь.
Несмотря на то, что у водителей фур высокая зарплата, даже по меркам американцев, денег ему скопить не получается, Уолтер оплачивает людям, заботящимся об его девяносто четырёх летнем отце, аренду за дом матери, а остальное уходит на проживание.
По дороге мы заехали в Макдональдс, где он угощал, а потом ехали, сделав пару остановок.
Температура воздуха по мере продвижения на юго-запад резко начала подниматься, а у нас не работал кондиционер. На улице было настолько жарко, что неприятно обдувало тело горячими потоками воздуха из открытых окон.
Но мы продолжали двигаться в город Phoenix, штата Аризона. Там находится одна из станций технического обслуживания компании Navajo, на чьей машине и работает Уолтер. Туда мы добрались в 15:00 и остались ждать ремонта кондиционера.
Итоги:
Расстояние - 484 км
Время — 8 часов
Затраты — 0
Для водителей на станции есть отдельное помещение отдыха с двумя ванными комнатами, где я сразу принял душ. В этом помещении есть плоский большой телевизор, огромный полураскладной диван на 6 человек, кофе машина, два автоматизированных киоска, продающих напитки и перекус, два столика со стульями, диспенсер холодной и горячей воды, кухонный шкаф и интернет. А самое главное - это мощный кондиционер, так как на улице к нашему приезду и почти не спадая до полуночи стояла температура 43 градусов по Цельсию. Выходить на улицу совершенно не хотелось, и мы, доверив машину специалистам, просто сидели, смотря телевизор, а я параллельно отправлял запросы через каучсерфинг в Лос-Анжелес. Кроме нас там находились ещё несколько водителей, и они интересовались о путешествии. Мне же интересно было, как часто им попадаются голосующие на трассе. Двое из них несколько раз подвозили разных ребят, одному Эдварду повезло с хорошим попутчиком, а второй Мэтью пока подвозил, всё время переживал и не мог понять, зачем подобрал. Его попутчики показались странными и подозрительными.
Водитель, пришедший чуть позже заявил, что никогда не подвозит, так как это опасно, но зато, если видит просящих милостыню и чувствует, что действительно нужно помочь, то даёт 40-60$. Эдвард тогда предложил ему дать мне денег, рассказав, что я путешественник, так как он поначалу принял меня за водителя. Спустя пару часов этот водитель, вернувшись из машины, протянул мне при всех около 60$, а может и больше. Но я брать не стал и сказал, что не нужно. Чувствовалось, что его как-будто поймали на слове, а не то, что предлагает от души. Хотя потом задумался, имел ли право не брать, с учетом того, что деньги отдал бы в благотворительный магазин «Радость». Думая об этом решил, когда вернусь компенсирую из своих.
Вечером Уолтер заказал нам и Мэтью еды из китайского ресторана. Мне кажется, что в наш список он решил включить Мэтью, из-за того, что я отказывался несколько раз от угощений при наших остановках по пути в Феникс, Мэтью был приятно удивлен таким жестом щедрости.
На станции мы общаясь отлично проводили время, ночью все разошлись в свои машины, а мы с Уолтером остались спать на диване.
Аризона жарко даже в тени, а у нас не работал кондиционер
Аризона, жара Аризона Уолтер На станции тех обслуживания

20.07.2016 в 09:05    1013

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика