Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 164

Романий
243 день.
1 июня 2016 года
Дорога Оклахома - Амарило
Встал точно по будильнику в 5:20, быстро принял душ, позавтракал, собрал рюкзак и ровно в 6:00, мы Романием вышли из дома. Как и договаривались, он отвез меня на место, которое на сайте hitchwiki.org значилось как хорошее.
6:20 начал голосовать, и в 7:10 остановился мексиканец Мигель. Ему 24 года, работает на строительной фирме по производству мостов. В США переехал с отцом, когда ему было 12 лет и только четыре года назад получил гражданство. В столь ранее время возвращался с работы на своём огромном новеньком пикапе. По дороге спросил, не тороплюсь ли я, и мы заехали в магазин купить ему наклейку в виде буквы Z для машины, это заглавная его фамилии, которую я не запомнил.
Магазин открылся в 7:30, так что пришлось подождать. У Мигеля у лобового стекла висит распятие, хотя сам неверующий. Говорит, что просто это часть традиции. Когда ему было 12 лет, он задался вопросом, почему должен верить в Иисуса, а не в себя, и стал атеистом.
Мигель подвез на 20 километров, и в 7:50 я начал голосовать на удобной позиции недалеко от бензаправки.
Буквально через десять минут остановился Нитен, белый американец, которому 51 год. Нитен работает водителем бульдозеров и различной сельскохозяйственной техники. С женой в разводе, дети живут отдельно. Рассказал, что несколько лет назад торнадо которыми славится штат Оклахома полностью разрушил его дом, разметав по округе всё содержимое. Страховые выплаты покрыли ущерб не полностью, а теперь он живет в небольшой лачуге и копит деньги на строительство большого особняка.
Провез тоже совсем чуть-чуть, и в 8:20 я вышел на въездную ветку автобана и завис там надолго. Хорошо, с утра загрузил себе на телефон аудиокнигу «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсия, которая оказалась очень долгой и интересной.
Часов в 10:00 остановилась женщина с ребенком на переднем сиденье и предложила только что купленные в супермаркете сэндвич и бутылку воды. Я представился, объяснил причины того что стою, но подвезти они меня не взялись, показав на заваленные вещами задние сиденья. Поблагодарил за небольшой перекус, а когда они уехал задумался, почему уже второй раз меня принимают за бездомного, а затем опять принялся голосовать редким машинам и слушать книгу.
Так простоял в сумме больше трёх часов пока в 11:40 остановилась фура. За рулем чернокожий выходец из Сомали тридцати семилетний Абдулкадир. На кровати сзади с головной болью пытался уснуть его напарник. По идее сейчас была его очередь вести машину, так как компьютер ведёт учёт и осуществляет контроль рабочих часов каждого водителя в отдельности. Но Абдулкадир вбил имя напарника в систему, а сам вёл за него фуру. Они ехали аж до самого Лос-Анжелеса и Абдулкадир предложил ехать с ними, но меня ждали хостеры в Амарилло, Албукерке, а в Лос-Анжелес пока не успел сделать запросы, поэтому решил не торопить события. Абдулкадир переехал из Сомали в Кению и работал там восемь лет в американской фирме, его работодатели помогли с документами, и он смог перебраться в США, первые два года работал на мясокомбинате, где за восемь часов могли забить и разделать 3000 голов скота. Условия работы ему там не нравились, так как всё было строго регламентировано, во время обеда кушать приходилось очень быстро, а отлучится в туалет дозволялось не больше двух раз в день. Поэтому, пройдя обучение и выправив права, он устроился водителем фуры. Мечтает заработать денег в США и вернутся в Сомали. Так, общаясь, мы вскоре приехали, и в 16:00 я вышел в Амарилло.
Итоги
Расстояние- 414 километров
Время- 9 часов 40 минут
Затраты-0
машина Романия
Мигель Нитен Абдулкадир, которого прождал больше трёх часов. Служба подкармливания автостопщиков

28.06.2016 в 09:00    3476

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика