Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 160

Питер выдал мне табличку, которой я не пользовался
236 день.
25 мая 2016 года, среда
Дорога в Даллас
Проснулся утром, как и планировал, в 4:45 и принялся укладывать рюкзак, при этом, конечно, совершенно не выспался, но со временем желание спать пропало само собой.
Даниель и Лесли встали через минут тридцать и тоже начали собираться. Лесли приготовила завтрак из жаренного фарша, а Даниель почему-то был недоволен, сказал, что ему кажется, что фарш испорчен. В итоге и Лесли кушать не стала, а я умял две тарелки, так как, если не считать большого количества соли, фарш был вполне пригодный.
Ребята не спеша собрались и в половину седьмого ушли по своим делам, а я, выйдя из дома, но имея доступ к их беспроводному интернету принялся изучать маршрут в Даллас. Самое сложное было найти стартовую позицию для автостопа, так как находился почти в центре города, а до окраины километров 15. В итоге решил пробовать вариант Б, разработанный вчера вечером.
Из Сан-Антонио в Даллас ездит автобус компании Мегабас и, если билеты брать заранее, вполне доступные, всего 5 долларов. Но так как у меня не было такой возможности, то самая дешевая цена, которую смог найти, была 13 долларов, а посему решил проехать зайцем. Шансы были хорошими, так как всё-таки США богатая страна, и вряд ли из-за дешевых билетов, тщательно проверяли бы каждого. Первый автобус уезжал в половину десятого, причём не с вокзала, а с обыкновенной автомобильной стоянки в паре километрах от меня. Поэтому появился запас по времени, который использовал для поиска попутчиков через интернет. И, что удивительно, наткнулся на объявление, в котором водитель предлагал бесплатный проезд до Далласа из центра города. Он писал, что выезжать будет в районе 8:00 утра, а мои часы показывали как раз 7:15. Сразу пошёл искать телефон, в США не пользуются месенджерами как Whatsapp, Viber, Hangout, WeChat и тем подобными. А используют для связи только телефон или почтовый ящик.
Прохожих на улицах Америки не много, а утром и того меньше. Мимо проходила женщина, отказавшая дать позвонить свой телефон, и зашла в какое-то медицинское учреждение. Я последовал за ней в надежде позвонить оттуда, чем она почему-то была недовольна, хотя вёл себя с ней очень вежливо. В фойе уборщица мыла полы, и я обратился к ней, женщина встретившаяся на улице продолжила проявлять свое недовольство и ехидно заявила, что уборщица не говорит по английски и не может меня понять. Тогда я просто перешёл на испанский и уборщица очень вежливо объяснила, что телефон есть на ресепшене и показала, где он находится.
Женщины на ресепшене, насторожились, но поняв, что хочу только позвонить, без проблем дали телефон и помогли набрать номер. Но к сожалению на мои две попытки дозвониться, водитель, предлагавший бесплатный проезд до Далласа, не ответил. Поэтому я решил пробовать вариант с автобусом, а чтобы не терять время в ожидании, пошёл гулять по городу.
Сан-Анто́нио (англ. San Antonio) — город в США, расположенный на юге штата Техас. Административный центр округа Беар. Сан-Антонио является 2-м по численности городом Техаса (после Хьюстона) и 7-м по США (1,359 млн чел. по данным на 2011 год). Центр промышленности и туризма.
В Сан-Антонио популярное место отдыха среди туристов - набережная River Walk, протянулась вдоль центральной части города. Она является одним из первых благоустроенных водных объектов в черте города. Туда и отправился. Сама по себе набережная находится в низине, так что к ней нужно спускаться. Река, протекающая кольцом с радиусом около километра через центральную часть города, не большая, всего около десяти метров в ширину. Погуляв около полутора часов, вышел к стоянке, куда должен был приехать автобус.
Вначале появился автобус, идущий в Хьюстон, и проникнуть в него проблем бы не составило, водитель уткнувшись в тетрадку сличал номера билетов, стоя возле багажного отделения, а входная дверь в автобус была свободна. Мой же, до Далласа, подъехал через минут десять и оттуда появилась строгая женщина, заняла место у самого входа и стала тщательно изучать каждый билет. Багаж пассажиров укладывал её напарник, и кроме этого появился огромный чернокожий парень, помогающий проверять билеты. Шансы зайти не замеченным растаяли в мгновение ока, но я не терял надежды и, дождавшись окончания очереди, обратился с просьбой провезти меня до Далласа бесплатно. Но надо мной только посмеялись и отказали. Женщина, видать от неожиданности моего предложения, даже почему-то начала угрожать вызовом полиции. Я спокойно предложил так и сделать, если ей так хочется, а когда автобус уехал, начал соображать, как быть дальше.
10:40 Идти с рюкзаком до окраины города не хотелось, поэтому через один километр встал у въезда на магистраль, проходящую через центр, и начал голосовать. И буквально через минут пятнадцать остановился пикап, который сначала проехал мимо, а потом сделав круг вернулся. Водитель - молодой парень, взгляд затуманенный, но алкоголем не пахнет, думаю принял что-то. Я уселся в машину и мы поехали. Просто у человека было свободное время, и он решил помочь. В итоге, провёз меня около 40 километров до заправки легковых автомобилей, а по дороге я развлекал его беседой, в которую он потихоньку включился, и в конце даже заинтересовался.
На новом месте пробовал сначала расспрашивать водителей, и один из них объяснил, что тут в основном заправляются местные, и что мне лучше попробовать через дорогу, на заправке для грузовых.
Послушав его, туда и пошёл. Там действительно было много фур, но все ехали на юг, а через час меня оттуда попросила уйти администрация. Так как одна из женщин водителей пожаловалась. После чего вернулся на прежнее место, пройдя немного, встал у въезда на магистраль.
К слову, через минут двадцать проехала фура, водитель которой говорил, что едет на юг, а оказалось, что на север. Он, пока проезжал, старался на меня не смотреть, вот не пойму, почему просто не сказал, что не повезёт, а решил обманывать.
Только в 14:00 остановился водитель Питер, и мы проехали с ним всего около 50 км. Питер работает укладчиком брусчатки, и по дороге мы заехали к одному из его клиентов, сделать замеры. Он мне рассказывал о своих любовных похождениях и при этом гордился, что уже около двадцати лет живёт со своей женой. Его романы судя по всему не сказывались на чувствах к супруге. Посоветовал голосовать с табличкой Даллас, и для этого по телефону попросил сына приготовить её к нашему приезду. Потом неожиданно спросил, как я молюсь, а затем рассказал свой метод, сначала он говорит богу так: "Всемогущий бог, тот кто создал всю вселенную, и землю и меня, ты у меня один бог и другого бога у меня нет. Ты всесильный и исполнится воля твоя и на земле и на небесах." А затем Питер прокомментировал "после того как бог услышал такое обращение, разомлел и расположился к тебе, можно просить всё что пожелаешь", - и посоветовал мне попросить бога о том, чтобы следующим водителем была красивая девушка.
Заехали к нему домой, взяли табличку, приготовленную сыном, и он отвёз меня на, как ему казалось удобное место для автостопа.
16:00 остановился чернокожий водитель, спросил куда направляюсь, и почему не работаю. Оказалось он едет в г. Аустин, что в 40 километрах. После того как объяснил ему, что путешественник, он пригласил в машину, и мы поехали. Моего попутчика зовут Юджин, ему 45 лет, живёт в Сан-Антонио и ехал на день рожденья ребёнка своего друга. Раньше служил в армии, а сейчас работает менеджером в Walmart. На прощанье он мне подарил новую бейсболку, а я ему свою старую.
Юджин высадил меня в центре города, а вот удобного места для автостопа не было, кроме этого, все дороги были в автомобильных пробках. Этим и славится город Аустин. По этой причине пошёл пешком, а так как не кушал с утра, то зашёл в супермаркет через 4-5 километров ($2,67).
Когда вышел, сел на скамейку и принялся трапезничать, мимо проходящая женщина поинтересовалась, бездомный ли, и предложила свою помощь. Мне от этого стало смешно, по приметам действительно был бездомным, если не считать палатки, но не по сущности. Рассказал ей о своем путешествии, а самому было интересно пообщаться, так как такое поведение не типично для американцев, встреченных мною ранее. Оказалось, женщину зовут Санди, ей 45 лет, живёт с 18-летней дочкой, а с мужем развелась. Санди родом из Суринама, и к своему стыду я не сразу понял, что это страна Южной Америки недалеко от Венесуэлы. В итоге мы разговорились и общались около получаса, а затем она предложила подвезти ещё на 30 км на север. Я был первым автостопщиком, которого она подвезла в своей жизни. Она считает, что на самом деле, это очень опасно. Высадила возле моста, с которого вечером должна была вылететь стая летучих мышей, угостила вкусной рыбой и, удивлённая, что буду спать в палатке, попрощавшись, уехала. Санди, было видно, искренне рада знакомству, и записала мои контакты и адрес блога.
Из под моста, действительно, вечером вылетела стая летучих мышей, и маленькие истребители начали выделывать невероятные пируэты в воздухе. Насмотревшись на это зрелище, нашёл удобное место под палатку и лёг спать в районе одиннадцати ночи.
237 день.
26 мая 2016 года, четверг

Проснувшись, позавтракал, прошёл несколько километров пешком, попросил воды в термос на одной из заправок и начал голосовать у въезда на магистраль. Мимо несколько раз равнодушно проехали машины полиции, а в 9:40 остановилась молодая девушка Риана. Ей всего 19 лет, но она уже успела побыть наркоманкой, а сейчас вроде завязала и пытается наладить свою жизнь. Правда получается не очень хорошо, так, только вчера уволилась с работы. Риана, из-за пагубной привычки, была некоторое время бездомной и ездила автостопом по Техасу, поэтому и остановилась подвезти. Проехали мы с ней не больше 30 километров, а вышел я в совершенно неподходящем месте. Хоть это был въезд на магистраль и рядом стоял удобный светофор, отчего водители ехали медленно, но проблема была в том, что в 5 минут проезжала всего одна машина. Правда мне повезло, и на третьей машине проехал около 15 километров. Водитель молодой мужчина, узнав, что с путешественник из Казахстана, решил отвезти до популярной бензозаправки, хотя ему было не по пути.
Новое место мне понравилось гораздо больше. Множество фур ехало оттуда на север, и я решил, что поеду только если провезут хотя бы 100 километров, поэтому, ожидая нужной машины, отпустил двух остановившихся водителей. Один из них мог подвезти на 30 км, а другой на 50км. На самом деле, в автостопе США позиция играет решающую роль, так, поймав одну фуру, можно уехать на тысячи километров. Поэтому, если место стоящее, лучше отпускать короткие попутки. И, спустя час, понял, что это было правильное решение. Передо мной остановился автобус, и водитель, узнав, что еду в Даллас, пригласил в салон. Оказалось, что это был рейс из Мексики, Сан-Луиса, города, в котором я провел четыре дня. Кругом были одни мексиканцы, и мы быстро нашли общий язык. Они расспросили, где был, и, узнав о городах посещенных мною в их стране, многие сказали, что даже сами там не были. Так, за общением, в 13:15 мы приехали в Даллас, где меня высадили почти в центре города.
Итоги:
Расстояние- 444 км
Время - 10 часов 55 минут (только автостопа)
Затраты - 2,67 доллара (продукты в супермаркете)
Начало путешествия
г. Сан-Антонио
г. Сан-Антонио г. Сан-Антонио Питер учил правильно молиться Набережная River Walk протянулась вдоль центральной части города. Она является одним из первых благоустроенных водных объектов в черте города Юджин подарил бейсболку Санди, познакомились у супермаркета, а затем она подвезла около 30 угостив рыбой Риана 19 лет. Парень отвёз к отличному месту, жаль его имени не запомнил на этом автобусе доехал в г. Даллас

16.06.2016 в 16:34    1833

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика