Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 154

Все на выборы
228 день
17 мая 2016 года, вторник
Сакатекас. Вечер
Итак в 19:00 я приехал в город (почему-то Сакатекас на русском, вместо Закатекас).
Сакатéкас (исп. Zacatecas) — город в Мексике, столица штата Сакатекас. Население 122 889 человек. Само слово zacatl означает сорт травы данного региона. Область, где росла эта трава называлась Zacatlan, а её обитатели — Zacateca, во множественном числе на мексиканском испанском — Zacatecas.
Расспросил у местных, как добраться до нужного адреса, и на автобусе с номером 3 доехал ($0,35) прямо к ресторану Hot Wings, владельцем которого является мой хостер Абдрахам. Там мы посидели немного и пошли к нему домой, по дороге встретив его родителей, у которых красивая собака хаски с разноцветными глазами.
Абрахам живёт в двухэтажной квартире, сделанной под студию, кроме него там проживает его кошка, у которой четыре месячных котёнка. В доме большой плазменный телевизор, сони плейстейшн и множество фильмов. Мне выделили кровать на площадке второго яруса студии и отдельную душевую комнату. Кроме этого Абрахам предоставил доступ к компьютеру, на котором я собирался набирать статьи.
Абрахам себя плохо чувствовал, и вскоре ушёл к себе в комнату, где ждала его девушка, которая так за вечер и не появилась. Чтобы поужинать, я купил в ближайших магазинах перекус и молока ($1,7). Через пару часов пришла сестра Абрахама, и общаясь со мной принялась играться с котятами. Себя лично не отношу к любителям кошек, к ним я скорее равнодушен, честно говоря, мне всегда больше импонировали собаки, и с ними время действительно пролетает незаметно, а с мяукающими у меня нейтралитет, и оттого было забавно наблюдать за тем, как молодая девушка уделяет столько внимания этим милым пушистым существам. Наигравшись, она ушла, и я улёгся спать.
229 день
18 мая 2016 года, среда
Проснувшись, первым делом уселся за компьютер набирать статьи за прошедшие дни. Адрахам с девушкой встали ближе к 11:00, и вскоре позвали меня на завтрак. Его девушка приготовила очень вкусный и красиво сервированный завтрак. Она работает телеведущей и довольна знаменита в пределах города Сакатекас. Вскоре она ушла на работу, а Адрахам чувствовал себя лучше и улёгся смотреть телевизор. Я же, набрав до конца статьи, пошёл изучать город, о котором многие мексиканцы предупреждали, что он очень опасный.
По дороге заглянул в супермаркет (1$) за перекусом и продолжил путь. Приятный дедушка рассказал, как пройти в центр, а заодно поспрашивал о причинах моего появления в городе.
Сакатекас мне показался очень тихим и спокойным городишком. Нет в глазах какого-либо страха, как в действительно опасных местах. Когда проходил несколько раз мимо компаний молодых людей, то не почувствовал никакого напряжения или опасности. Каждый занят своим делом и никого не удивляло появление иностранца.
Сам же город весьма посредственный. В центре есть небольшое количество красивых зданий и церквей и множество довольно приятных улочек, но после почти восьмимесячного путешествия по свету это не произвело на меня особого впечатления. Скажу, что в Гуанахуато мне понравился гораздо больше. Но всё же прогулка была очень приятной, к тому же в городе проходила предвыборная кампания губернатора, и в центре было полной гуляющей и пропагандирующей молодёжи.
Заглянув ещё раз в супермаркет за мукой и молоком (1,2$), вернулся домой в 20:30. Приготовил немного баурсаков для себя и Абрахама. А его подружка сегодня ночевала у родителей.
После того как собрал рюкзак, уселся за компьютер и оттого что каждую фотографию из-за настроек компьютера пришлось загружать в блог отдельно, а также после общения с близкими, спать лёг около трёх часов ночи, предупредив своего хостера, что утром уеду в г. Сан-Луис Потоси.
ещё один каучсерфер
Собака родителей Абрахама Моя кроватка и круглое окно завтрак американский старенький локомотив старенький локомотив это самое опасное, что я заметил в городе церковь, самолёт и видео камера солнечный зайчик маленький, но приятный парк такие вот яркие цветы предвыборная кампания пейзажи Сакатекаса пейзажи Сакатекаса 2 Предвыборная гонка в центре города пейзажи Сакатекаса 3 пейзажи Сакатекаса 4 пейзажи Сакатекаса 5 пейзажи Сакатекаса 6 Такое графити не может не нравиться возвращался домой и наткнулся на такое шествие велосипедистов Барокко

07.06.2016 в 13:29    1376

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика