Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 151

Призрачный город

224 день

13 мая 2016 года, пятница

Гуанахуа́то

С утра Алехандра ушла на тренировку, а я принялся заниматься йогой. Но весь цикл сделать не получилось, так как меня позвали завтракать, после чего я уселся за компьютер.
Началось долгое изучение США, чтобы не получилось так, как с Мексикой, когда все достопримечательности и красивые места остались на юге страны. Отметил себе на карте места, которые хочу посетить и получилось, что самое интересное и красивое находится в центре страны, а на востоке: Нью-Йорк, Вашингтон и Ниагарский водопад.
Так как города для меня не так важны, как места природные, решил до Канады ехать по штатам Невада, Юта, Вайоминг, а чтобы во всей красе оценить красоту этих мест, думаю ехать на велосипеде, тем более в этих штатах автостоп официально запрещён, и в США автостоп считается сложным.
Получается крутить педали нужно будет около 3500 км, по прямой это было бы гораздо короче, но мне нужно будет заезжать в красивые места, разбросанные по штатам.
Единственное, жалко пропустить Ниагарский водопад, но с учётом огромного расстояния, которое нужно проехать сначала на восток, а потом на запад, решил посетить восточную часть США в другой раз.
Ведь конечный мой путь на этом континенте - Аляска, и поэтому, как мне кажется, проложил довольно логичный маршрут.
После обеда пришли друзья Алехандры, и мы вместе отправились в магазин. Я купил помидоры с луком (0,9$), супер клей для ремонта обуви (1,5$) и сладкую выпечку (1$). Вернувшись домой наготовил для всех щелпеков, и мы провели весь вечер за общением. Мне давно все местные нахваливают город Гуанахуа́то, расположенный в 50 км от Леона. Парень Алехандры, которого зовут Пако, работает риэлтором и продаёт дома в этом городе. Он предложил ключи от одного из продающихся домов, чтобы я мог посетить Гуанахуа́то и переночевать там. Поэтому на следующий день было решено, что я еду туда. После полуночи вся дружная компания ребят поехала в бар, а я остался дома. Посидел в интернете, посмотрел фильм и лёг спать ближе к часу ночи.

225 день
14 мая 2016 года, суббота
Гуанахуа́то
Часов в десять утра к дому подъехал Пако, и, спустившись вниз с Алехандрой, мы все вместе поехали завтракать мексиканскими тако.
Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. - tacos) - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса.
В качестве приправы служат сыр, кориандр (силантро), лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок».
Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».
Вернувшись домой, я собрал небольшой рюкзак, взял ключи от квартиры, и вскоре меня отвезли на вокзал.
Ещё когда ехал на автобусе из Силао - города спутника Леона, отметил для себя, что билеты в Мексике практически не проверяют. Девушка у входа раздает бутылки с соком и небольшим перекусом из сладких батончиков и одновременно отрывает корешки от билетов, я же очередь за соком не занимал, и поэтому спокойно проник в автобус без билета, пройдя за ней сзади, намереваясь выйти в городке Силао, а затем автостопить до Гуанахуато.
Так как проезд в автобусах Мексики очень дорогой. Когда все пассажиры уселись по местам и пришло время отправления, зашла девушка в форме, посчитала всех и сообщила водителю, что всё нормально.
Её почему-то не смутило, что пассажиров на одного больше. И так мы спокойно тронулись и выехали. Конечной остановкой автобуса был город Ирапуато, и когда мы проезжали Силао, водитель отказался открыть дверь и выпустить меня, сославшись на то, что его оштрафуют.
Не помогла даже моя симуляция, что мне стало плохо и нужно срочно выйти. Поэтому в итоге я приехал в Ирапуато.
Там с проверкой пассажиров компании Primera Plus, такая же система, и вот через 15 минут я опять сижу в комфортном автобусе с дисплеями, по которым крутят фильмы, но в этот раз еду прямо до Гуанахуато.
Через десять минут вновь пришла девушка посчитала всех пассажиров и осталась удовлетворённой, о чём и сообщила водителю. Так с двумя пересадками я приехал до места назначения, даже не понадобилось автостопить.
Гуанахуа́то (исп. Guanajuato) - город в Мексике, столица штата Гуанахуато и административный центр одноимённого муниципалитета. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 72 237 человек.
Первым делом вышел и пошёл до дома, от которого получил ключи. Дело в том, что дом находился на другой стороне города, и мне пришлось пройти около пяти километров до него пешком.
По дороге купил себе лепёшек и сырного теста и сладкую булочку (0,9$). Нашёл нужный адрес, когда уже смеркалось.
Дом находится в районе, где каждый друг друга знает, и все здороваются. Чувствовал себя грабителем, потому что на самом деле Пако не имел права давать мне ключи от дома своих клиентов, предназначенного на продажу, и если бы соседи начали спрашивать, что я здесь делаю, то мне было бы сложно им объяснить.
Убедившись, что теперь у меня есть место ночлега, пошёл изучать, что же такого особенного в этом городе.
Гуанахуато на самом деле произвёл очень приятное впечатление. Красивые дома, какая-то самобытность и приятные городские улочки. На центральных улицах вместо асфальта уложена каменная брусчатка и архитектура зданий в Готическом стиле и в стиле Барокко.
Народ развлекают уличные музыканты, а мне было интересно фотографировать ночной необычный город.
Вернулся домой в полночь, пожарил свои лепешки, использовав найденный в доме тостер и скромно поужинал.
Дом, в котором ночевал, тоже очень любопытный. Сразу бросаются в глаза образы и скульптуры Иисуса Христа, вся мебель и отделка комнат выполнена под старину. Всего на двух этажах четыре жилых комнаты, кухня и две ванных комнаты.
Над большой кроватью в спальной комнате висит реалистичная скульптура распятия размером 50х50 см, это образ окровавленного человека, явно испытывающего страдания.
В общем, на мой взгляд, не самый удачный образ, для грядущего сна. В голове мелькнула мысль о том, что наверное это жутко, в одиночестве спать в таком большом чужом доме. Но вспомнив, где мне только не приходилось спать во время путешествия, улыбнулся и сладко заснул, проспав до утра.
Еду зайцем в автобусе Primera Plus Гуанахуато По дороге проходил тунель, за одно надышался выхлопными газами
Очень приятные мостики в центре города Ночные пейзажи в Гуанахуато Герои произведения «Хитроу́мный ида́льго Дон Кихо́т Лама́нчский» написанного испанским писателем Миге́лем де Серва́нтесом Сааве́дройНочные пейзажи в Гуанахуато

02.06.2016 в 09:00    1441

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика