Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 149

Ребята, которые довезли до г. Силао, что вблизи от г. Леон
222 - 223 день.
11-12 мая 2016 года.
Дорога в Леон.
Проснулся поздно, в половину девятого. Иисус зашёл попрощаться и ушел на работу, а я принялся собирать рюкзак, который был постиран, и теперь лежал разобранный на части рядом с кроватью. После позавтракал, попрощался с гостеприимными хозяевами дома, в 10:00 вышел из дома и поехал на метро (0,3$) до северной трассы.
Когда уже проехал половину пути, сделав одну пересадку, заметил, что забыл у хостеров штатив от фотоаппарата, поэтому пришлось вернуться, в итоге потерял около полутора часов и приехал на позицию (0,3$) в 13:45. Перед тем как голосовать, купил 1,5 литра воды (0,6$)
Место правда было в чуть-ли не в центре города, и совершенно непонятно, где стоять и куда говорить, что еду. Поэтому спросил у местных, посмотрел на карту и начал голосовать. Через сорок пять минут остановился городской автобус. Я спросил, едет ли он на северную окраину и может ли отвезти бесплатно, и к моей удаче, меня подобрали. С ними я выехал из города и вышел на трассу в 15:40.

Спустя два часа моих тщетных попыток уехать, начал покрапывать дождь. Поначалу казалось, что он вскоре прекратится, но это было заблуждение. Мелкий дождик перерос в настоящую грозу и ливень.
Я надел на рюкзак мусорный пакет, приобретенный для таких случаев ещё в Эквадоре, а сам развернул каримат, сел на один край, а вторым укрылся. Получилось мини подобие навеса.

Но так как дождь, с которым я уже начал разговаривать, просить, а затем требовать скорее закончиться, только усиливался, то вскоре понемногу вода начала до меня добираться и стало холодно.
Тогда вытащил из рюкзака кофту и впопыхах начал устанавливать палатку. Но одна из дуг ещё сломавшаяся в Перу и постоянно мною ремонтируемая опять обломалась, и вот я сижу под кариматом и пытаюсь как-нибудь её приладить, спрашивая себя, почему не занимался этим в доме у хостера Иисуса.
Наконец мне как-то удалось поставить уже промокшую палатку, закинуть туда все вещи и заползти во влажный спальник.
Немного согревшись и перекусив сырыми кукурузными лепешками, которые обычно сначала выпекают, я провалился в сон, а в десять вечера проснулся и уже не смог уснуть до трех ночи, читая книгу.
В 7:30 утра проснулся с чувством, что совершенно не выспался, собрал рюкзак и немного прогулявшись, купил сандвич (0,6) и в 8:25 опять начал голосовать.
Спустя полтора часа задним ходом вернулась, проехавшая мимо машина, которую заметил только когда он подъехала почти вплотную.
Водитель 37 летний Даниель, работает мастером по отделке промышленных холодильников и ехал в город Quretatro для покупки запчастей. Дома в Мехико у него жена и двое детей. Даниель рассказал, что правительство в Мексике коррумпировано, а полиции при нарушении ПДД, также как в Казахстане можно дать на лапу. Стоимость недвижимости в центре столицы около 1200$ за квадратный метр, машины всё же чуть дороже, чем в Казахстане. Например Камри 40 2008 года стоит около 12000$. Поведал мне о Мексиканской кухне, по дороге купил сока с печеньями, а когда пришло время прощаться — через 165 км, в 11:50 — дал в дорогу 90 песо (5,4$).
Затем я прошёл несколько километров пешком до выхода из города, по дороге уткнувшись в телефон, чуть не наступил на змею, мимо которой прошёл в полуметре (см фото).
Голосовать начал в 12:50.
Мимо проезжали водители с равнодушным видом, и отводили взгляд, заприметив автостопщика. Лишь немногие улыбались и махали рукой, но при этом не останавливались.
Через час мимо проехала и остановилась фура, я довольный схватил рюкзак и побежал к кабине, но оказалось напрасно. Водитель сдал назад, посигналил женщине, стоящей на другой стороне дороги и уединился с ней в своём домике на колёсах. Мне было совершенно всё равно, чем они занимаются, но проблема в том, что фура была огромная а посему, моя позиция значительно ухудшилась и пришлось пройти около 500 метров. На новом месте мне пришлось простоять ещё около часа. Машин на самом деле было огромное множество, и понятно, что в этой части Мексики нет традиции автостопа. Но наконец остановилась приятная девушка Сония и мы поехали вместе.
Поначалу общались на испанском, и я узнал, что она работает инженером на заводе Хонда, обслуживает производственных роботов, точнее занимается инсталляцией программного обеспечения и контролем за исправностью работы техники. Из 50 человек в коллективе она единственная девушка. Живёт с родителями в небольшом городке и отвозила подругу на вокзал в соседний город. Сония побывала во многих странах и прожила 8 лет в Детройте. После этой фразы я спросил на английском, что значит она должна хорошо говорить на языке янков. Это оказалось правдой, и мы вскоре перешли на язык некогда германских племён, захвативших территорию современной Англии, но конечно в его современном виде. Сония рассказала про жизнь в Мексике и то, что сама родом из юга страны, где считает людей более отзывчивыми и участливыми к проблемам других. Проехали мы с ней около 100 километров, в очень приятной, легкой и весёлой беседе. Она поделилась, что всегда старается подбирать голосующих, которых раньше было много, но с осложнением криминальной обстановки и участившимися случаями похищения людей, водители перестали останавливаться и голосующих уже давно не видно, но в её городке Саламанка есть место, где студенты голосуют, чтобы уехать в университет города Леон, и я попросил высадить меня там.
Попрощавшись с Соней, первым делом пошёл искать, где продаётся вода, так как с утра выпил только пол-литра газировки, купленной мне Даниелем, а сегодня погода была очень жаркой.
У дороги нашёл отдел фруктов, где купил пол-литра натурального ананасового сока со льдом (0,9) а продавец узнав, что путешествую, угостил ещё кусочком дыни.
Вернувшись на место, где со слов Сонии голосуют студенты, купил у проезжающего продавца булочку и коржик (0,45 ) и начал автостопить в 16:00
Через полтора часа остановился старенький пикап, и двое парней предложили подвезти меня до города Силао, и забросив рюкзак в кузов, поехал с ними.
Ребята оказались сами студентами, один из них из Голландии и изучает испанский язык, а второй мексиканец работает в Керетаро, а учиться в Силао. Поэтому они вынужденны каждый день ездить из одного городка в другой. Они рассказали о том, что мне обязательно нужно посетить Керетаро, так как это очень красивый город в колониальном стиле. Им было очень интересно встретить казахстанца, и поэтому всю дорогу расспрашивали про жизнь в Казахстане и путешествие. Вышел в 18:00 в городке Силао, но водитель видать забыл про мой рюкзак, который я доставал из кузова и поехал раньше времени, тем самым проехал по моему носку правой ноги. Я раньше думал, что если машина переедет ногу, то не обойтись без переломов костей, но оказалось, что ничего страшного. Помню как в детстве корова наступила на ногу, так вот случай с бурёнкой был гораздо больнее. Через минут 15 я уже и не помнил, что по ноге проехала машина. И пытался застопить машину до г. Леон, до которого оставалось около 40-50 км.
Но начало темнеть, и по этой причине принял решение скорее искать автобус, чтобы не остаться ночевать в мокрой палатке и спальнике, которые так и не высушил.
По дороге на вокзал купил 1 литр напитка из кокосовых стружек (0,9), и поехал в Леон за 1,7$, куда приехал в 20:00
Итоги:
расстояние 400 км
время не считая ночёвки - 15 часов 35 минут
затраты - 5,75 $ дали 5,4$ (эти деньги конечно пойдут как обычно на благотворительность)
Эпилог:
Автостоп пока в Мексике кажется возможным, но сложным, люди явно не любят подвозить голосующих, единственное, что спасало, это то, что стоял в удобном месте и был огромный поток машин. А когда машин много, кто-нибудь да заберёт. Хотя помню как в Бразилии, когда пытался уехать из Сан-Пауло в Рио-де-Жанейро, это не сработало. На севере страны думаю будет ещё сложнее, поэтому буду помимо автостопа пытаться уехать бесплатно с попутчиками через такие ресурсы как блаблакар. Поживём увидим! Всем добра!
Начало путешествия
Автобус на котором бесплатно меня вывезли из Мехико
Утро 12 апреля 2016 только начал стопить
Сония очень позитивная и добрая девушка
Иногда вдоль дороги можно увидеть такую красоту
Место, откуда уезжают студенты в г. Леон
Чуть не наступил на эту змею, заметил только когда она зашипела в полу метре от меня

27.05.2016 в 10:54    1227

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Куплю вадительское удостоверение из Алматы Где и за сколько можно купить водительские права в Казахстане.

Жасулан

27.07.2017 в 09:09

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика