Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 138

Не знаю почему одни такие простенькие а другие яркие, больше похожие на цветочные клумбы
178 день
28 марта 2016, понедельник
г. Кали
Утром в восемь утра выспался и нежился в своей комнате, когда ко мне заглянула женщина Марлен, приходящая три раза в неделю убираться и приготовить кушать для моих хостеров . Она не знала, что в обычно пустой комнате находится гость. И для меня это был как сигнал вставать. Алехандра, которую мама называет Алеха, ещё с утра ушла в университет, а сама Анна только собиралась на работу.
Совершив утренние процедуры, принял душ, собрал свой рюкзак и после завтрака вышел. Центр города посещал уже не раз и оттого надумал подняться на ближайший склон, что не далеко от дома. Но внутренний голос подсказывал не стоит идти через трущобы, которыми он окружен, и я послушно пошёл в обход. По дороге наткнулся на стаю птиц, питающихся падалью, а затем прямиком вышел на кладбище.
Могилы в отличии от казахских гробниц, которые сравнимы с целым домом, в Колумбии очень простые и скромные, за частую мемориальная плита у изголовья совсем небольшая 50 на 50 см, на газоне рядом цветы, яркие сердечки и крутящиеся от ветра маленькие игрушки по типу мельниц с разноцветными лепестками. Но больше всего меня поразил, возраст покойников в основном умершие - молодёжь не старше 30 лет. При этом как парни так и девушки. После чего начал приглядывается к надписям на табличках и действительно убедился, старше 40 практически никого нет. По этой причине решил, наверное нахожусь в каком-то специальном кладбище, где хоронят только молодых. Но позже узнал: оказывается это следствие криминальной обстановки г. Кали и постоянной борьбы за сферу влияния банд контролирующих целые районы.
Продолжать идти на гору пропало всё желание, было странное предчувствие, "ничего там хорошего меня не ждёт, а скорее может случиться совсем плохое". Разных приключений уже накопилось достаточно много и теперь хочется чтобы случались только положительные. Несмотря на, постоянно везение, встречать почти всегда добрых людей, сегодня решил не испытывать свою удачу, да и Колумбия это не благоприятная Чили и не Аргентина. Немного поколебавшись, и поискав выход из кладбища на верх, захотел вернуться. Но наперекор своей интуиции и желанию пойти назад тем же путём, пошёл прямо через трущобы.
На самом деле всё прошло нормально, но заметил: люди живущие там гораздо менее приветливее, лица более озабоченны делами, к тому же есть группы ребят на улице, не понятно чем занимающихся. Стоят на перекрёстках и подходить к ним не хотелось.
Не далеко от места где временно проживаю, находится огромный спортивный комплекс, военной структуры обучающей курсантов. Молодёжь одета в темно зелёные футболки, джинсы и обязательный атрибут это полицейская дубинка на широком поясе. У них есть множество спортивных полей, куда и направился выполнять асанны из йоги. Мимо меня постоянно с любопытством проходили курсанты, но сосредоточившись на упражнениях, уже было не до них. На тренировку ушло около двух с половиной часов. Солнечные лучи пробивались сквозь небольшие облака и редкие листья дерева под которым занимался. В Кали, как и сегодня, обычно довольно жарко, по этой причине даже самый мой короткий двух часовой комплекс давался с трудом, зато благодаря такой температуре, растягивалось легче чем обычно.

Вернувшись домой в два часа застал уборщицу Марлен за исполнением своим обязанностей. Она любезно предложила и угостила меня замечательным обедом из фасоли, риса и салата, а ещё вкуснейшего свежеприготовленного натурального сока из тропического фрукта, название которого не помню.

Вскоре Марлен закончив свой трудовой день, оставила меня одного, затем ненадолго вернулась Анна и вновь ушла по каким-то делам. Я же сидел в интернете, общался с другом, родными и изучал испанский язык по самоучителям найденным в дебрях мировой паутины.

Алехандра пришла в 19:20 и поужинав вместе она предложила съездить с ней за её матерью. Не собираясь вышел даже оставив телефон. А когда Анна сидела с нами в машине мы вместе поехали в большой парк, со множеством тренажёров, беговой дорожкой и отделами продающие специфичное лакомство г. Кали. Мне вручили стаканчик с начинкой из нарезанных фруктов, по краям кусочками вафлей и почему-то трубочкой для сока. Когда всё что сверху было мною укомплектовано в желудочный отсек, обнаружил, что под фруктами затаился кусок льда, а под ним обитал питательный сладкий сок из этих же фруктов. С фантазией и кухней у продавцов г. Кали отлично. В жару, как здесь, нет ничего лучше холодного сока. Опять мне было неловко, прекрасная половина угощала сладостями, а я на радость хостерам, оставил деньги дома.

Но месть моя была сурова, вернувшись домой, как вчера и оговаривали, предложил им позаниматься йогой. Точнее это больше физкультура с некоторыми элементами индийских упражнений. У Анны работа чаще за компьютером и понятно, что в шейном районе отложились соли, и от того после стандартного вступления, основной упор делал именно на упражнения для позвоночника и шеи. После часа испытаний, уложил их в шавасану. Алехандра при этом держалась молодцом, как будто уже занималась, видно что спортивная девушка.

В их компании, окутанный заботой, интересом, чувствую себя легко и непринужденно. При этом Алехандра, благодаря знанию английского, постоянно обучает меня испанскому языку, старается рассказать о Колумбии, жизни в Кали, показать красивые, особенные места. По своей природе она открытый, доброжелательный человек, а Анна всё время в работе, мыслях как позаботиться о дочери, тоже ещё находит время и энергию для заокеанского гостя. В итоге получив ответ от хостера в г. Богота, девушки из Москвы, о том, что она не смотря на предварительную договоренность не может меня принять, обрадовался и к общей радости решил остаться в Кали на два дня дольше. На завтра у нас в планах танцы, пробежка, йога, шелпеки, но это уже история следующего дня. Спать лёг чуть позже одиннадцати.
Начало путешествия
Оказались падальщиками питающиеся каким-то зловонным мусором
Вроде обычные приятные птицы не дереве.
редкая могилка людей в возрасте
Кладбище в г. Кали
Дворник в г. Кали
на фоне могил, на умершем дереве пробивается новая жизнь
восхищают деревья вокруг

19.04.2016 в 08:00    1592

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика