Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 135

Вот такой вот тандем

175 день
25 марта 2016 года, пятница.

Кали, Колумбия.


Приехав в Кали в половину четвёртого ночи, обнаружил что интернет отделы не работают, и поэтому не мог связаться с хостером. Решил, что утро ночи мудрее и усевшись на скамейке лёг спать. Через минуть пятнадцать, подошёл полицейский, вежливо попросил не лежать и после поблагодарил. Так они со своим сменщиком ходили вокруг всего вокзала и поднимали всех, кто решил прилечь. Конечно понимаю для чего они это делают и пришлось несколько часов дремать сидя, временами просто читал книгу.


В половину седьмого уже было светло и расспросив местных на автобусе отправился к хостеру (0,6$), но вначале спросил адрес другого хостера к которому планирую заехать через два, дня. То есть чтобы было понятно объясняю. Решил в г. Кали жить по переменно у двух разных человек, во первых узнаю больше людей, во вторых не так напряжено для каждого по несколько дней, чем если бы заселился к одному на неделю. Времени у меня хватает, виза в Венесуэлу открыта только с 7 апреля, поэтому у меня есть около двух недель в запасе.


Но водитель забыл про второй адрес и высадил меня у первого. Так как телефона и карты нет, приходиться ориентироваться другими способами. Первое, что стал делать, это фотографировать на фотоаппарат, карту района. Но это менее удобно, так как нельзя увеличивать масштаб, а самое главное на фото, конечно, не показывается моё местоположение.


По бродив по району, наткнулся на супермаркет, где купил себе перекус из булочек, сока и манго (1,54$) и сразу подкрепился. Многие магазины ещё не работали не только из-за раннего часа, но ещё потому, что 25 марта католическая церковь отмечает светлый праздник - Благовещение Девы Марии, связанный с важным евангельским событием - возвещением архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от нее Спасителя. Но удача мне улыбнулась и, уже вдоволь нагулявшись, нашёл таки один работающий интернет отдел (0,4$).


Выяснив адрес поехал опять на автобусе (0,6$), не очень хотелось по жаре и незнакомому городу ходить с рюкзаком и не зря. В автобус на одной из остановок вошёл молодой человек и принялся зачитывать какую-то сказку на испанском, да так выразительно, как профессиональный актёр, что в конце многие начали аплодировать и, конечно, он неплохо заработал. Думаю отличная идея, как заработать на путешествие для наших студентов с театрального. Вскоре, ещё немного по блуждав с картами на фотоаппарате, наконец нашёл правильный дом. Пока охрана выясняла номер квартиры моего хостера, который он мне не написал (хорошо что сфотографировал с экрана его лицо и показал охране). Я купил у проезжающего мимо продавца на велосипеде, интересный напиток из свежых фруктов, каких-то бобовых и сахара (0,5$). Довольно вкусно и питательно.

Хостера зовут Хуан Себестьян, он живёт в четырёхкомнатной квартире, вместе с сестрой и матерью. Сестра в данный момент обучается в другом городе, а с его мамой мы быстро нашли общий язык на испанском. Так как английски она почти не знает.

Меня сразу напоили, показали, где могу принять душ, затем ещё накормили просто волшебным блюдом из двух разных рыб, риса и картошки, к которому ещё подали безумно вкусный салат. Уже второй раз сталкиваюсь с таким же необычно вкусным соусом, которым его заправляют. В первый раз мне запомнился соус в австрийском городе, во время путешествия на велосипеде, а теперь хоть по вкусу и другой, но ничем не хуже.

После обеда, все разбрелись по своим комнатам, смотреть фильмы, а мне достался компьютер, за которым принялся набирать статьи, изучать страну и другую полезную информацию.

Вечером, мама Хуана - Глория, пригласила посетить вместе с ней церковь. Дело в том, что сегодня праздничный день и мне было любопытно посмотреть, как его отмечают. У неё собственная машина, KIA 2012 года. Интересно то, что в Колумбии, не смотря на запрет, люди спокойно ездят с тонировкой лобового и передних боковых стекол.

В церкви было полно народу, но мы там пробыли всего минут пятнадцать, так как церемонию на которую хотела попасть Глория, отменили и кроме того, на реставрацию, сняли главные украшения церкви, которые она хотела мне показать. По дороге домой, попросил заехать её в супермаркет (8,2$). Нужно как то ответить на их гостеприимство, поэтому решил нажарить шелпеков и к ним кроме этого блюдо из жаренного фарша с луком и яйцами. Если это всё дело заворачивать в горячие шелпеки перед употреблением, получается просто песня. Уже не раз было испробовано и все, кого угощал, были довольны. Но Глория сказала, что сегодня лучше мне с Хуаном и его другом покаться на велосипеде, посмотреть город. А кухонную суету мы отложили на завтра.

Хуан со своим другом выдали мне велосипед, и показали ночной Кали. Мы проехали по главным достопримечательностям, среди которых, конечно, были и церкви, ведь в Колумбии 95% людей католики. Кроме этого посетили молодёжные тусовки, где подростки и чуть постарше собираются попить пива, потренироваться жонглировать, понаблюдать за другими, пообщаться с друзьями, Хочу отметить, что во время всего путешествия по Южной Америке встречал ребят из Колумбии, которые жонглируют на перекрёстках и этим зарабатывают себе на путешествие. Теперь же воочию увидел, как проходят тренировки. а в довершении с Хуаном и его другом поехали на небольшую возвышенность к церкви Сан-Антонио, от куда открывается прекрасный вид на город.

Вернувшись домой, я сразу приготовил шейков из манго, папаии, молока и сахара. А Хуан приготовил стейки и кофе. Даже после шейков, кофе со стейками пошли на ура. Нужно сказать, что Колумбия очень сильно напоминает Бразилию, но конечно имеет свои особенности. Но, что касается кофе, то тут он тоже первоклассный. Я уже за три месяца после Бразилии успел отвыкнуть, но первая выпитая чашка, дала понять, что она далеко не последняя. Вкус очень нежный и при этом крепкий.

Написав статью, и поизучав зеркальный фотоаппарат Хуана, лёг спать, ближе к двум часам ночи.

Начало путешествия

Группа велосипедистов на тандемах

маршрутный автобус по городу Кали

Обедаю с Глорией, Хуаном

Что-то тут не то.

Вид на город Кали со склона у церки Сан-Антонио

Пока ребята курили на площадке

Порожают меня эти деревъя, в общем понятно что Маугли

Церковь Ла-Эрмита, построена в готическом стиле в 17 веке. Считаеться символом г. Кали

15.04.2016 в 09:02    1766

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика