Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 131

Реальная линия экватора, я на южном полушарии а Каролина на северном
171 день.
21 марта 2016 года, понедельник
Кито, посещение экватора.

Проснувшись начал искать в интернете что интересного можно посмотреть в Кито и меня заинтересовало что оказывается название Эквадор страна получила в честь того что находиться на экваторе, линия которого проходит совсем близко от Кито. При чём интересно что существует памятник построенный в 1979 году "Середина мира" обозначающий экватор, с проходным билетом 3,5 доллара, но стоит монумент в ошибочном месте и об этом мало кто знает, так как основной поток туристов идут именно туда. Действительная же линия экватора находиться южнее от изваяния на 230 метров, где предприимчивые люди организовали музей и показывают различные опыты. Билет туда стоит 4 доллара.
Собрав небольшой рюкзак куда положил перекус, штатив, термос с водой и привязал каримат отправился к экватору. Ехать пришлось с пересадкой на двух разных линиях метрополитена 0,25+0,40 долларов. В Южной Америке люди очень отзывчивые, добрые и всегда помогут и подскажут как добраться и от того иногда читая блоги путешественников совковых государств меня искренне возмущает когда они называют местных аборигенами а смуглых или чернокожих шоколадками. К тому же в развитии страны Южной Америки не сильно уступают странам СНГ а некоторые значительно превосходят.
Мне повезло со временем к месту хоть и не планировал приехал в половину двенадцатого, когда солнце было почти в зените и моя тень падала точно мне под ноги. Посмотрел на изваяние символизирующее экватор. Памятник выполнен в виде пирамиды, венцом которой является шар весом в 5 тонн и диаметром в 4,5 метра. Но покупать билет и заходить во внутрь не стал, а вместо этого пошёл искать музей на территории которого находиться действительная линия экватора.

На проходной никого не было и я спокойно дошёл до реального экватора. Гид в это время работающий с клиентами поинтересовался кто и от куда и вскоре подошла сотрудница проводившая меня к администратору музея Каролине. Каролина молодая приятная женщина. Включив всё свое обаяние на полную, объяснил ей что с Казахстана и путешествую по миру, а потом она вдруг спросила говорю ли по английски. И с моего ломанного испанского мы перешли на английски на котором она говорит свободно. Рассказал про себя и про то что не покупаю билетов в парки, музеи и прочие достопримечательности исходя из принципа экономии и желания пройти на халяву что для меня тоже является приключением. Вскоре моя искренняя улыбка, хорошее настроение и её добрый характер в сумме сложились в удобрительный результат и Каролина пошла со мной сфотографироваться у таблички на линии экватора, а затем вызвала гида чтобы та провела мне экскурсию, когда же попросил воды Каролина сходила и принесла не распечатанную бутылку. То есть попал к ней в отличное расположение и на прощание она пожелала хорошего время провождения в Эквадоре.

Гидом мне попалась весёлая и шутливая женщина Ибет. Всё время мы балдели и прикалывались над экспонатами, среди которых была голова человека. У одних из индейцев Эквадора существовала традиция отрезать голову врагу, затем они вымачивали её в специальном растворе трав рецепт которых хранится в секрете и после этого череп легко вытаскивался а голова со временем высыхала до размера кулака и её как сувенир носили на шее. Вот удивительно, изобрести колесо фантазии не хватило а голову засушить таким сложным способом смекнули.
Затем мы посетили традиционную хижину племени, где вход и выход в разных частях, и это не по правилам пожарной безопасности а по традициям местного феншуя. Что способстовалало накоплению положительной энергии и в обще так было принято. Посмотрели на захоронение индейцев, которое имеет такие же признаки как древние могилы в казахских степях. А именно тело человека свернуто калачиком как в утробе матери, лежать кувшины, утварь и всего что пригодиться умершему на том свете.
Наконец мы добрались до самого интересного, к экспериментам и опытам на линии экватора, к этому времени к экскурсии присоединилась парочка из Голландии. Нам показали солнечные часы, но только сегодня для того чтобы посмотреть время нужно было подставлять бумагу. Так как сегодня день равноденствия. Объяснили что именно здесь можно увидеть все созвездия видимые с земли. Так как на южном и северном полушарии видны разные. Потом мы спустили воду с раковины и наблюдали как вода стекает без завихрении, нам показали что можно яйцо поставить на шапку гвоздя и мы охотно повторили этот эксперимент. Правда у женщины с Голландии не получилось. После мы должны были с закрытыми глазами пройти по линии экватора и почувствовать как тело шатает из стороны в сторону. Хотя если отойти на пару метров то шатает но уже не так сильно. Под конец экскурсии нам показали морских свинок которых в Эквадоре как и в Боливии, Перу употребляют в пищу. А на прощание мне и голландцу выдали по сертификату за эксперимент с сырым куриным яйцом. Кроме этого им проставили печать в паспорт свидетельствующий о посещении экватора. Мне же такая печать ни к чему так как места в пасторе не так много и оно мне пригодиться для виз, въездных и выездных штампов.
Кроме всего этого на территории музея летает очень много коллибри. И кстати в телепередачи Орёл и Решка бутылку с 100 долларами спрятали на территории этого музея. Но те кусты в который ведущий положил бутылку с деньгами и запиской уже срубили и на их месте стоит небольшой монумент. Остаётся надеется что сто баксов досталось кому нибудь из зрителей.
В Кито вернулся на одном автобусе без пересадок 0,40 долларов, перекусил по дороге и пошёл в свой любимый парк. Сегодня не сильно выспался и хотелось просто поваляться на приятном газоне среди красивых деревьев. Но внутренний голос пристыдил тем что вчера не делал йогу и тогда решил искупить свою вину выполнив более сложный комплекс. Их у меня всего три и на самый простой уходит чуть больше двух часов, на средний который выполнил ушло три часа. В конце уже чувствовал что сил больше нет и хотелось скорее закончить. Но к своей чести могу искренне заявить что совесть чиста и комплекс выполнил в полном объеме. Правда последнее самое приятное упражнение шавасану(Шавасана — расслабление в позе мёртвого тела. Суть асаны — в названии: поза мёртвого. При идеальном выполнении достигается абсолютное расслабление мышц тела и остановка мысли.) прервал щенок прибежавший полизать моё лицо. За это его погладил и отпустил бежать к хозяину.

Как ни странно когда пошёл домой предварительно заглянув в супермаркет 3,06 доллара, ощущал бодрость и прилив сил. Да и настроение было отличное.
Дома не успел проверить почту как пришёл Рик и попросил показать пару упражнений из йоги. Но к моему удивлению он абсолютно не склонен к физическим упражнениям, хотя выглядит подтянутым и довольно спортивным. После пару суриномаскаров ему упражнения показались слишком сложными и тогда я начал проводить урок физкультуры выдавая её за йогу. Хотя для меня йога эта также физкультура только из Индии.
Из хостеров в городе Кали (Колумбии) мне никто не ответил и поэтому попросил у Рика разрешения остаться на ещё на пару дней и он не был против. Напившись шейков из молока и бананов поужинали остатками шелпеков, фаршем с чечевицей и я принялся закидывать хостеров из Кали запросами. Так что через пару часов у меня их стала два и можно было спокойно идти спать.
Начало путешествия
Голова человека
Экспонат с экскурсии. Рыба ванделлия, местные жители боятся этой рыбы
Захоронение индейцев
Установил сырое яйцо на шапку гвоздя, это возможно только на экваторе
Ибет показывает кактус Сан Педро. Сильный галюценноген
Только н экваторе вода стекает без завихрений
По итогам алкотеста все оказались в стельку пьяными
Парочка из Голландии, но у нее так и не получилось
Ладно казахи едят лошадь, но как можно есть этих карапузов
А это традиционная хижина эквадорцев. Дому больше ста лет.
Коллибри. На мой фотик очень сложно сфотографировать, близко они не подпускают.

11.04.2016 в 09:27    1784

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика