Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 13 Здравствуй, Москва!

13 день путешествия. Первый день в Москве.

В большой семье зубами не щёлкают, кто первый встал, того и сапоги. Поэтому встал 7:00 утра и пока все спали, принял душ и совершил утренний моцион. После уселся за компьютер.

Часов в 11:00 решил ехать в Москву, но узнал, что как раз с 11:00 до 13:15 электрички не ходят, поэтому пришлось погулять по Салтыковке, а заодно изучить расписание электричек. Пока ждал электричку, на перроне заметил девушку с ЧМО - Аню. Она почему-то плакала. Конечно, спросил, что случилось. И она рассказала свою историю. Выслушав, объяснил ей, что психическое состояние человека находится в определенной зависимости от физического состояния (не в прямой конечно). Но всё же с помощью физических упражнений можно изменить настроение. И ради эксперимента предложил вместе сделать зарядку. Она согласилась. И в итоге, мы делаем зарядку на глазах удивлённых прохожих, прямо на перроне. Через 20 минут различных упражнений, настроение у Ани стало гораздо лучше, но было видно, что она опять готова вернуться к тому, с чего мы начали, тогда я сказал, что нужно жить настоящим. Что не нужно думать о том, что произошло или о том, что возможно произойдет. Психологи говорят: «Чтобы не думать о зелёном крокодиле, нужно думать о белом медведе». Поэтому предложил поиграть в игру. Правила очень простые, нужно находить здесь и сейчас что-нибудь интересное. И мы начали рассматривать станцию, сооружения вокруг - она заметила, что трава растёт через щебёнку. Потом мы заметили необычный балкон у соседнего здания, рядом оказалась церковь, и ещё много чего. И когда, наконец, пришла электричка, Аня уже была совсем другим человеком. Проехав со мной одну остановку, она подумала и нашла решение своей проблемы. Поблагодарила и вышла уже на следующей, чтобы вернуться в Салтыковку. А я поехал в Москву (0,9$). В вагоне мужчина, напротив заметив мою шапку с надписью Kazakhstan спросил, откуда я с Казахстана.
Я говорю: с Караганды.
А он оказался земляком с Актаса (пригород Караганды). В возрасте 7 лет переехал в Москву. С горящими глазами расспрашивал меня про родину. Ему было интересно, как, что изменилось. Так и доехали. На Курском вокзале сразу вспомнилась заунывная песня:
«У Курского вокзала стою я молодой, подайте Христа ради червонец золотой...».
Первое, что бросилось в глаза - это огромные бурные потоки людей, несущихся по своим делам. В Москве планировал сделать прививки и узнать насчёт визы в Перу. Сегодня ещё не бегал…поликлиника была в 4 км, поэтому решил пробежаться до неё и заодно посмотреть город. Пока бежал, обратил внимание, как много азиатов, в других городах нас гораздо меньше. А в голове играла музыка из «Джентльменов удачи».

Сделав в поликлинике прививки от жёлтой лихорадки и брюшного тифа (55$), отправился в консульство Перу, но уже пешком, потому что, после прививок мне нельзя пару дней купаться, пить спиртное (а так хотелось:) ) и чрезмерно нагружать организм. По дороге купил перекус в продуктовом (2$). Консула не оказалось на месте. И тут, я в первые услышал - консул будет ЗАВТРА, что в латиноамериканских странах приравнивается к никогда:) Девушка попросила предварительно звонить. Всё вопросы можно решить по телефону. Но я решил прийти ещё раз, потому что они мне скинули такой список документов для получения визы, что посольства США и Германии нервно курят в сторонке. К примеру, справку о несудимости, выкупленный, а не забронированный билет на самолёт, оплаченные гостиницы и пошаговое описание, где я буду в Перу за всё время моего пребывания. Такое ощущение, что прошу визу в Северную Корею. Веря в свое обаяние, решил лично переговорить с консулом.

Недалеко от консульства находится дом-музей Булгакова, подсказал google. И первым делом я отправился в гости к своему любимому писателю. Зашёл во внутрь музея, на проходной никого не оказалось, поэтому прошёл бесплатно. Бегло посмотрел обстановку и засел на диванчике в одной из комнат, мне хотелось просто отдохнуть, видать прививки давали о себе знать. Комната как комната - ничего примечательного, книжный шкаф, пианино, различные картины, рисунки к роману «Мастер и Маргарита» и фотографии самого автора. Тут входит гид с клиентом, минут десять рассказывает про Булгакова, книгу и т.п. А затем, неожиданно открывает дверь от книжного шкафа и предлагает клиенту проследовать за ним в шкаф. Подождав минут пять, конечно же, отправился за ними. Там оказалась тёмная комната, очень оригинально оформленная люминесцентными красками, с волнительной музыкой. Ощущение, что оказался в «сумраке» из дозоров. Побыв минут пять, вышел с другой двери и попал в большую комнату, где было много людей и моё появление для них стало полной неожиданностью. Оглянувшись, понял почему. Дверь, из которой я вышел, была от огромного холодильника. Рядом был выход из музея, и я его покинул.

По улице Тверской, в пятнадцати минутах есть филиал сети уже знакомого антикафе «Циферблат». В приятной обстановке познакомился с Леной и Катей. Лена оказалась инструктором горного туризма, любит природу, походы, горы и жизнь в палатках. К моему удивлению, знает, кто такой Букреев и то, что он погиб на Анапурне. За интересной беседой, попивая латте, провёл там чуть больше часа (3$).

Отправился на встречу со своим знакомым с Караганды, Карэном. На выходе заботливый администратор антикафе Антон, узнав о моём путешествии, дал мне билет на двадцать минут бесплатного посещения. С Карэном мы познакомились на тренировках по сальсе, хотя в Караганде особо не общались. Но он следит за моим блогом и предложил встретиться.
Молодой человек лет 23, для которого Караганда стала слишком тесной около трёх месяцев назад, отправился в Москву удовлетворять свои амбиции. Уже сейчас нашёл хорошо оплачиваемую работу, где проходит стажировку с возможностью карьерного роста. Гуляя по вечернему городу, мы отправились на сальса вечеринку. Карэн рассказал свои впечатления о Москве, что поначалу было очень сложно, и он всеми жилами пытался зацепиться и остаться, что были у него и минуты отчаяния, когда уже думал возвращаться на родину. Но в конце концов удача ему улыбнулась. Мы общались с ним больше двух часов, и нам было интересно. Так иногда, чтобы узнать человека, нужно уехать за 3000 км.

На сальса вечеринке оторвались по полной. Отличная музыка, красивые девушки, небольшой мастер класс в виде разминки от инструктора с жарких стран и гостей с Кубы. До полуночи мы даже не присели, приглашая партнёрш одну за другой. Моя последняя электричка уходит в 1:15, поэтому станцевав по последнему танцу, мы отправились в метро, где я приобрёл карточку на 5 проездов (2,9$). Купив сока по дороге (1,2$), вернулся в ЧМО в 2 часа ночи. Ребята всё ещё не спали.

Погода была прохладной, но небо ясным, и чтобы испытать свой спальник, решил спать на улице, под открытым небом. Спальник не подвёл, было даже так жарко, что вспотел.

ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

19.10.2015 в 17:39    840

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
Александр Викторович 20.10.2015 в 22:50
Конечно Москва очень большой город, столица, центр страны. Наверное поэтому туда и стекаются все потоки людей из разных мест. А посмотреть там есть на что. Так что путешествие получается не скучным.  Я бывал в Москве в детстве и во взрослой жизни. Как то были проездом в командировку. Тормознулись в Москве почти на неделю. Передвигались в основном на метро, это удобно.


Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика