Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 129

Кито
169 день
19 марта 2016 года, суббота
Кито
С погодой повезло не считая конденсата внутри палатки было сухо. И к пяти утра проснулся без будильника, тем более после потери телефона его нет. Собрал палатку и спустившись к месту где открывается отличный вид на город принялся делать фотографии. Рассвет сегодня радовал своей сказочностью и яркими красками, особенно понравились склоны гор и их окутавшие облака. Чуть позже появились люди идущие по своим делам. Вместе с лучами солнца было видно как оживает весь город и даже собаки начинали лаять активнее. Думаю, что мои ожидание и вечерний поход с рюкзаком на возвышенность оправдались. Я был доволен.

Местные жители подсказали как добраться до исторического центра города 0,25 доллара и часов семь утра я уже бродил среди многочисленных церквей которыми буквально напичкан старый город. Наверное в те далекие времена когда испанцы завоевывали эти места и строили города, церкви несли так же и политическую роль и прихожан было больше, сейчас же не смотря на религиозность эквадорцев католические храмы стоят почти пустыми, больше похожие на музейные экспонаты в которых в отличие от европейских мне запретили фотографировать. Правда я всё же сделал несколько фотографии посчитав что не сильно оскорблю чувства людей, тем более сделал несколько кадров украдкой.

Пройдя по самым главным и большим божьим храмам зашёл проверить свои страницы в соц сетях и каучсерфинге 0,40 долларов. У меня с сегодняшнего дня появился хостер в Кито и он мне объяснил как смогу найти его жилище но дома он будет только в 20:00. Купив на дорожку булочек и бананов пошёл 1,2 доллара искать дом правительства.

Когда вышел не площадь, где находиться дом президента, понял, что уже проходил мимо него, но из-за невзрачности здания не осознал его значимости. Сделав пару кадров сел передохнуть в тени раскинувшихся деревьев. Вскоре ко мне подошёл продавец мыльных пузырей и мы разговорились. Молодой мужчина 26 лет у которого двое детей очень интересовался кто я и от куда, расспрашивал где ночую в Кито и очень удивился что узнав что последние дня спал в госпитале и в палатке на горе. Вдруг неожиданно протягивает мне мелочь и просит взять.

От такого поворота событий я аж опешил. Сразу начал отказываться, но он сказал что хочет дать от всего сердца и просто больше нету. Удивляют меня эквадорцы, парень видно что не из зажиточных и просто захотел дать денег. Пусть и не много, но для меня это не имеет значение. Объяснил ему их дальнейшую судьбу и то что ко мне они не могут попасть, это его тоже удивило. Оказывается он путешествовал по Венесуэле и поделился своим опытом, ему же рассказал что есть такой сайт каучсерфинг и про возможность проживание во время путешествии.

Вскоре расспросив как доехать до парка что недалеко от адреса моего хостера отправился на остановку. Доехал в зелёные приятные легкие города с мягкими ухоженными газонами и прилёг отдохнуть. Вокруг много спортсменов, бегунов, йогов и больше всего просто отдыхающих, гуляющих горожан. Так как рано проснулся и уже было обеденное время, то меня немного клонило ко сну. Отдохнув пожарил шелпеков, почитал книгу а затем принялся выполнять комплекс йоговских асан. На свежем воздухе в приятном окружении отдыхающих людей и зелени упражнение даются легче и настроение приподнятое.
Город Кито мне очень нравиться. У людей множество интересов и чувствую себя в безопасности. На самом деле Эквадор в целом удивил меня своей развитостью. До приезда сюда он мне казался опасным и бедным. Сейчас же понимаю что тут можно не только путешествовать но и спокойно жить. После йоги опять продолжил читать книгу и покушал.
Пока путешествую смотря на людей из разных стран со стороны удивляюсь как много сил и времени они уделяют материальному достатку и на мой взгляд каким-то совершенном ненужным вещам. Нет я не против стремления быть богатым, мне только кажется не приемлемым тратить свою жизнь думая всё время о том как заработать. Хорошо когда работа приносит радость как у меня или у моих друзей, но когда она в тягость не лучше ли научиться меньше тратить и жить более полноценной жизнью. Знаете тратя в день меньше пяти долларов на транспорт, питание, проживание, связь понимаю что сейчас не менее счастлив чем был когда в прошлом году на двух недельную поездку по Европе потратил три тысячи долларов. На данный момент за почти шесть месяцев израсходовал меньше. Тогда тоже было интересно и весело, но сейчас так же а если нет разницы зачем платить больше. Ведь счастье измеряется не количеством заработанных или потраченных денег а способностью быть самодостаточным, открытым миру, а самое главное любовью исходящей от сердца. И понимая это меня охватило приятное чувство, уверенности, силы, и осознание что всё в моих руках. Только от меня зависит количество прекрасных дней в жизни и это для меня самое главное богатство. Раз уж пишу про то что происходит со мной каждый день то решил делиться и своими внутренними переживаниями и мыслями. На самом деле очень много приходит идей и другого понимания когда отрываешься от своих банальностей, быта и для меня самое главное за оставшиеся пол года путешествия не набрать приключении и эмоции которые тоже важны но научиться то что понимаю привить в свою жизнь.
Дождавшись восьми вечера пошёл к хостеру. Рик американец из Нью-Йорка, родители которого эквадорцы. Ему 53 года, работает режиссёром и фотографом. Он мне показал свою квартиру, выделил отдельную комнату и вскоре умчался к своим родителям оставив ключи и свой нетбук с которого и набираю эту статью. Спать лёг ближе к полночи, так как набирал статьи написанные ранее в тетради.
Начало путешествия
Утром мой вид из палатки, Кито
Утром мой вид из палатки, Кито2
Кито ранним утром
прогулка по Кито
В Кито много церквей
Город выглядит отлично
старая церковь
ещё церковьфото запрещено, но...
дом президента
и ещё церковь
центральная площадь в Кито
Добрый продавец мыльных пузырей
в Кито очень много спортсменов

09.04.2016 в 08:00    1783

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика