Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 120

Не зря взял штатив
160 день
10 марта 2016 года, четверг.

Утром проснулся от того, что кто-то произнес моё имя. Это оказалась Женя, которая только приехала из г. Хураз, Перу, где ходила три дня по горам.
Ей нужно было переночевать в Лиме одну ночь и мои хостеры были не против её компании. Так она оказалась в шесть утра с нами. Жене завтра лететь в джунгли в г. Икитос, на северо востоке Перу, чтобы от туда по Амазонке доплыть на лодке до Колумбии.
Тоже думал об этом варианте, только с города Пукульпа, Перу но тогда придется пропустить Эквадор.

Немного ещё поспали, а потом позавтракав поехали вместе с Женей (0,57$) в посольство Венесуэлы за моим паспортом и визой. Но не тут то было. В получении визы мне отказали, не объясняя причин. Мои хостеры предупреждали что, там работают вредные люди, но до последнего не хотелось в это верить. Интересна логика их решения. Прошу транзитную визу, имею на руках билет вылета. Понятно, что гражданин Казахстана, как скорее всего гражданин любой другой страны не захочет эмигрировать в Венесуэлу. Так зачем же отказывать? Реальных причин явно нет, наверное просто решили использовать свои шанс сделать что-нибудь вредное. Судя по всему их внутренний мир этого требует. Кроме этого не дали ни какой бумажки об отказе, которую можно было бы показать авиа компании и вернуть деньги за билет.

Теперь вопрос с Амазонкой решился сам собой. Мне нужно посетить Эквадор и там попробовать получить визу в Венесуэлу чтобы от туда улететь на Кубу по уже купленным билетам. Кроме двух консульств в Эквадоре есть ещё восемь в Колумбии, только осталось не много времени. И поэтому буду перемещаться автобусами.

Женя тоже работает при консульстве России в Германии и говорит, что за три года работы, они отказали только одному человеку и то там были веские основания.

После мы пошли гулять по городу, зашли в супермаркет за мороженым и манго (0,85$). А на главной площади опять встретился Рафик. Палестинец который сам на себя работает гидом по Лиме. Мы пообщались, а после Женя заявила что он голубой, хотя я этого не заметил. Теперь меня терзают смутные сомнения. Погуляв по городу, зашли в супермаркет за продуктами на вечер (2,85$) и вернулись домой.

Вечером наделали шелпеков, пожарили фарша с луком и угостили всех желающих. А потом пошли гулять не далеко от дома.

Женя интересный и общительный человек. Кроме этого заядлая путешественница и у неё очень много впечатляющих, смешных историй. Мне тоже есть чем поделиться, а, так как по-русски тут не часто выпадает возможность поговорить, мы общались совершенно не непринужденно до поздней ночи. Как жители разных миров два путешественника, пересеклись ненадолго совершенно в чужой стране, а завтра каждый пойдет своей дорогой.
Как я остановил военную технику
Главная площадь в Лиме
Лима, Перу
Гуляем по Лиме с Женей
Нравятся мне их огромные лоджии
Начало путешествия

01.04.2016 в 08:00    1107

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика