Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 12. ЧМО, Балашиха.

12 день путешествия. Айдос Жомартов прибыл в подмосковный город Балашиха.

В г.Балашихе, мкр. Салтыковка меня встретил хостер с Couchserfing.com - Вадим. Интересна и сама история, как я его нашёл.

В России есть «Академия вольных путешественников», где ребята делятся своим опытом путешествий, автостопа, вписок и т. п. Когда я готовился к своему путешествию, я смотрел видео с их семинаров. И на одном из них, Вадим рассказывал, как правильно путешествовать, где покупать дешёвые билеты на самолёт и ещё очень много полезной информации. Поэтому, когда увидел его профиль в Couchserfing.com, то сразу попросил у него вписку. И в тот же день получил согласие меня принять. Дом, в котором Вадим принимает своих гостей, тоже очень необычный.

Называется ЧМО — Частное Молодежное Общежитие. Здесь, постоянно, очень много различных людей. Когда мы зашли, тут уже было около шести человек. Каждый занят своим делом: кто рисует, кто играет в компьютерные игры, кто сидит в интернете, а кто-то просто общается или готовится к путешествию. Вадим сказал, что вечером народу будет больше, многие уехали в город по делам. И не обманул, к 21:00 часу нас уже было человек двадцать. Мне это очень сильно напомнило сборы альпинистов.

Вместо кроватей - нары и стеллажи, некоторые в три яруса, на которых разложены туристические коврики, разбросаны спальные мешки и одеяла. Кругом валяются рюкзаки и вещи, можно сказать - рабочий хаос. И дом полон интересных людей с разных городов и стран. Только вот разговоры не о восхождениях, а о путешествиях. На стенах изображены различные прикольные рисунки и правила, которые нужно соблюдать или просто полезная информация, как например, пароль от Wi-Fi, что нужно экономить воду, соблюдать тишину в «тихой зоне» и не закрывать форточку на кухне, потому что там ходит кот.

Некоторые, как и я, приехали на время и скоро уедут путешествовать. А кто-то живёт здесь уже давно. В нашей компании оказалось несколько художников, которые рассказывали, как они рисовали с натуры, и когда попадался болтливый натурщик, просили его: «Помолчите, пожалуйста, мы рот рисуем».

Девушка Света – художник, искала себе работу, ей предложили позировать фотографам в обнажённом виде, но она категорично заявляла, что это не для неё. Значит, когда тебе позируют - это нормально, а сама не хочешь - доставали её ребята. А когда узнали, что за три часа позирования девушкам платят 250$, то начали рассуждать:
- Сергей, может, мы пойдём?
- Пусть со спины фотографируют? - вызвались ребята с длинными волосами.

За общением, питьем чая и ужином из отварной картошки прошёл вечер.

В 23:00 я улёгся штабелем на стеллаж, где уже спало четыре человека.

ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

19.10.2015 в 17:07    1004

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
Lana 21.10.2015 в 17:40
Хостелы - новый для нас вид жилья. Вроде как появились недавно, но активно завоевывают признание. Это же здорово, что есть возможность переночевать не дорого и не так уж плохо. Хотя качество отдыха зависит от подобравшейся компании. Судя по всему, автору статьи повезло с жильцами в тот день.


Последние обсуждения

Куплю вадительское удостоверение из Алматы Где и за сколько можно купить водительские права в Казахстане.

Жасулан

27.07.2017 в 09:09

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика