Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 12. ЧМО, Балашиха.

12 день путешествия. Айдос Жомартов прибыл в подмосковный город Балашиха.

В г.Балашихе, мкр. Салтыковка меня встретил хостер с Couchserfing.com - Вадим. Интересна и сама история, как я его нашёл.

В России есть «Академия вольных путешественников», где ребята делятся своим опытом путешествий, автостопа, вписок и т. п. Когда я готовился к своему путешествию, я смотрел видео с их семинаров. И на одном из них, Вадим рассказывал, как правильно путешествовать, где покупать дешёвые билеты на самолёт и ещё очень много полезной информации. Поэтому, когда увидел его профиль в Couchserfing.com, то сразу попросил у него вписку. И в тот же день получил согласие меня принять. Дом, в котором Вадим принимает своих гостей, тоже очень необычный.

Называется ЧМО — Частное Молодежное Общежитие. Здесь, постоянно, очень много различных людей. Когда мы зашли, тут уже было около шести человек. Каждый занят своим делом: кто рисует, кто играет в компьютерные игры, кто сидит в интернете, а кто-то просто общается или готовится к путешествию. Вадим сказал, что вечером народу будет больше, многие уехали в город по делам. И не обманул, к 21:00 часу нас уже было человек двадцать. Мне это очень сильно напомнило сборы альпинистов.

Вместо кроватей - нары и стеллажи, некоторые в три яруса, на которых разложены туристические коврики, разбросаны спальные мешки и одеяла. Кругом валяются рюкзаки и вещи, можно сказать - рабочий хаос. И дом полон интересных людей с разных городов и стран. Только вот разговоры не о восхождениях, а о путешествиях. На стенах изображены различные прикольные рисунки и правила, которые нужно соблюдать или просто полезная информация, как например, пароль от Wi-Fi, что нужно экономить воду, соблюдать тишину в «тихой зоне» и не закрывать форточку на кухне, потому что там ходит кот.

Некоторые, как и я, приехали на время и скоро уедут путешествовать. А кто-то живёт здесь уже давно. В нашей компании оказалось несколько художников, которые рассказывали, как они рисовали с натуры, и когда попадался болтливый натурщик, просили его: «Помолчите, пожалуйста, мы рот рисуем».

Девушка Света – художник, искала себе работу, ей предложили позировать фотографам в обнажённом виде, но она категорично заявляла, что это не для неё. Значит, когда тебе позируют - это нормально, а сама не хочешь - доставали её ребята. А когда узнали, что за три часа позирования девушкам платят 250$, то начали рассуждать:
- Сергей, может, мы пойдём?
- Пусть со спины фотографируют? - вызвались ребята с длинными волосами.

За общением, питьем чая и ужином из отварной картошки прошёл вечер.

В 23:00 я улёгся штабелем на стеллаж, где уже спало четыре человека.

ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

19.10.2015 в 17:07    911

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
Lana 21.10.2015 в 17:40
Хостелы - новый для нас вид жилья. Вроде как появились недавно, но активно завоевывают признание. Это же здорово, что есть возможность переночевать не дорого и не так уж плохо. Хотя качество отдыха зависит от подобравшейся компании. Судя по всему, автору статьи повезло с жильцами в тот день.


Последние обсуждения

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Господи, помоги этому малышу! Если " второй линейный отдел спустя несколько месяцев начал ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Владимир

10.04.2017 в 11:43

Тот кто сделал это больной человек, у которого ни когда не было любви к своей семье ,и этот человек ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

СЕЙМУР

10.04.2017 в 08:34
Последние сообщения с форума

Мне вот тоже говорят, что я ее только ломаю, но даже при наличии гарантированного места ремонта, научилась (и пару раз до ужаса ... Вопрос девушкам:кто заботится о вашем авто?

Donnikev_689772668

24.04.2017 в 09:25

ну если у мужа своё СТО, то какие могут быть вопросы конечно, он сам будет всем заниматься моя на машине своей только ездит. Ну и еще ... Вопрос девушкам:кто заботится о вашем авто?

Armin

24.04.2017 в 02:18

 Конечно я навряд ли имею честь называть себя мотоциклистом даже на уровне любителя, но кое-какое понятие все же в этом у меня ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

Viktor26

22.04.2017 в 17:45

Cо многими автомобилистами обсуждали, но многие против всесезонки. Она на все 100 не выкладывается на зимних дорогах. Я взял себе за ... Всесезонная резина + и -

Mishanya

21.04.2017 в 02:01

Возьмите два комплекта шин зимние и летние лучше сразу на дисках, забудете где находится шиномантаж и будете ездить с комфортом. А для ... Всесезонная резина + и -

БАлексей

20.04.2017 в 22:41

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика