Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 11. На Москву!

12 день путешествия. На Москву!

Проснулся в хостеле в 7:00. Приготовил себе завтрак, перекус в дорогу. Принял душ. Собрался. И отправился в путь. Какой же я всё-таки самостоятельный.
Первым делом мне предстояло выбраться из города на трассу М7, которая пролегла от Уфы в Москву.
Очаровательная администратор хостела Диана подсказала, какой маршрутный автобус мне использовать.

В автобусе (0,3$) я спросил мужчину, как мне выехать на трассу, но он не совсем понял, куда именно мне нужно. И тогда я сказал, что еду автостопом в Москву. После чего он заулыбался и объяснил, как мне добраться до М7, и всю дорогу ехал с улыбкой на лице.
На выходе подсказал, через сколько остановок мне выходить, и попрощался.

Но позиция для автостопа была ужасной, или можно сказать, позиции там и не было.
Вдоль дороги стоял небольшой забор, и кругом были развешены знаки "Остановка запрещена". Поэтому я отправился пешком искать место, где машинам было бы удобно меня забрать. Так я прошёл 3 км прежде, чем вышел на более-менее удобную позицию.

10:00. Я, наконец, вытягиваю руку, и через 20 минут подъезжает Александр, русский по внешности, но с кавказским акцентом.
Александр живёт и работает на ж/д станции Ильиногорск, куда он и направлялся. Ему 58 лет, из них 16 лет он прожил в Узбекистане, а потом переехал в Россию. И с тех пор живет в Ильиногорске. По национальности - донской казак, родом с Владикавказа. Свободно разговаривает на узбекском. Говорит, что немного знает китайский и даже японский.
- Нихао, ни хао ма? (привет, как дела?) - проверяю я его знание китайского.
- Хен хао, (очень хорошо) - отвечает он.
На этом мои знание китайского заканчиваются, и его, по всей видимости, тоже.
Полиглот служил на подводной лодке в Находке на побережье Тихого Океана.
- О, плавали на подводной лодке в Тихом Океане, - удивляюсь я.
- Ходили, - поправляет меня Александр.
Ещё он рассказал, что со строителями с Узбекистана разговаривает на узбекском, потому что русский они плохо знают. И это помогало им общаться, когда они вместе работали на стройке. Раньше работал токарем, потом фрезеровщиком, а теперь на ж/д путях. Занимается дачей. У него двое сыновей, один из них с семьёй живёт в Нижнем.
- Сын хочет свою «десятку» поменять на Форд, - возмущается Саша. - Нахрен, она ему нужна?! Наши машины более практичные, я на своей по огородам мотаюсь и не жалко. Вот весной новый мотор справлю и пятиступку. Будет она у меня летать, - гордится своей «шестёркой» Саша.
Через 30 км мы приехали к повороту на Ильногорск и попрощались.

11:00. Жду 10 минут. Меня подбирает предприниматель Андрей с Нижнего Новгорода, который по делам едет в Москву. Сажусь в его минивен, в котором чувствую себя как в передвижном офисе. У него с собой различные папки с документами и даже системный блок от компьютера.
- Обычно, я никого не подбираю, а тут в первый раз решил подобрать, чтобы не скучно было ехать, - признался Андрей.
И я начинаю рассказывать про своё путешествие и планы.
Занимается мой новый попутчик в основном строительством и монтажом систем отопления крупных объектов.
- А семья есть? - спрашиваю я.
- У меня двое детей, сыну 12 лет, а дочке 3 года, скоро 4 будет, - говорит Андрей.
И сразу поправляется.
- Ой, дочке 5 лет, скоро 6 будет. Время так быстро летит, - смущается и оправдывается он.
Оказывается, с Андреем мы ровесники. И сразу вспомнился анекдот:
«Недавно встретил одноклассника в магазине, такой взрослый, двое детей. А я стараюсь на полоски между плитками не наступать».
У Андрея есть увлечение: он купил 5-местный катер и занимается его реставрацией. Ещё купил старенькую «Волгу», и поставил туда новый двигатель, отреставрировал салон, и сейчас занимается различным тюнингом.

- Яблоко от яблони недалеко падает, сын тоже любит ковыряться в технике, его хобби - это роботизированные лего-системы. И оказывается, это почти спорт, по которому проходят мировые соревнования. И на такое мировое соревнование он поедет выступать в столицу Катара – город Доха. А честь защитить свой проект (сын с другом) добились, заняв 3 место на соревнованиях в Казани, где принимало участие более 200 команд со всей России.

Андрей рассказал, что любит выезжать за границу. И как-то познакомился с одним ирландцем, который спросил:
- Кем ты работаешь в России?
- Киллером, - ответил Андрей.
- Тогда убей мою подругу, - нашёлся ирландец.

По количеству машин чувствовалось, что мы уже подъезжаем к столице. Ещё не доехав до Москвы километров 50, мы уже начали попадать в получасовые пробки. И проехав, очередную пробку, Андрей предложил зайти в Макдональдс, где угостил меня плотным обедом. После сытной трапезы, мы довольные поехали дальше. Мой хостер с сайта Couchserfing.com – Вадим живёт в г. Балашиха, микрорайон Салтыковка. И, о чудо! Андрею нужно было именно в Балашиху и именно в микрорайон Салтыковку.
Салтыковка центр земли. Вокруг света через Салтыковку!
Но как оказалось, это ещё не всё. Андрея друг, к которому он ехал, живёт через улицу от места, куда нужно было мне. И вот, мы, доехав, начали прощаться. И Андрей, неожиданно, решил сделать мне подарок. И подарил 10$. (которые, конечно, отправятся... читай день 1).

И в 17:00 я уже был у своего хостера.

Итого:
Расстояние — 400 км
Время — 7 часов
Потратил — 0,3$, подарили -10$

ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

15.10.2015 в 18:02    619

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика