Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 107

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

146 день путешествия: город Пуно, Перу, день второй.

Утром проснувшись, пообщался с близкими и написал статью о прошедшем дне. Еще ничего не ел, тем более запасы закончились, вместо мягкого нежного пирога, на крайний случай омлета или бутерброда, накормил себя упражнениями по йоге. Сегодня был как-то особенно к себе жесток и к концу занятия мечтал скорее закончить. На самоистязание ушло два часа. После этого полез в душ. Только это был не приятный теплый душ, снимающий усталость и напряжение, как вы, наверное, подумали. Эта было больше похоже на сюжет из фильма «Джентльмены удачи», где они обтирались снегом. Горячей воды в гостинице отродясь не было, а живу на высоте 3800 метров, так что было полное ощущение, что готовил из себя космонавта, одним словом стал «жертвой» гигиены.

Затем отправился позавтракать комплексным обедом к татешке с базара (1,14$), по дороге купил каких-то неизвестных мне фруктов и бананов (1$). Хорошо, хоть догадался не уплетать весь комплекс за раз как вчера, а второе блюдо забрал с собой. Порции огромные, поэтому поберег желудок, и не надо теперь думать об ужине. Пока был на рынке, хоть еды теперь и так много, купил ещё мои любимые манго за 1 соль (0,28$).

Сходил на автостанцию, где сторговался за билет до Куско (390км) с 40 до 15 солей (4,2$). Теперь подумаю, хочу ехать на автобусе или автостопом, нужно вечером почитать комментарии бывалых. Автобус уезжает завтра в 12:00.

Погулял по городу, зашёл в церковь. В Копакабане (Боливия) церковь больше и интереснее. Немного пройдя, заметил какую-то статую индейца на склоне и пошёл к ней. Когда начал подниматься, мне на встречу вышли около девяти молодых парней со стаканами, начатыми бутылками рома и перегаром.

Ловя среди них недобрые взгляды, сделал лицо «кирпичом» и уже прикидывал возможные варианты развития событий и свои действия. Ускорил шаг, пока их нетрезвые головы соображали, что это за чужеземец. Хорошо, всё обошлось.

Думаю меня выручило три фактора. 1) Среди них были две девушки; 2) как раз в этот момент начался дождь, перерастающий в ливень и 3) недалеко находился пункт полиции. А так по лицам уже читал возникающие вопросы. Больше мне смотреть статую не хотелось, сделал пару фотографии под дождем и начал спуск вниз. Надо сказать, что в Боливии, Ла-Пасе и Копакабане не чувствовал напряжение как в Пуно.

Зашёл в супермаркет, чтобы купить продуктов в дорогу (2$). Дорога на Куско и дальше на Мачу-Пикчу совершенно туристическая тропа, наверное, и цены будут соответствующими, а мне нужно быть самостоятельным и иметь на всякий случай возможность пару дней прожить без цивилизации. Ещё не знаю, что ждёт впереди. Лишь бы дождей не было, они уже надоели.

Прошел по центру города в поисках штатива, но кроме маленьких ничего не нашел. Местные отправляли то в одну, то в другую сторону, пока один парень из отдела по продаже тонеров не отметил на карте моего телефона два возможных варианта.

В одном из них ничего не нашлось а во втором оказался рынок сотовых телефонов и фотоаппаратов. Там купил второй паур банк на 16 000 милиампер/час (11,42$) и нашел три отдела, где продают штативы. В первом - женщина спешила и сказала подходить завтра, если хочу купить по цене 36$, во втором – девушка, которая увлеченно смотрела фильм отказалась показывать, назвав цену 26$, потому что за ними нужно было лесть на верхнюю витрину и предложила смотреть издалека, хотя у неё их было три вида. С её слов им не разрешено доставать товар из коробки. А так как долго не уходил и объяснял, что клиент не может купить товар, не посмотрев, она в конце заявила, что у них их нет. После такого отношения в любом случае не стал бы покупать. Сервис в Пуно хуже, чем у нас в военкомате.

В третьем отделе стоял штатив за 36$, мне его дали изучить, и когда отщелкивал клипсы, чтобы вытянуть ножки, одна из них осталась у меня в руках. Вернул товар и пошёл дальше. Скорее всего, буду покупать в Лиме (столица Перу).

Сравнивая все увиденные приборы, понимаю, что мой, купленный в Уфе за 14$, был самым лучшим, простым и надёжным. Вернувшись в хостел, поел фрукты и второе.

03.03.2016 в 09:05    309

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика