Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 106

Путешествую по Южной Америке, Айдос Жомартов сделал первую остановку в Перу в небольшом городке под названием Пуно, что расположен на берегу озера Титикака.

145 день путешествия: Пу́но - город на юго-востоке Перу, расположенный на берегу озера Титикака.

С хостелом повезло: большой просторный номер, где кроме меня никого нет. Ночью было тихо и спокойно. Больше всего радовался тому, что наконец зарядил гаджеты. В Пуно довольно прохладно, и у меня на кровати лежит два дополнительных плотных одеяла из шерсти лам.

С утра посидел в интернете, написал статью, ответил на вопросы журналистов с разных ресурсов и, выходя на улицу, первым делом оплатил ещё за один день 10 солей (2,85$).

На улице погода облачная, но без дождя. Рядом женщина торгует спелыми манго по цене 3 солей (0,85$) за два килограмма. Решил, что обязательно куплю только вечером, чтобы не таскаться целый день с ними. Раз такие дешевые фрукты, значит можно найти место, где можно недорого поесть. Оказалось, остановился недалеко от рынка, если не сказать, что на его территории, поэтому вскоре начались торговые прилавки. Зашёл поглубже и начал искать место, где питаются местные. Всегда стараюсь идти туда, где побольше народу. Значит там или дешевле или вкуснее, а может всё вместе. А самое главное - именно в таких местечках продукты свежие, потому что большой поток клиентов, и все быстро обновляется. Накормили меня до отвала супом с кусками мяса, на второе – рыбой, а запить дали компот. За всё взяли 4 солей (1,14$). Еле встал из-за стола, больше так много кушать не стоит. Завтра второе блюдо заберу с собой. После такого плотного обеда пропадает вся активность, и хочется просто посидеть или полежать.

Прямо на территории рынка проходили соревнования женских команд по волейболу. Для этого огородили дорогу и мелом начертили размеры поля. Зато обе команды были одеты в форму. Уровень игры очень слабый, без накала страстей, но было много зрителей, и проходило все довольно весело.

Немного дальше огородили улицу пошире, установили футбольные ворота и вскоре начались соревнования по мини футболу среди мужчин. Первые две команды, наверное, ветераны играли слабо, хаотично бегали, что мне надоело на них смотреть, и я пошёл к озеру. На озере берег порос камышом, через который местные проложили дорожки в туалет. А там где немного росла трава, некоторые, расстелив одеяла, устроили небольшой пикник. Всё бы ничего, но кругом валяется мусор, и белыми пятнами выделяются пакеты. Только если устремить взор вдаль, можно насладиться пейзажем озера и гор.

Затем я вернулся на рынок по дороге в центр города. Команды сменились, и играли уже молодые футболисты. Уровень значительно вырос, появилась игра в пас, прибавилась скорость, и наблюдать стало куда интереснее.

В центре почему-то самые главные достопримечательности города - католические церкви были закрыты.

Заглянул в туристическое агентство, узнать, что они могут предложить. Главная экскурсионная программа в Пуно - это посещение плавающих островов, чтобы посмотреть быт и традиции индейцев Урос, которые сохранены их потомками. Но по сути это аттракцион для туристов. Нужно же как-то развлекать приезжих. Экскурсия на несколько часов до острова и обратно стоит 25 солей (7,14$). Ещё можно посетить различные древние развалины и побывать на другом острове тоже «богатой культурой индейцев». А, на мой взгляд, культура и быт индейцев сейчас заключаются в футболе и волейболе, в которые играют на рынке, в дешевой столовой, в мусоре у берега Титикака.

Гуляя по городу наткнулся на огромную очередь, тянущуюся от одной улицы до другой. Люди стояли, чтобы обслужиться в банке. Мне нужен был интернет для загрузки видео, поэтому воспользовавшись приложением Wi-Fi Map, нашел его возле гостиницы. По пути набрал питьевой воды в одном из кафе. Зашёл в гостиницу, спросил, сколько стоит номер, а потом попросил разрешения посидеть на диванчике в холле. Девушка Роза предложила мне пароль от интернета, но я отказался, так он уже у меня был.

Когда загрузил все видео пошёл немного пофотографировать и вдруг заметил, что моему штативу помогли благополучно сделать ноги. Вот это лохонулся. Даже не почувствовал, когда и где. На всякий случай вернулся в гостиницу, прошел по местам, где гулял, но конечно безрезультатно.

Вместе с тем начался дождь, а я сразу начал искать, где можно купить другой. В центральном торговом доме города мне предложили два на выбор: один – хороший, но стоит 140 солей (40$), а второй - совсем не годиться за 79 солей (22,5$). Нужно будет завтра ещё поискать. Зато купил кабель для зарядки фотоаппарата (7,14$). Чтобы не доставать постоянно батарейку, а самое главное - иметь возможность заряжать от паур банка. Ещё хочу купить дополнительный паур банк, чтобы несильно быть привязанным к электричеству.

В номер возвращался под дождем. Поужинал остатками хлопьев, купленных ещё в Чили. Они у меня так долго сохранились, так как после горной болезни у озера Чунгара ещё долго на них не мог смотреть. Пуно встретил меня недушевно: первый день – минами (читайте в предыдущей истории), второй день - кражей, дам ему ещё один шанс, а послезавтра поеду или в Куско или сначала в Арекипу.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Волейбол на рынке.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Дети играют, пока взрослые готовятся.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Машина переехала мячик - у хозяина трагедия.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Тяжело играть против Майкла Джексона.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Очередь в банк.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

"Спим на рабочем месте?!"

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

В час пик на дорогах дежурит полиция.

02.03.2016 в 09:21    204

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика