Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 105

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Путешествуя автостопом по свету, Айдос Жомартов в 144 день пути пересек границу между Боливией и Перу.

Всю ночь шёл дождь, утром то усиливался, то немного ослабевал, тем самым вынуждая меня сидеть в палатке, «закрыл» меня без ключа. Книгу прочитал ещё в Ла-Пасе, а новые загрузить не успел. Телефон разрядился, фотоаппарат тоже, оставив меня наедине с самим собой (тоже неплохая компания). Так что настроился на абсолютное ничего неделание и, надо сказать, в этом преуспел.

Дождь прекратился в 11:00, и, сразу воспользовавшись этим, я начал быстро собирать палатку и по мокрым камням спускаться в город.

Сегодня планировал зарядить гаджеты и поснимать окрестности, но электричества в Копакабане не было, а дождь то начинался, то прекращался вновь и вновь (электричество там появляется каждый день в семь вечера).

Хорошо, что в городке есть банк, который использует генератор для работы. У входа стояли два охранника и, конечно, не хотели дать мне зарядить телефон. Но я заметил, что боливийцы не очень любят резко отказывать и, если их долго уговаривать, то они часто соглашаются. Охранники всё-таки разрешили поставить на зарядку, но только телефон.

В кармане у меня осталось 14 боливиано (2$), их планировал растянуть до Перу, чтобы только там снять деньги с карточки. Мне невыгодно снимать мелкие суммы, а затем буду еще менять их на соли в Перу, что тоже невыгодно.

Пока телефон заряжался, пообщался с ребятами из Чили. Чилийцам в Боливии и Перу классно отдыхать, для них всё в пять раз дешевле, чем на родине.

Когда они ушли, сел под навес на скамейку и начал готовить своё фирменное блюдо. Прохожие почему-то сильно удивлялись и смотрели с любопытством. Одним словом - туристы.

Меня же больше волновал сам процесс, и вскоре мой животик изнутри согревали вкусные горячие шелпеки.

В 12:00 выглянуло солнышко. Первым делом начал сушить палатку, так как если она мокрая полежит пару дней, то потом спать в такой палатке будет некомфортно. Когда мой домик полностью просох, а телефон зарядился, пошёл на трассу в сторону Перу. По пути из города мне встретилась огромная красивая и дорого украшенная церковь. Её построили испанцы в 1617 году в честь Пресвятой Богородицы. Два боливиано (0,28$) пошли на пожертвование просящим.

В 13:30 вышел на трассу, но кроме такси и маршрутных бусиков, больше ничего не было. Когда через двадцать минут появился пикап, от неожиданности чуть не забыл начать голосовать. Так сильно увлекся фотографированием овечек.

Пикап сначала пролетел, а затем остановился. Мне скомандовали лезть в кузов, и через мгновение я сидел, держась за борта. Ребята, чьих имён не знаю, отвезли меня до границы. Там, в копицентре с меня взяли 2 боливиано (0,28$) за копию паспорта, на оставшиеся деньги заказал еды у женщины, сидящей прямо перед границей.

Тут попал впросак, оказалось, она мне говорила цену 15 боливиано, а мне послышалось 5. В итоге, мне нечем было расплатиться. Дал ей последние 10 боливиано (1,42$), объяснил, что не так понял, а она смотрит, дескать «ну ладно, что поделаешь», тогда, чтобы не обижать, достал из рюкзака и отдал ей свои французский одеколон, который зачем-то взял в дорогу и очень редко пользовался. Он хоть и дорогой, но достал меня тем, что несколько раз проливался в рюкзаке и даже на посуду. От этого изысканного запаха меня теперь выворачивает, а ей, думаю, будет, чем похвастаться.

Итак, в Перу оказался без денег, зато с чистой совестью. Сотрудники пограничного контроля дали мне полный термос воды из диспенсера, и я побрел в соседний городок снимать соли. Обналичил сразу 700 солей (200$). Соли легко переводить в тенге, нужно просто умножать на сто.

Сел в маршрутку до Пуно за 8 солей (2,28$). Приехал туда в 18:00 (Пу́но - город на юго-востоке Перу, расположенный на берегу озера Титикака).

Итоги:
Расстояние - 143 км.
Время - 5 часов 30 минут.
Затраты - 4,26$
.

Доехал до центра на автобусе (0,14$), купил сим-карту для телефона с интернет пакетом на месяц за 31 соль (8,85$).

Уже стемнело, и шёл дождь, когда я начал искать место под палатку в самом центре города, где много домов, и яблоку упасть некуда.

Рядом с университетом нашёл густые, аккуратно подстриженные кусты. Не скажу, что отличное место, но решил ночевать там, а утром поискать более уединенное пристанище. Закинул рюкзак поверх кустов, перелез сам, достал палатку и чувствую неприятный запах. Вот это называется «вляпался в дерьмо». Оказалось, не я один высоко оценил укромность места. После этого возникло только одно желание: искупаться, постирать вещи и палатку. Лезть в спальник и окончательно всё испачкать было бы странно. Честно скажу, было очень противно. Сразу вспомнил свою бывшую собаку Бонни, которая любила, найдя фекалии в них изваляться. Я тогда её не понимал, а теперь вдвойне.

Кое как привел себя в порядок. Помыв обувь в местных лужах. Нашёл недорогой хостел, и с 25 солей (7,1$) сторговался до 10 (2,85$). Девушка выдала мне ключи от трехместной комнаты, где кроме меня никого не было. Дальше около двух часов провёл в душе, купаясь и по несколько раз и перестирывая всё, что запачкал. После, прислушиваясь к запахам и убедившись, что всё пахнет вкусным ароматом мыла, лег спать.

На улице продолжал идти дождь, действительно самая нелюбимая мною погода во время путешествия, надеюсь, завтра погода улучшиться.

01.03.2016 в 09:13    225

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39
Последние сообщения с форума

  Отели и хостелы это прошлое. Разве что срочно нужно где-то переночевать. Только тогда это вариант.  Кто куда любит прокатиться на выходных?

nesmeyanov

03.12.2016 в 19:12

Я путешествую летом дикарём. Этим летом побывал на оз.Шалкар Сев. Казахстанской обл. Это км.70 от Кокчетава . Природа .как в Боровом,но ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

lerik53

03.12.2016 в 16:15

Ребята, те кто путешествует по Казахстану. Где обычно останавливаетесь? Отели/хостелы? Не спите же вы в машинах, правильно я понимаю? ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

Viktor26

02.12.2016 в 20:49

Бери то что больше нравится , то к чему душа лежит, не верь слухам что Bmw капризная и постоянно ломается просто у людей которые это ... Что лучше взять студенту?

vaynah___95_909799596

30.11.2016 в 23:11

 Всем доброго дня, я студент, 19 лет, хочу приобрести машину, в районе 2.5-3 млн. Ну родители конечно же оплачивают, думаю что бы взять, ... Что лучше взять студенту?

Alinur

29.11.2016 в 19:26

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика