Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 103

Айдос Жомартов продолжает знакомство с городом Ла-Пас в Боливии. Сегодня назначено проведение референдума по выбору конституции.

142 день путешествия: Ла-Пас, референдум.

Спал как хомяк на улице, укутавшись в тёплый спальник. Среди ночи проснулся от того, что начался дождь, сразу быстро заполз в палатку. Лежу и задумался: «Что-то не так». Как-то спокойно и тихо на улице, нет привычного шума машин. Потом узнал, что на этот день в Боливии назначено проведение референдума по выбору конституции и объявлен официальный выходной.

Утром поспал дольше обычного, так как просыпался ночью, а почему бы не поспать, когда такая тишина на улице?
Правда, позже заниматься йогой на жаре было сложно. Заметьте, который день подряд занимаюсь: "Молодец, Айдоска!"

Собравшись, опять спрятал большой рюкзак в кустах, а с маленьким пошёл гулять по городу, предварительно забрав оставленные на зарядку гаджеты. Каждый раз, когда перелажу через забор, хоть кто-нибудь бы спросил или замечание сделал, нет, сразу отворачиваются и проходят мимо.

Сегодня в Ла-Пасе можно было снимать фильм «Я легенда». На дорогах, где обычно огромные пробки, только иногда одиноко проезжали полицейские машины. Этим непременно воспользоваться местные велосипедисты, дети на роликовых коньках, скейтбордах и на других колёсных средствах передвижения. Так как кругом склоны и некоторые из них крутые, не обошлось и без падений.

Разговорился с уличными жонглерами из Колумбии. Они заверили, что в их стране не так уж и опасно, посоветовали по Боливии ехать автобусом, которые очень дёшевы, и рассказали, что в Перу и Эквадоре автостоп актуален. Ещё сказали, что их ограбили в Аргентине, которую я считаю безопасной.

Попрощавшись, пошёл дальше, денег впритык, осталось наличными десять боливиано (1,42$). Снимать с карточки не хочу, так как комиссия взимается не процентом от суммы, а за каждую транзакцию. Поэтому выгодно сразу большую сумму обналичивать, а мне скоро уезжать из страны, и много боливиано ни к чему. В кармане завалялись 4000 чилийских песо (5,1$), которые смогу обменять только завтра. И их нужно будет растянуть до выезда из Боливии. Купил 12 бананов за 0,71$, два литра воды за такую же цену, так как из крана пить в Ла-Пасе не рискую, а потом целый день гулял по городу.

Все заведения закрыты, работали лишь продавцы сувениров и продуктовые магазины. Улицы пустые, и только возле пунктов приёма голосов было оживлено.

Кстати, разговаривают боливийцы на своеобразном испанском. Их довольно сложно понять. В Боливии 36 официальных языков. Но если в первый день мне всё казалось новым и необычным, то уже сегодня привык и не удивляюсь.

Погода с утра была солнечной и позволила пофотографировать.

Вечером вернувшись к рюкзаку, привычно перелез через забор, прямо перед молодой парочкой, а затем поужинал бананами и шелпеками.

Думаю в Ла-Пасе мне больше задерживаться не стоит, и завтра собираюсь в город Копакабана, смотреть на озеро Титикака.

Погода была ясной, спать опять лег на улице.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Главная церковь в Ла-Пасе.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Колумбиец, с которым Айдос разговаривал.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Японка фотографирует боливийскую девочку.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Район, где находится рынок с сувенирами для туристов.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Местный рынок. Здесь Айдос купил бананы.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Главная улица, которая в обычные дни в пробках.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Пустые улицы города.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Пусто даже там, где всегда много людей и машин, - автостанция.

26.02.2016 в 09:14    434

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Злые,бессердечные, только нелюди могут сделать такое ,как их матеря ,знают об этом ,воспитали в ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

07.10.2017 в 10:16

Куплю вадительское удостоверение из Алматы Где и за сколько можно купить водительские права в Казахстане.

Жасулан

27.07.2017 в 09:09

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51
Последние сообщения с форума

Все так сразу напали, мало ли какая ситуация.... Единственное, по себе знаю, что на взгляд обувь купить сложно.... Девушки, нужно срочно купить мужу туфли на работу

Asantina

18.10.2017 в 14:45

Правильно бросайте курить, а то потом проблемы со здоровьем начинаются, а это не очень круто!!! Вот к чему может привести курение и плюс ... Нельзя курить !

Asantina

18.10.2017 в 14:38

Я сам себя одеваю и обуваю. Только прожив со мной в браке 7 лет, жена поняла, как ей в этом плане повезло. Раньше пыталась перетянуть на ... Девушки, нужно срочно купить мужу туфли на работу

Алексей87

18.10.2017 в 12:13

новости надо читать Штрафы ГИБДД

Редди

17.10.2017 в 00:04

Мужчина - это не ребенок, он сам должен себя обувать и одевать. И если он этого не делает, то женщина его к этому приучила. А когда ... Девушки, нужно срочно купить мужу туфли на работу

Редди

14.10.2017 в 16:34

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика