Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 102

Путешественник из Караганды - Айдос Жомартов – добрался до Боливии, города Ла-Пас. Он продолжает свое знакомство с этим удивительным городом и его жителями.

140 день путешествия: Боливия, город Ла-Пас, огороженный сад в центре.

Спал под открытым небом, погода позволяла, и мне это приятней комфортной кровати в помещении.

Так как рано уснул, проснулся в час ночи, и сон начал пропадать под прессом шума улицы. Пытался, ухватив сновидения, заключить их в клетку своего сознания, чтобы к утру быть полным сил, но эфемерные плоды моего воображения растаяли, оставив меня один на один с ночью в чужом городе.

Повалявшись и окончательно удостоверившись, что не ко времени бодр и полон сил, достал электронную книгу, и Чарльз Диккенс составил мне компанию на пару часов, пока моё воображение не наполнилось новыми снами.

Утром чувствовал себя как заряженная батарейка и принялся расточать энергию, полтора часа делая упражнения из йоги. Давно не занимался, но к удивлению, особо не устал.

На сегодня в планах получить или хотя бы подать документы на визу в Мексику.

Так же как и вчера захоронил свой рюкзак в кустах и, взяв самое необходимое и ценное, отправился в посольство, которое находится на другом краю города.

Доехал туда на маршрутном бусике (0,35$), но из-за пробок приехал в 11:47. Охранник сообщил, что документы принимаются до половины двенадцатого и наотрез отказался впускать. Но так как просто так уходить я не собирался, то, в конце концов, он сделал небольшую уступку, позвав сотрудницу, принимающую документы.
Посмотрев мой паспорт, она сообщила, что виза в Мексику мне не нужна, и я имею право находиться в стране 6 месяцев, так как я являюсь счастливым обладателем визы в США.

Честно говоря, обрадовался, что столько проехал, так как этот район кардинально отличается от того, каким увидел Ла-Пас вчера.

Чистые ухоженные улицы, красивые дорогие, особняки и многоэтажки. Практически нет уличных торговцев, и люди одеваются по-современному. Увидев недалеко канатную дорогу, решил прокатиться и сделать фотографии на возвышенности.

Канатка превзошла все ожидания. Современная чистая она проходит через весь город гораздо быстрее, чем на это же расстояние машине. Виды на город открываются потрясающие. Только для этого стоило приехать в этот район, так как отсюда было видно весь город, и понятно, что Ла- Пас находится в кратере потухшего вулкана.

Пока ехал, разглядывал жилища боливийцев, так сказать, смотрел с высока. Поражает, как они умудрились застроить крутые склоны, и как туда поступает вода. Внутренние дворики неухоженные и некрасивые. Живут очень просто и скромно.

Начав путешествие с одной возвышенности, вышел уже с противоположной (0,85$ за два билета). Район, в котором очутился, оказался полной противоположностью того, откуда выехал. Дома все из красного кирпича, люди вокруг бедные. Но зато за 1,42$ наелся комплексным обедом сытнее и разнообразнее вчерашнего. А затем пошёл фотографировать.

Назад спускался пешком. По дороге, посетив различные рынки, отремонтировал фотоаппарат (10$), у которого появилось пятно на объективе, и заскочил в парикмахерскую (2,14$). Иногда шёл под дождем и вернулся в свой сад ближе к вечеру. Купил булочек на ужин (0,42$), отдал гаджеты на зарядку в хостел, что поблизости и, дочитав книгу, лег спать в час ночи.

141 день путешествия: Выходной в Ла-Пас.

Сегодня решил устроить себе выходной от путешествия. Проснувшись, попрактиковал йога-асаны, покушал у ближайшей боливийской апашки (1,71$), купил питьевой воды 2 литра (0,86$), бананы с булочками (0,71),а затем начал изучать, как правильно фотографировать, и инструкцию к своей мыльнице. За обучением и экспериментами прошел весь день. Вечером ещё раз сходил в душ (0,71$), поел местный гамбургер (0,71$) и, отдав гаджеты на зарядку, лег спать.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Город Ла-Пас расположен на склонах гор.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Местные домики.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

В городе можно встретить много машин российских заводов.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг светаНива стояла возле посольства Мексики.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Жигули стоят здесь порядка 4 000 долларов.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Электропровода.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

"Пойманный вор будет повешан".

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Город в огнях.

25.02.2016 в 09:24    290

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика