Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 10

Продолжение 10 дня путешествия. И вот он - Нижний Новгород!

Ещё не заехав в город Алексея Максимовича Горького, я позвонил своему хосту с Couchserfing.com - девушке Кате, она была чем-то занята и написала мне сообщение, что перезвонит, когда освободится.

Приехав в 14:00, я первым делом отправился в кафе пообедать (2,7$) и писать статью в блог. Так и не дозвонившись до Кати, отправился смотреть Нижний Новгород (он же Горький, он же Нижний).

В районе кремля, множество старинных зданий со скатными крышами, откуда иногда что-то падает. И после того как сосульки и куски льда чуть не накрыли молодого человека, идущего по тротуару, я стал всё время оглядываться наверх, и захотелось одеть каску. Конечно это не лавина в горах, но тоже ничего хорошего. Приятная вечерняя погода и множество фонарей скрасили мою прогулку по городу.

Посмотрел памятник советскому лётчику-испытателю Чкалову, за которым открывается вид на главную центральную водную артерию России — водный гигант, реку Волга. У большой страны должны быть большие артерии.
Было уже поздно, и кроме темного пятна ничего не было видно. Гуляя по городу и проходя мимо Нижегородской Соборной мечети, случайно познакомился с Нурали, который работает там сторожем. Он был на службе, и я составил ему компанию, а он угостил меня гороховым супом. Нурали уже два года на пенсии, всю жизнь проработал на экскаваторе. Двадцать лет читает намаз. Когда разговор стал переходить на религиозную тему, мне позвонила Катя (в 22:00), извинившись, что так поздно, узнала адрес и через минут 10 приехала за мной на своей машине, а я так и остался агностиком. Она рассказала, что сегодня её подругу покусал ротвейлер, которого они приютили у себя на квартире, и она забыла телефон в машине скорой помощи, поэтому я не мог до неё дозвониться.

Так как у неё на квартире находится собака-кусака, она едет ночевать к родителям и предложила за свой счёт поселить меня в хостеле. Это было странно, и я сказал что в этом нет необходимости, что ничего страшного, и я сам могу за себя заплатить. Но она чувствовала себя виноватой, настояла и сняла для меня целый номер. Катя - молодая девушка, 22 лет, в основном живёт на Бали со своим парнем. В Нижний приехала погостить у родителей, попутно спасает различных собак со своей подругой, находя им новых хозяев, если старые - по каким-то причинам отказываются от своего четвероногого друга. Немного пообщавшись, Катя поехала к родителям, а я лёг спать.

11 день путешествия. В гостях у новгородцев.

Проснулся в 8:00, оделся и вышел на утреннюю пробежку.
Хостел, где я ночевал, находится почти на берегу Волги.
- Вот это да!
Смотрю и не могу отвести глаз...
Водный гигант раскинулся от одного края горизонта до другого. Глядя на эту огромную реку и понимая, что длина реки около 3500 км - поражаешься красоте и масштабу р. Волги. А ведь она впадает в Каспийское море. Поэтому, передаю привет Казахстану, и начинаю свою пробежку вдоль реки.
По пути пробегаю мост, паром, канатную трассу. И пробежав около 8 км, возвращаюсь в хостел. Ещё хотелось найти турники и брусья, но безуспешно... Тело радуется - наконец-то тренировка после четырёхдневного перерыва, хоть во время езды между городами мне часто приходиться много ходить с рюкзаком...да и вчера я нагулялся по городу... бег для меня это совсем другое.

А после пробежки я два с половиной часа занимался йогой. Первый час стандартные упражнения, а потом цикл, который мне в дорогу выдал мой тренер по йоге Олег Селезнёв. Да, именно тренер, а не учитель, потому что наши занятия по йоге - это настоящая оздоровительная гимнастика. Где мы кроме растяжек и асан (йоговских поз), отжимаемся и качаем пресс. Моя тренировка закончилась в 11:30, после чего я принял душ, выписался и оставив рюкзак в хостеле, отправился гулять по городу.

Численность населения в Нижнем 1 267 000 человек и расположен город на слиянии Волги и ещё одного водного гиганта - реки Оки. Интересно, что город находится в низине и на возвышенности. Поэтому, когда поднимаешься вверх, открывается живописный вид на город и реки (Волгу и Оку). Там я и позавтрако-обедал (1,3$), сидя на скамейке и созерцая живописный пейзаж.

Главная улица и достопримечательность — Большая Покровская (она же Покровка), по которой я прошёлся, а потом отправился в Кремль (принятое в прошлом название городских укреплений). Там нашёл боевую технику Великой Отечественной войны. Оказалось, что «Катюша» на самом деле очень маленькая - размером с современную Газель, или даже меньше. Насчитал 16 ракет, закреплённых на ней. Ещё увидел смешную бронированную машину, которая больше походит на крытый квадроцикл, и легендарный танк Т-34 - самый массововыпускаемый танк Второй мировой войны, было выпущено 84070 всех модификаций. Смотря на его грубые и неотёсанный корпус, я представил как на нём воевали наши деды и заезжали в Берлин. Вот и я туда поеду...только теперь автостопом.
Посмотрел на прекрасный вид, который открывается с Кремля на Волгу, сфотографировал пламя вечного огня и пошёл к выходу.

Весь день гулял по городу и высматривал различные достопримечательности. Хотел посетить библиотеку, но оказалось что абонемент платный, а мне он не нужен. Вечером я пошёл на открытый урок по Аргентинскому танго. Конечно, за один урок танцевать не научишься, но всё же получил какое-то представление о танце и о технике его исполнения. Надеюсь, в Аргентине эти знания мне пригодятся. Тренера Александр и Анна очень доступно и просто объяснили азы, и к концу занятия у нас даже начало что-то получаться.

После тренировки я попробовал безуспешно дозвониться до Кати. Она, наверное, опять кого-то спасает, и решив больше её не беспокоить, пошёл за своим рюкзаком, купив продуктов на ужин.

В хостеле Sweet Home, мне сказали, что у них за 4,8$ можно заселиться в 6 местный номер, и сегодня кроме меня там никого не будет. По дороге туда я осознал, что за весь день не пользовался общественным транспортом, и что довольно много прошёл пешком. С учётом хорошей утренней тренировки, это была большая нагрузка, чувствовалась усталость и хотелось отдохнуть.

После ужина в компании матери и её студентки дочки, которая приехала по учёбе в Нижний, я поставил все свои гаджеты на зарядку и в 23:00 улёгся спать.
А утром меня ждала дорога в Москву…

Итого:
Потратил - 8,8$ +продукты на ужин

Предыдущие части:

Чать девятая Часть восьмая Часть седьмая Часть шестая Часть пятая Часть четвертая Часть третья Часть вторая Часть первая

15.10.2015 в 17:26    647

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика