Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 1

С сегодняшнего дня сайт AUTO.KZ будет публиковать заметки о путешествии нашего соотечественника Айдоса Жомартова, который в одиночку отправился автостопом в кругосветное путешествие. Его маршрут проходит через территорию России, Беларуси, страны Европы, Бразилии, Аргентины, Уругвая, Чили, Перу, Кубы, Мексики, США, Канады и Китая. За спиной у нашего героя рюкзак, в котором находится все самое необходимое в пути.

3 октября Айдос начал свое долгое путешествие под девизом «Кушай жизнь большой ложкой». Из родного города Караганды он вместе с братом доехал до Астаны, а дальше отправился в Петропавловск один.

Отчет первого дня путешествия.

13:45 Я впервые вытянул руку и... О чудо ! Первая машина забрала меня через 4 минуты. Вот это удача! Меня зовут Айдос представился я, усаживаясь в машину. И познакомился с Игорем, который возвращался с Астаны домой. Игорь работает водителем "Слона", (так строители называют бетоно-заливочную машину, потому что бетон заливается через шланги похожие на хобот). И на своём "Слоне" он строил самые высокие здания в республике. Проехал с ним 80 км и он свернул с основной трассы, а я снова стал голосовать.

14:19 Неужели это так просто? Вторая машина подъехала через 3 минуты. Водитель Берик провёз меня где-то 30 км. С вдохновением и энтузиазмом рассказал мне, как желания притягивают события. Если что-нибудь очень сильно хотеть - то обязательно сбудется!

14:40 Опять жду 4 минуты. И вот знакомлюсь с Магомедом, который занимается скупкой зерна у фермеров и продаёт его в Киргизию, Таджикистану и даже Ирану. Магомед родом из Ингушетии, но родился в Целинограде и вырос в Казахстане. Интересно и эмоционально рассказал мне про ситуацию на Кавказе. И дал мне упаковку семечек в дорогу. Как говориться - от души.

15:40 Жду 10 минут и еду с Виталиком на его жигулях, хотя Виталик работает водителем Камаза. Рассказываю что автостоп в Казахстане это очень просто, и что обычно жду не больше 4 минут. И спрашиваю его: "Ты почему опоздал?". Виталий смеётся, говорит: "Извини что задержался", и показывает мне как нужно объезжать посты ГАИ и терминалы оплаты за автобан у города Щучинск, где он свернул домой, а меня оставил на трассе.

16:45 Через 5 минут меня забирает Ерлан - предприниматель с Астаны. Рассказал ему про своё путешествие. Вместе посетовали на пробки в Астане. Ерлан спросил меня, буду ли я заежать в Кокшетау, я сказал, что нет и он остановился на развилке Кокчетав - Петропавловск. И тут совершенно неожиданно Ерлан, желая мне удачного пути, даёт мне 20 долларов. Вот такие у нас люди в Казахстане! Я в шоке! Знакомы мы были всего минут 40.

17:45 Ищу удобную позицию, чтобы машинам легче было меня забрать. И через 20 минут понимаю, что машины по этой дороге не едут в Петрик, все в основном едут через Кокчетав. Поэтому возвращаюсь назад. И через 3 минуты меня забирает Мади, который живёт в Кокчетаве. Мади, желая помочь, отвозит меня на трассу Кокшетау-Петропавловск, которая находиться на другой стороне города. И мне даже не приходиться просить о чём-либо. Люди в Казахстане - это самое ценное сокровище!

18:30 Темнеет...и меня уже плохо видно на трассе, поэтому машины не останавливаются. И водитель, который еле меня заметил, подбросил до ближайшей заправки, т.к. ему скоро сворачивать.

19:00 Темно... на улице дождь и ветер. На трассе у заправки меня тоже не видно, и я решаю ловить машину прямо на заправке. Охранник с заправки помогает мне как может, но водителям не по пути. Многие едут в ближайшие деревни, а там меня совсем не будет видно. Я покупаю сникерс и пью чай из термоса. Первые мои затраты в путешествии: 0.7 долларов (все цены буду писать в долларах, т.к буду в разных странах, и так будет удобнее)

19:40 На заправке появляется весёлый мужчина - Жалел, и узнав мою сущность желает помочь. Но ему нужно в другую сторону, поэтому он даёт задание другому мужчине - Виталию, подвезти меня до поста ГАИ села Келлеровка (Тайыншинский р-он СКО) и сказать сотрудникам ГАИ поймать мне машину до Петропавловска. И вот мы с Виталей едем 80 км до Келлеровки. Как оказалось, Жалел является начальником ГАИ.

20:45 Вместе с сотрудниками ГАИ - Русланом и Маратом общаемся и ловим мне машину целых 30 минут. Так как машин на Петрик - почти нет. Но вот меня подбирает Айдар. Эта первая машина, где со мной едут ещё пассажиры. И я доезжаю до Петрика, где мои попутчики сами предложили и любезно отвезли до квартиры моего друга. Там я и остановился.

Итого:
Расстояние - 600 км
Время - 17 часов
Потратил - 0,7 долларов, заработал 20 долларов.


P.S. Спасибо всем кто мне помогал, я очень благодарен! В деньгах не нуждаюсь, но когда человек даёт от чистого сердца нужно брать. Поэтому деньги полученные мной сегодня и все полученные в будущем буду отправлять на счета детей, которым они нужны гораздо больше чем мне.

Продолжение следует…

06.10.2015 в 11:23    1245

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
root 06.10.2015 в 12:40
Красавчик, осуществил мечту многих...


Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика