Кто может грамотно помочь после совершения ДТП?

Позитивные эмоции от скорости и удобства передвижения на автомобиле могут вмиг поменяться при ДТП. Стресс, гнев, вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Как грамотно зафиксировать все нюансы ДТП, проконтролировать правильность и законность оформления всей документаци? В этом случае оперативно на помощь придут аварийные комиссары «Коммеск-Өмір».

Большинству из нас профессия «аварийный комиссар» мало о чем говорит, но некоторые автолюбители, попав в дорожно-транспортное происшествие, уже смогли оценить реальную помощь от такого специалиста страховой компании. Ведь неприятности, которые могут произойти в пути, легче перенести, если вам помогает настоящий профессионал. Аварийный комиссар постепенно становится основным помощником водителя при наступлении страхового случая, то есть дорожно-транспортного происшествия.

аварком коммеск

Служба аварийных комиссаров (аваркомов) состоит из опытных и квалифицированных сотрудников, оснащенных современными техническими средствами.

Для решения задач машины аварийных комиссаров в последнее время оснащаются всем необходимым оборудованием. Цифровым фотоаппаратом аварийный комиссар или сопровождающий его специалист фиксирует все нюансы ДТП, тут же с помощью компьютера и принтера выводятся готовые снимки, а копии протоколов и схем в необходимом количестве получают на ксероксе. Такой подход - это выход на цивилизованный уровень разрешения конфликтов на дорогах.

Аваркомы прибывают на место события по вызову одного из участников ДТП или колл-центра компании для оказания помощи в вопросах, связанных с оформлением ДТП, проведением на месте разбора ситуации, осмотром поврежденных транспортных средств и фиксации места ДТП, консультированием по юридическим и правовым вопросам.

Задача аваркомов – помочь правильно выстроить цепочку взаимоотношений между участниками ДТП, административной полицией и страховщиками.

В качестве дополнительного сервиса в случае размещения автомашины клиента на СТО при участии аварийных комиссаров «Коммеск-Өмір» сотрудники службы организуют последующую доставку автовладельца в любую точку города Алматы. Плюс пока идет «разбор полетов» и ожидание полиции клиента угостят горячим кофе или чаем.

И сложности, и прелести работы аваркома в том, что он должен быть человеком многогранным: психологом и юристом, техником и экспертом. При необходимости надо уметь оказать и медицинскую помощь

Нередко приходиться вначале оказывать психологическую помощь, ведь для любого человека, особенно, если он впервые сел за руль, авария – это большой стресс.

В этом случае аваркомы советуют автолюбителям, попавшим в ДТП, не планировать больше поездок в день аварии, а передохнуть. Даже при мелкой аварии у человека выделяется адреналин и ему нужно время, чтобы прийти в себя.

Служба аварийных комиссаров «Коммеск-Өмір» работает порядка пяти лет, за это время аваркомы компании вы­ехали на 7000 ДТП. Немало поступило и благодарных отзывов от страхователей в их адрес.

Таким образом, роль аварийных комиссаров в оказании помощи водителям, может оказаться весьма важной.

Аваркомы «Коммеск-Өмір» стремятся обеспечить качественно новый подход к урегулированию последствий ДТП, защищая права и законные интересы автолюбителей – клиентов компании.

Аварийный комиссар – представитель страховщика, оперативно выезжающий на место происшествия, с целью объективной фиксации обстановки для дальнейшего выяснения причин произошедшего, а также оказания консультационного и технического содействия клиенту страховой компании, сбора информации о ДТП для страховой компании в соответствии с ее внутренними стандартами, в том числе фото- и видеосъемка места аварии и повреждений пострадавших транспортных средств.

25.04.2016 в 12:19    2799

Материал подготовил(а): Марат


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика