Кто может грамотно помочь после совершения ДТП?

Позитивные эмоции от скорости и удобства передвижения на автомобиле могут вмиг поменяться при ДТП. Стресс, гнев, вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Как грамотно зафиксировать все нюансы ДТП, проконтролировать правильность и законность оформления всей документаци? В этом случае оперативно на помощь придут аварийные комиссары «Коммеск-Өмір».

Большинству из нас профессия «аварийный комиссар» мало о чем говорит, но некоторые автолюбители, попав в дорожно-транспортное происшествие, уже смогли оценить реальную помощь от такого специалиста страховой компании. Ведь неприятности, которые могут произойти в пути, легче перенести, если вам помогает настоящий профессионал. Аварийный комиссар постепенно становится основным помощником водителя при наступлении страхового случая, то есть дорожно-транспортного происшествия.

аварком коммеск

Служба аварийных комиссаров (аваркомов) состоит из опытных и квалифицированных сотрудников, оснащенных современными техническими средствами.

Для решения задач машины аварийных комиссаров в последнее время оснащаются всем необходимым оборудованием. Цифровым фотоаппаратом аварийный комиссар или сопровождающий его специалист фиксирует все нюансы ДТП, тут же с помощью компьютера и принтера выводятся готовые снимки, а копии протоколов и схем в необходимом количестве получают на ксероксе. Такой подход - это выход на цивилизованный уровень разрешения конфликтов на дорогах.

Аваркомы прибывают на место события по вызову одного из участников ДТП или колл-центра компании для оказания помощи в вопросах, связанных с оформлением ДТП, проведением на месте разбора ситуации, осмотром поврежденных транспортных средств и фиксации места ДТП, консультированием по юридическим и правовым вопросам.

Задача аваркомов – помочь правильно выстроить цепочку взаимоотношений между участниками ДТП, административной полицией и страховщиками.

В качестве дополнительного сервиса в случае размещения автомашины клиента на СТО при участии аварийных комиссаров «Коммеск-Өмір» сотрудники службы организуют последующую доставку автовладельца в любую точку города Алматы. Плюс пока идет «разбор полетов» и ожидание полиции клиента угостят горячим кофе или чаем.

И сложности, и прелести работы аваркома в том, что он должен быть человеком многогранным: психологом и юристом, техником и экспертом. При необходимости надо уметь оказать и медицинскую помощь

Нередко приходиться вначале оказывать психологическую помощь, ведь для любого человека, особенно, если он впервые сел за руль, авария – это большой стресс.

В этом случае аваркомы советуют автолюбителям, попавшим в ДТП, не планировать больше поездок в день аварии, а передохнуть. Даже при мелкой аварии у человека выделяется адреналин и ему нужно время, чтобы прийти в себя.

Служба аварийных комиссаров «Коммеск-Өмір» работает порядка пяти лет, за это время аваркомы компании вы­ехали на 7000 ДТП. Немало поступило и благодарных отзывов от страхователей в их адрес.

Таким образом, роль аварийных комиссаров в оказании помощи водителям, может оказаться весьма важной.

Аваркомы «Коммеск-Өмір» стремятся обеспечить качественно новый подход к урегулированию последствий ДТП, защищая права и законные интересы автолюбителей – клиентов компании.

Аварийный комиссар – представитель страховщика, оперативно выезжающий на место происшествия, с целью объективной фиксации обстановки для дальнейшего выяснения причин произошедшего, а также оказания консультационного и технического содействия клиенту страховой компании, сбора информации о ДТП для страховой компании в соответствии с ее внутренними стандартами, в том числе фото- и видеосъемка места аварии и повреждений пострадавших транспортных средств.

25.04.2016 в 12:19    2688

Материал подготовил(а): Марат


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39
Последние сообщения с форума

  Отели и хостелы это прошлое. Разве что срочно нужно где-то переночевать. Только тогда это вариант.  Кто куда любит прокатиться на выходных?

nesmeyanov

03.12.2016 в 19:12

Я путешествую летом дикарём. Этим летом побывал на оз.Шалкар Сев. Казахстанской обл. Это км.70 от Кокчетава . Природа .как в Боровом,но ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

lerik53

03.12.2016 в 16:15

Ребята, те кто путешествует по Казахстану. Где обычно останавливаетесь? Отели/хостелы? Не спите же вы в машинах, правильно я понимаю? ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

Viktor26

02.12.2016 в 20:49

Бери то что больше нравится , то к чему душа лежит, не верь слухам что Bmw капризная и постоянно ломается просто у людей которые это ... Что лучше взять студенту?

vaynah___95_909799596

30.11.2016 в 23:11

 Всем доброго дня, я студент, 19 лет, хочу приобрести машину, в районе 2.5-3 млн. Ну родители конечно же оплачивают, думаю что бы взять, ... Что лучше взять студенту?

Alinur

29.11.2016 в 19:26

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика