Кто может довести водителя до белого каления или самые раздражающие пассажиры.

раздражение

Вам когда-нибудь приходилось слышать от своей супруги, сидящей на пассажирском сидении, что-то вроде: «Сбавь скорость, я не могу накрасить губы! Не гони, видишь, собачка дорогу переходит? Куда ты так спешишь? Почему ты все время смотришь в это зеркало посередине? Тебе понравилась та дура, которая едет вслед за нами?». Сначала ты как настоящий мужик, терпишь все это, потом доходишь до точки кипения и начинаешь орать. Оказывается, что ты не одинок, потому что по результатам исследования 40% мужчин раздражают их собственные жены – пассажиры.

 

Не так давно аналитики компании Insurance.com провели онлайн-опрос более пятисот водителей. По его результатам среди опрошенных нет ни одного спокойного водителя, у каждого есть что-то, что его дико раздражает. Но не только мужчины-водители жалуются на своих благоверных, женщинам за рулем тоже не нравится (30% респонденток), когда супруг включает режим инструктора-сэнсэя и указывает, как лучше ездить.  Также друзей-советчиков не жалуют около 15% опрошенных. А вот милые детки никому не доставляют дискомфорта.

Если вы вредный-вредный пассажир и хотите за несколько секунд вывести водителя из себя, скажите ему, чтобы сбавил скорость. Это раздражает добрую половину всех водителей. «Серебро» (29%) в рейтинге раздражающих факторов досталось «добрым» и не прошеным советам как оптимально доехать куда-то от приятелей-пассажиров. Молчунов-водителей может взбесить даже самая обычная болтовня, об этом факторе свидетельствуют 20% проголосовавших. Среди ответов попадались и довольно странные варианты: 15% водителей раздражаются, когда кто-то на соседнем сиденье делает вид, что нажимают на педаль тормоза.10% опрошенных готовы съесть любого, кто захочет переключить радиостанцию или же добавить громкость, также часть водителей (6%) терпеть не могут пассажиров, которые поют (неважно хорошо, или плохо). Часть опрошенных говорят, что их раздражают пассажиры-клоуны, они вечно корчат рожи, показывают средний палец другим водителям, или же высовывают ногу в окно.

Нередко и пассажиры раздражаются из-за водителей, они терпеть не могут, когда первые превращают салон авто в дискотеку, не знают какой дорогой поехать и все это происходит при окнах, открытых настежь.

И чтобы не попасть в топ-бесящих пассажиров, можете соблюдать эти универсальные правила примерного попутчика:

- Аккуратней закрывайте дверь, не хлопайте ею. У водителя сердце кровью обливается, когда с его железным конем обращаются так грубо

- Если сидите на переднем сиденье, ни за что не касайтесь коленями рычага коробки передач

- В случае, когда вы оказались на заднем сиденье, старайтесь не пинать передние кресла и уж тем более не дергайте их руками. Вам за это не скажут спасибо

- Стереосистема – это святое. Не нравится песня? Попросите разрешения ее переключить.

- Не комментируем скорость, какой бы она не была. Если водитель мчится на 180-ти, значит так надо.

- В холодное время года нельзя рисовать на стеклах. Потому что остаются следы, отмывать которые не очень-то и приятно.

- Не копайтесь в бардачке, это второе святое место после магнитолы

- Если обувь грязная, не ставьте ноги на перекладину между задними сиденьями.

- Не прячьте обертки от конфет и пустые бутылки под сиденья, лучше выкинуть их позже в урну.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сохраните душевное равновесие водителя. Потому что на дорогах и так не просто.

раздражение

 

Арай Шарипова 

 

22.09.2013 в 11:12    502

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика