Компактный двухместный автомобиль, который заряжается только от солнца

двухместный автомобиль

В солнечной Италии инженеры придумали мини-автомобиль, который использует для передвижения почти только солнечную энергию. При рациональном использовании на одной только солнечной энергии Р-МОВ (Personal Mobility - так назвали это авто разработчики) может проехать исключительно на ней до двадцати километров.

 

Придумали ее для небольших европейских городов, где много солнечных дней. Потому что основная движущая сила машины – это солнечные батареи, которые генерируют из вылавливаемых солнечных лучей электроэнергию. Европейская комиссия оценила проект по достоинству и выделила разработчикам 2,8 млн евро на реализацию всех замыслов. «Малютку» делают немецкий Siemens, испанский Mazel и итальянский Fiat.

Двухместный электрокар весом всего 600 килограмм (без аккумуляторов) несмотря на свой «нескоростной» вид запросто сможет разогнаться до 100 км/ч. За счет своеобразной формы кузова, у Р-МОВ на одной стороне авто нет дверей, аэродинамическая эффективность превышает на 30% другие электрокары с похожими габаритами.

 

Что касается конструкции, на передних и задних осях авто была установлена пара автономных электродвигателей, это  позволило повысить безопасность авто. Такой механизм облегчает процесс управления, и водитель сможет ехать, даже если один из двигателей выйдет из строя, или же будет неисправным.

 

Система рекуперативного торможения также заслуживает отдельного внимания, электроэнергия, создающаяся в тяговых двигателях (когда те действуют в генераторном режиме) возвращается обратно в сеть. Помимо солнечной батареи источником энергии может стать банальная розетка, от сети нужно будет заряжаться с помощью специального кабеля. В данном случае подзарядки рекуперации энергии не будет. 

Арай ШАРИПОВА

19.11.2013 в 17:25    1005

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика