КМГ хочет передать государству передвижные лаборатории качества ГСМ

Компания «КазМунайГаз» намерена передать государству свои передвижные лаборатории качества ГСМ. Об этом рассказал генеральный директор АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Данияр Тиесов в ходе круглого стола "Экология. Качество топлива. Эксплуатация современных автомобилей" в Астане.

По словам Тиесова, люди не доверяют результатам анализа их компании, говорят: «Сами себя проверяете», поэтому он внес предложение в госорганы о передачи принадлежащих им передвижных лабораторий в руки правительства. Таким образом, будет обеспечен независимый контроль за всеми участниками рынка нефтепродуктов.

Кроме того, глава «КазМунайГаз – ПМ» обратился к присутствующим на встрече представителям сетей АЗС с просьбой не заниматься рекламой российского бензина. "Я прошу, чтобы в моих словах не искали никакого подтекста, никакой политики, никакого шовинизма, но то, что пишут у нас на АЗС: "У нас российский бензин", я считаю, что это не совсем корректная реклама. Мы же не пишем у себя: "Покупайте у нас, мы — национальная компания, платим больше всех налогов в бюджет страны", - агентство «Новости-Казахстан» приводит цитату.

Тиесов отметил, что при ориентации на продажи ГСМ в центре внимания должно быть его соответствие стандартам качества, а не происхождение. В частности, он затронул вопрос "плохого" бензина Атырауского НПЗ. «..исторически у многих потребителей засел стереотип, что гурьевский, теперь атырауский — неважный. Но на самом деле это то мнение, которое было у людей… на сегодняшний день качество продукции АНПЗ не то, что было раньше", — сказал Тиесов. В качестве примера он рассказал, что компания «Дженерал Электрик» для заправки своих локомотивов, производимых на территории Казахстана, в ходе проведенного исследования выбрала дизельное топливо Атырауского НПЗ.

19.11.2015 в 13:42    861

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика