КазТрансГаз реализует инвестпроекты на сумму более 53 млрд тенге в двух областях РК

В Астане был подписан Меморандум «О долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве на сумму более 53 млрд. тенге.» между АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и Акиматы Актюбинской и Мангистауской областей.

Эти средства будут направлены на газификацию и модернизацию газотранспортных и газоснабжающих сетей Актюбинской и Мангистауской областей в целях обеспечения устойчивого экономического роста данных регионов, поддержания социальной стабильности и бесперебойного газоснабжения. В документах указано, что в скором времени в Актюбинской области планируется построить три АГРС, а также газопроводы-отводы, подводящих и внутри поселковых газопроводов вплоть до участков жилых домов частного сектора в ряде районов региона на общую сумму более 20 млрд. тенге. В тоже время, в Мангистауской области предусмотрено строительство новых газовых сетей, газопроводов высокого, среднего и низкого давления, подводящих газопроводов высокого давления с установкой 3-х АГРС в г. Жанаозен, строительство газопровода-отвода от МГ «Окарем-Бейнеу» до с.Шетпе с установкой АГРС и межпоселковых, подводящих подземных газопроводов высокого и среднего давления, а также внутрипоселковых газопроводов низкого давления на общую сумму 33,0 млрд. тенге, из которых только на модернизацию изношенных газораспределительных систем предусматривается больше 20,0 млрд.тенге.

Перед началом активной работы по газификации регионов Акиматы Актюбинской и Мангистауской областей должны будут выделить земельные участки, соответствующие разрешительные документы для строительства объектов газификации. Также будут разработаны и в дальнейшем переданы в АО «КазТрансГаз» технико-экономические обоснования и проектно-сметные документации для реализации вышеуказанных проектов. В свою очередь АО «КазТрансГаз» после заключения государственной экспертизы и проверки технических норм во избежание принесения вреда экологии регионов, приступит к выполнению поставленных задач.

05.02.2015 в 18:05    506

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика