Казахстанцев, собиравших гуманитарный груз, обвинили в пособничестве сепаратистам.

Скандал разгорелся вокруг гуманитарного груза, собираемого жалостливыми казахстанцами для жителей юго-восточной части Украины, где сейчас проходят боестолкновения между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Навязанные сепаратистами бои в пределах городов уже привели к жертвам среди мирного населения.

Группы сердобольных казахстанцев начали сбор одежды, лекарственных средств, продовольствия, медикаментов и других необходимых товаров. "Прежде всего, мы помогаем мирному населению Украины. Детям, которые сейчас остались без родителей, например. Каждый день погибают мирные люди, собираемся отправлять вторую партию уже. Бинты, инсулин, сейчас проблема как с продуктами питания, так и с медоборудованием и медпрепаратами", - объяснил доброволец из Шымкента.

Однако, кампания по сбору гуманиторной помощи тут же вызвала активное общественное обсуждение. Кто-то посчитал это возможной помощью сепаратистам, потребовав от вололнтеров работать официально по линии ООН или правительства Украины. Кто-то одобрил эти действия.

Между тем, власти отреагировали на происходящее однозначно: волонтерам из Караганды пришлось свернуть свою деятельность после полученного от властей предупреждения.

Напомним, что Казахстан признал нынешнюю власть в Киеве легитимной, Нурсултан Назарбаев поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины. Правительство Казахстана также начало совместную работу с правительством Украины: Карим Масимов уже обсудил с Арсением Яценюком перспективы взаимного сотрудничества.

Другая страна-участник Таможенного Союза, Белоруссия, по заявлениям Александра Лукашенко, также начала полномасштабное сотрудничество с новой властью в Киеве. Так, белорусский лидер надеется расширить и углубить экономические связи, военное сотрудничество и достигнуть взаимопонимания по другим важным вопросам.

10.06.2014 в 11:21    2361

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии (13)
местный 10.06.2014 в 12:15
злые люди в Казахстане, пофиг им что детей убивают, "они же сепаратисты", ну не хочешь ты помогать, тебя же никто не заставляет, нет же надо запретить! а то вдруг оружие отправляют...

нет, Казахстан уже не тот...  такими темпами скоро надо будет "собирать манатки"  ...
Андрей 10.06.2014 в 15:08
Назыр походу хочет показать мол вот что будет с теми кто пойдет против власти. Такими темпами нам самим придется майдан против него с масимовым устраивать.



иван 18.06.2014 в 22:45
Андрей,



+++
Сергей 10.06.2014 в 13:47
"Напомним, что Казахстан признал нынешнюю власть в Киеве легитимной, Нурсултан Назарбаев поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины." Пусть даже признал власть в Киеве, однако, кто дал право этой власти уничтожать своих граждан? Они такие же украинцы, но по ряду вопросов не согласны с позицией властей, т.е. они оппозиция. Термин пророссийские им приклеили, в первую очередь выдвигаются требования федерализации и право говорить на русском языке. Никто не должен запрещать гуманитарную помощь, даже воюющим оппозиционерам. Военную помощь - это отдельный разговор, можно запретить. 
тоже местный 10.06.2014 в 14:46
Запрещают те, кто не знает что такое война... Им важно только то, что о них подумает гомосяцкий и фашисткий "цивилизованный запад". И в подобной ситуации они первые сдадутся в плен или побегут как крысы, чтоб спасти не тех, кто не может самостоятельно защитить свою жизнь, например дети и старики, а свою задницу!
Гайдар 10.06.2014 в 14:47
А почему сразу сепаратисты. Это ведь свободный выбор жителей любого региона. Почему бы не дать им возможность жить по-своему. Ведь, как говорится Рыба ищет где глубже, а человек как лучше. Признавая новую власть необходимо, на мой взгляд, всем миром требовать от неё прекращения убийства ни в чём не повинных детей и стариков.
михаил 10.06.2014 в 14:54
как можно признавать власть каторая ведёт генацыт против своег народа.Назарбаеву должно быть стыдно что он признал эту хунту. Есть поговорка Скажи кто твойдруг и я скажу кто ты.Это получаеться еслт у нас в Казхстане вдру не дайбох будет  так же как на Украине наша власть также будет истреблять сепапротистов.Люди сами за свои кровные собирают помощь и это не нравиться камуто. Это плучаеться что РОССИЯ помогает сепаратистам сослов наших чиновниках.Значит зря наши деды погибали на войне, если наше провительство поддеживают этот режим. Мне стыдно за наше рукавотство.
Кайрат 10.06.2014 в 17:16
Я не ожидал такого от нашего правительства!

Ну, если и мы будем плясать под дудку америкосов, то хотя бы не будет этих санкции или резни как в Украине.

Ну конечно, не важно кто и как пришел к власти Украины и что эти палачи вытворяют, главное, чтоб нас не трогали и не мешали для продвижения. А статья та какая "сепаратисты" "сердобольные", можно поставить на первые полосы западных газет.

Все правильно "Закон джунгли".
Игорь 10.06.2014 в 20:47
С таким отношением к людям наше правительство может накликать на себя гнев населения, и так многое этому правительству прощающего... Эй вы там на верху не гневите народ, а то можете от этого народа получить хороших люлей... Наши люди ещё помнят что такое война и кто её развязал, так что такие шаги в сторону украинской хунты возглавляемой господином Потрошенко категорически не приемлемы, Не мешайте людям оказывать помощь, если сами не можете ничего внятного предложить Юго-Восточным регионам украины, а признание хунты убивающей своих граждан, это ПОЗОР!!! 
IJTFKLHJT 11.06.2014 в 18:26
Игорь,



что ты знаешь вообще об Украине,по ящику тебе лапшу вешают
disp4 12.06.2014 в 10:41
По ящику может лапшу и вешают, а вот по скайпу общаясь с родными в Украине, лишнего не припишут, был бы ты там понял бы о чем речь.
Иван 18.06.2014 в 23:00
Я думал Назарбаев более дальновидный. В любой точке мира США может организовать майдан. А этим действием он лишает себя поддержки части активного населения умеющего думать. Могли бы организовать помощь беженцам, заработать баллы на международной арене. А так он просто  в стахе потерять часть инвестиций и возможно свои счета в европе и/или в америке, теряет доверие населения. Не хорошо просать нуждаюшихся. Чингизхан за это смертью наказывал.
Андрей 19.06.2014 в 11:32
Иван ,

Руководство на виселицу!!!! или в Луганск в центре возле столба привязать!!!



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика