Какие автомобили исчезли с казахстанского рынка в мае 2016 года

В мае текущего года два мировых автомобильных бренда, официально представленные на нашем рынке, сообщили о прекращении ввоза своих некоторых моделей. Издание Auto.kz приводит подборку автомобилей, которые официально уходят из Казахстана.

Так, в начале месяца дистрибьютор компании Mitsubishi Motors Corporation (MMC) официально заявил о прекращении ввоза в страну сразу трех моделей: седана Lancer, кроссовера ASX и пикапа L200. Уход с рынка первых двух связан с тем, что данные модели производятся в Японии, и из-за курсовой разницы, которая не позволяет установить на автомобили конкурентную цену, ввоз данных моделей является экономически нецелесообразным. Пикап же не может быть ввезен на территорию Казахстана для продажи в связи с тем, что качество топлива не соответствует двигателю, который устанавливается на этот автомобиль.

Mitsubishi ASX и Lancer теперь можно встретить только на вторичном рынке или картинке.

В конце месяца представительство другой японской компании, Nissan Motor Company, официально прекратило поставки модели Juke. Как и в ситуации с «Митсубиши», данный субкомпактный кроссовер поставляется из-за пределов ЕАЭС (из Великобритании, - прим.автора), что отрицательно влияет на цену.

Дорестайлинговый Nissan Juke можно было встретить на дорогах нашей страны

Представители обеих марок говорят о том, что приостановка поставок данных машин временная. Однако, когда вновь начнется ввоз, пока неизвестно.

По материалу корреспондента журнала "КАЗ-auto" Олега Нигай

13.06.2016 в 19:19    1917

Материал подготовил(а): newautolike_kz


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика