Как сэкономить на «трезвом водителе», или через сколько часов после праздника можно самому сесть за руль. Самые правдивые цифры в эксперименте журналистов.

Застолье в наше время редко обходится без спиртных напитков, будь то пятничный вечер и клуб, встреча старых друзей или же новогодний корпоратив. И если вы приехали на своей машине, то у вас есть два варианта:1)весь вечер говорить «Не-не-не, я за рулем!», или же 2) выпить и подождать пока все не «выветриться». Конечно, есть те, кому все равно и они садятся за руль «подшофе», но мы ведь с вами разумные люди и будем заботиться о себе, и о пассажирах. В Сети множество различных графиков и табличек для расчета времени, в течение которого алкоголь выводится из организма. Но при проведении любопытного алко-эксперимента журналистами газеты «Аргументы и факты» были выявлены довольно любопытные цифры. 

Дано: 3 корреспондента «АиФ»(2 мужчин среднего телосложения, которые выпили пиво и водку, и девушка, которой было предложено вино); алкотестер, используемый сотрудниками дорожной полиции (Alcotest 6810); 350 грамм водки, 1,5 литра пива,750 мл итальянского красного вина*.

*по мнению экспериментаторов, чаще всего встречаются именно такие алкогольные пристрастия

Для чистоты эксперимента, участников проверили, алкотестер показал 0,0 – а это значит, что все абсолютно трезвые. Обычно все тестеры измеряют в мг/л, то есть показывают, сколько спирта в воздухе, выдыхаемом испытуемым. Поэтому можете не искать промилле в алкотестерах, которыми пользуются полицейские. В редакции все полученные результаты были переведены в привычные промилле, с помощью несложных математических операций.

Формула для расчета:1 промилле алкоголя в крови- 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе

Результат: после проведения опыта, журналисты смогли доказать, что не нужно надеяться на таблички вывода всевозможных спиртных напитков, которые вы находите в Интернете. Даже при условии, что пили совсем обычные напитки, а участниками были среднестатистические люди, ни одна цифра из таблиц не сошлась с результатами эксперимента.

А что говорят эксперты?

Виктор ТРАВИН, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что таблицы по вытрезвлению не работают. Потому что все зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости метаболизма и прочих факторов. Чтобы с полной уверенностью садиться за руль, он предлагает не расчеты по формулам, а покупку дорогого алкотестера. И если самопроверка прошла успешно, то можно двигаться в путь.

таблица действие алкоголя

 

Владимир Нужный, профессор, д. м. н. говорит, что помимо пола и веса человека, на выведения спиртного из организма влияет еще обмен веществ, который для каждого индивидуальный и пища, съеденная до употребления алкоголя. Если человек выпьет на пустой желудок, то не только быстро опьянеет, но и протрезвеет в сжатое время. Потому что в пустом желудке алкоголь не будет застаиваться, а пройдет в кишечник, оттуда попадает в кровь и быстро выведется из организма. А вот если вы пьет не полный желудок, алкоголь будет «держаться» вместе с пищей, пока та не усвоится. Человек в таком случае будет дольше находиться в состоянии опьянения.

 

12.01.2014 в 11:38    3858

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика