Как сэкономить на «трезвом водителе», или через сколько часов после праздника можно самому сесть за руль. Самые правдивые цифры в эксперименте журналистов.

Застолье в наше время редко обходится без спиртных напитков, будь то пятничный вечер и клуб, встреча старых друзей или же новогодний корпоратив. И если вы приехали на своей машине, то у вас есть два варианта:1)весь вечер говорить «Не-не-не, я за рулем!», или же 2) выпить и подождать пока все не «выветриться». Конечно, есть те, кому все равно и они садятся за руль «подшофе», но мы ведь с вами разумные люди и будем заботиться о себе, и о пассажирах. В Сети множество различных графиков и табличек для расчета времени, в течение которого алкоголь выводится из организма. Но при проведении любопытного алко-эксперимента журналистами газеты «Аргументы и факты» были выявлены довольно любопытные цифры. 

Дано: 3 корреспондента «АиФ»(2 мужчин среднего телосложения, которые выпили пиво и водку, и девушка, которой было предложено вино); алкотестер, используемый сотрудниками дорожной полиции (Alcotest 6810); 350 грамм водки, 1,5 литра пива,750 мл итальянского красного вина*.

*по мнению экспериментаторов, чаще всего встречаются именно такие алкогольные пристрастия

Для чистоты эксперимента, участников проверили, алкотестер показал 0,0 – а это значит, что все абсолютно трезвые. Обычно все тестеры измеряют в мг/л, то есть показывают, сколько спирта в воздухе, выдыхаемом испытуемым. Поэтому можете не искать промилле в алкотестерах, которыми пользуются полицейские. В редакции все полученные результаты были переведены в привычные промилле, с помощью несложных математических операций.

Формула для расчета:1 промилле алкоголя в крови- 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе

Результат: после проведения опыта, журналисты смогли доказать, что не нужно надеяться на таблички вывода всевозможных спиртных напитков, которые вы находите в Интернете. Даже при условии, что пили совсем обычные напитки, а участниками были среднестатистические люди, ни одна цифра из таблиц не сошлась с результатами эксперимента.

А что говорят эксперты?

Виктор ТРАВИН, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что таблицы по вытрезвлению не работают. Потому что все зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости метаболизма и прочих факторов. Чтобы с полной уверенностью садиться за руль, он предлагает не расчеты по формулам, а покупку дорогого алкотестера. И если самопроверка прошла успешно, то можно двигаться в путь.

таблица действие алкоголя

 

Владимир Нужный, профессор, д. м. н. говорит, что помимо пола и веса человека, на выведения спиртного из организма влияет еще обмен веществ, который для каждого индивидуальный и пища, съеденная до употребления алкоголя. Если человек выпьет на пустой желудок, то не только быстро опьянеет, но и протрезвеет в сжатое время. Потому что в пустом желудке алкоголь не будет застаиваться, а пройдет в кишечник, оттуда попадает в кровь и быстро выведется из организма. А вот если вы пьет не полный желудок, алкоголь будет «держаться» вместе с пищей, пока та не усвоится. Человек в таком случае будет дольше находиться в состоянии опьянения.

 

12.01.2014 в 11:38    3724

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика