Как подготовить машину к зиме.

Подготовка машины  к зимнему периоду  является главной и обязательной частью  эксплуатации транспорта. А подготовку  к зиме  машину водителям следует  проводить заранее, не дожидаясь пока выпадет первый снег, или дорога покроется льдом.

Первое что нужно сделать это максимум  обеспечить хорошую видимость . Лучше заменить воздушный фильтр в салоне, для  того чтобы стекла в не осложняли и не запотевали видимость. Само же стекло необходимо как минимум хорошо отмыть как изнутри, так и снаружи. Также следует заменить стандартные щетки стеклоочистителя на зимние, которые очищают от снега и льда.

Главное  что нужно  сделать,  это залить морозоустойчивую  жидкость , не ту жидкость которая продается на прилавках магазина и расчитанная  на температуру  до -15  градусов, а настоящую омывающую жидкость на которой написано -30 градусов. Также надо проверить уровень дистиллированной воды в аккумуляторе, поставить новые свечи зажигания, необходимо заменить тормозные колодки, проверить состояние тормозных цилиндров.

Также нужно отрегулировать фары так, чтобы светотеневая граница была в норме. Лучше всего использовать  травмобезопасные фары, которые не затираются от дорожной грязи и на автомойке. Также нужно сделать полировку стекла фары, ее яркость увеличится, и дорогу водителю  будет лучше видно в темное время суток.

Одним из главных факторов любого автомобиля являются шины. До наступления зимы  водителям следует поменять свои летние резины на зимние, в избежания  ДТП. При низкой температуре летняя резина просто не может создать должного уровня сцепления с дорогой. Многие вальсирования и уносы  на  дороге  происходят из-за того, что замерзшее летнее колесо не в состоянии обеспечить сцепление.

 Одной из главных ошибок водителя является то, что при замене шин на зимние шины,  ставят их только на одну ведущую ось. Ставить шины на одну ось  запрещается, так как сцепления колеса  передней и задней оси могут привести к плохим последствиям. Машина становится неустойчивой при торможении, и  неожиданно может уйти в занос. Также желательно иметь запасные зимние шины.

В месяц один раз следует  обрабатывать замки дверей размораживающей жидкостью. При их смазывании она предотвращает замерзание дверей. Также  зимой лучше установить в салон резиновые коврики. И следует запастись щеткой со скребком, она  поможет отчистить стекла от намерзшего льда.

28.10.2014 в 11:54    1666

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика