Как машина стала «Титаником» для трех рыбаков на Балхаше

машина затонула на балхаше

08.01.14 г. в озере Балхаш утонул ВАЗ-2106, в салоне находилось трое рыбаков. От берега они успели отъехать только на двести метров.

Как сообщает пресс-служба МЧС РК, машина резко провалилась в трещину на льду, когда они направлялись к месту рыбной ловли. Двоим из них удалось выбраться из тонущего автомобиля и вызвать спасательные службы. На место происшествия сразу же прибыл аэроход ДЧС Карагандинской области. Но им так и не удалось спасти третьего рыбака.

Любителям рыбалки снова напомнили о тои, что на прибрежных территориях озера есть слабые участки, которые трескаются и ломаются из-за подводных течений. Поэтому большая толщина льда не является гарантией безопасности. И теперь, выезд на лед на машине категорически запрещён.

Уроки выживания

Если же вам все-таки угораздило провалиться на машине под лед, вот вам несколько советов как спастись:

  1. Можно выбраться из машины, которая пока еще держится на плаву. Время – несколько секунд.
  2. Допустим, вы не успели среагировать, и теперь авто погружается в воду. Ни в коем случае не открывайте двери в этот момент, потому что вода резким потоком хлынет внутрь, а это увеличит скорость погружения.
  3. Если вам повезло, и вы погружаетесь на дно с закрытыми окнами и дверьми, то у вас есть меньше десяти минут (пока в салоне есть кислород). Как это ни странно, но этого вполне достаточно. За это время вы успеете: а) оглядеться и оценить масштаб происходящего, б) набрать в легкие воздуха «про запас», резко вдох-выдох, в) снять лишнюю одежду, г) представить как вы будете всплывать.

Как правильно выбраться? В идеале – через опущенное стекло, если не получается – в дверь или в окно. Протискиваемся наружу, чтобы было легче выбираться, держимся за крышку авто. Резко потягиваемся и быстрее плывем вверх. Очень важно помнить, что выбираться нужно, когда вода лишь наполовину заполнит авто. Если сделать это раньше, напор воды будет серьезно мешать выбраться. Вода будет очень холодной, поэтому у вас есть только 30-40 секунд чтобы выплыть на поверхность.

10.01.2014 в 10:35    1410

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика