Как лучше защитить «крышу над головой»?

коммеск фото

Кто в доме хозяин?

Собственная квартира – главная ценность любой семьи. Однако казахстанцы более активно обращаются за автостраховкой, а имущество страхуют, в основном, при получении ипотечного кредита. Большинство неприятных инцидентов с жильем происходит во время отсутствия хозяев, а затопление соседями или разгул стихии просто невозможно предусмотреть. Как лучше защитить «крышу над головой»?

Что можно застраховать?

Этот вопрос возникает одним из первых. Договор подразумевает как страхование недвижимости: квартиры, дома, дачи, так и движимого имущества, то есть мебели, бытовой техники, предметов интерьера, а также элементов конструкции дома и внутренней отделки жилья. При страховании квартиры имеет смысл также застраховать свою ответственность перед соседями за причинение вреда, нанесенного их имуществу, при аварии водопроводной системы, пожаре и т.п. Договор страхования заключается на сумму стоимости недвижимости. Если от какого-либо природного катаклизма жилье пострадало полностью, например, разрушился дом, то страховая компания выплачивает полную сумму. Если жилье пострадало частично, производится оценка ущерба и страховщик выплачивает сумму на восстановление жилища.

От чего защищает страхование?

Страхование предусматривает возможность застраховать свое имущество от пожара, удара молнии, взрыва газа, употребляемого в бытовых целях, повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения; стихийных бедствий, в том числе землетрясения, селя, урагана, наводнения; от действий злоумышленников: кражи, грабежа, разбоя; падения пилотируемых летательных аппаратов и т.д.

Что влияет на стоимость?

На стоимость страхования влияют такие факторы, как: этажность зданий, огнестойкость застрахованного помещения, продолжительное отсутствие в квартире ее владельцев, сдача недвижимости в аренду, использование в помещении для бытовых нужд газа или открытого огня, наличие средств охраны, рассрочка платежей и т.д. Скидки предоставляются при комплексном страховании.

Когда необходимо страхование имущества?

  • На случай стихийного бедствия, вследствие которого можно остаться без дома.
  • Приобретение квартиры по ипотечному кредиту – по договору ипотеки, как правило, заемщик должен обязательно застраховать приобретаемое жилье.
  • Сдача квартиры в аренду.
  • На время командировок и отпусков, когда жилье остается без присмотра.

Базовый тариф по страхованию:

- недвижимого имущества – от 0,1% от страховой суммы (стоимости жилья);

- движимого имущества – от 0,15%.

Программа «Под крышей дома твоего»

Страхованию подлежит:
- недвижимое жилое имущество физических лиц;
- находящееся в нем движимое имущество: бытовая техника, мебель, предметы интерьера.
Страховым случаем является повреждение, уничтожение или гибель имущества в результате:
- пожара, взрыва газа, удара молнии;
- воздействия воды из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения, включая проникновение воды из соседних (не принадлежащих Страхователю) жилых помещений;
- стихийных бедствий, а именно: бури, вихря, урагана, смерча, града или ливня.

Программа «Добросовестный сосед»

не только решит вопрос компенсации причиненного вреда, но и избавит от неприятной конфликтной ситуации!
Страхованию подлежит ответственность за причинение вреда, нанесенного имуществу соседей при аварии водопроводной системы, пожаре и т.п.
Страховым случаем является факт наступления обязанности владельца жилья возместить вред, причиненный имуществу соседей, подтвержденный добровольным признанием вины (с согласия Страховщика) или вступившим в законную силу решением суда.

Страхование жилья доступно большинству собственников недвижимости. Его стоимость в «Коммеск-Өмір» варьируется от 2500 тенге в год или 7 тенге в день с выплатой до 3 миллионов тенге. Если стоимость страхования выше, соответственно, увеличивается и сумма страховой выплаты.

29.06.2016 в 11:21    3554

Материал подготовил(а): Марат


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика