Hyundai Getz - Второй раз в первый класс!

Корейские автомобили крепко обосновали свои производственные линии на Казахстанской земле. Причина, по которой эти автомобили полюбились - качество не оставляющие за собой серьезных вопросов и низкая стоимость, по сравнению с аналогичными Европейскими или Азиатскими аналогами. В сегодняшнем тесте – автомобиль ставший в свое время лидером продаж в классе «А». И пусть он произведен за пределами нашего государства, но все же благодаря ему репутация марки Хёндай пошла в гору.

Мне, как и любому другому автовладельцу, имеющему полноразмерный автомобиль, не раз приходила мысль о том, что не плохо бы заиметь еще одно транспортное средство. Да только размером поменьше – как можно меньше. Причины тому общеизвестны, поэтому перечислять их нет смысла. И раз разговор пошел об автомобиле, который будет использоваться не каждый день, то и сумма денег, заплаченная за него, не должна превышать 5 -6 тыс. $, а возраст должен быть не старше 10 лет. Все это укладывается в норму: затраты/окупаемость.

Хэндай Гетц, если сравнивать его с другой популярной малолитражкой на наших просторах – Дэу Матиз, автомобиль солидный. Он больше на двадцать сантиметров в длину и на пятнадцать в высоту. У него более серьезный внешний вид, с четко прослеживающимися гранями двухобъемного автомобиля. Богаче линейка моторов и ассортимент дополнительного оборудования. И ко всему прочему не намного прожорливей – 7литров на 100км. Но одно но: средняя цена за «приличный» автомобиль 2005-06 гг., оснащенный автоматической коробкой, электропакетом, кондиционером, подушками безопасности, порой превышает сумму 5 тыс. долл. Для того, чтобы понять стоит ли переплачивать, необходимо выяснить какие преимущества ожидают будущего владельца и стоят ли они того.

Взгляд изнутри.

Салон автомобиля приятней на взгляд и на ощупь. Пластик, применяемый в отделке – более качественный, да и монтировался на совесть. Глядя на переднюю панель с водительского кресла, все шуточные настроения оставленные воспоминаниями о Матизе, пропадают. Щиток приборов, как и положено, несет в себе не только спидометр, но и тахометр; рулевое колесо оборудовано надувной подушкой безопасности; центральная консоль – крупнее и информативней. Из приятных мелочей можно отметить клавиши управления всеми стеклоподъемниками на ручке водительской двери. Контраст отделочных материалов удивил: автомобиль серый, вставки на черной передней панели тоже серые, а вот велюровая обивка почему – то желтая! Сидеть как спереди, так и сзади удобно, но это из-за увеличенной длинны. Передними креслами и задним диваном Хёндай схож с Дэу. Что касается количества мест, то на поверку их так же четыре. А вот багажник здесь в два с половиной раза вместительней. Возможность складывать заднюю спинку, имеется. Объем в этом случае увеличивается до 1000 литров.

Что с технической стороны?

Разновидность силовых агрегатов для такой маленькой модели, огромна. Самый маленький из них 1.1 литровый, затем идут 1.3, 1.4, а замыкает 1.6. Есть так же полуторалитровый дизель, для сверх экономных или просто любителей дизельных автомобилей. Мягкость и плавность хода у Гетца, такая же как и у всех в этом классе: по ровной идет мягко, а выбоины и гребенка ощущается всем телом соприкасающимся с автомобилем. Не пугайтесь! Автомобиль маленький, следовательно, все детали ходовой части (салентблоки, рычаги, подушки, амортизаторы, а так же колеса внутренним радиусом 12 дюймов) тоже маленькие и они не могут поглотить то количество трясок, которое поглощают в себе детали более крупных размеров. Кстати, износ таких деталей быстрый. Поэтому ездить лучше аккуратней. С запасными частями проблем нет. Фирменных представительств достаточно, да и цены «не кусаются». Еще одно обстоятельство присущее этим автомобилям, а так же оставшимся представителям этого класса – проходимость. Короткая база и слегка задранные кузова, очень выручают при езде по крутым пригоркам, а так же спускам и подъемам, в поездках на природу (не путайте с преодолением водных преград и ездой по болотистой местности).

P.S. осмотрев автомобиль начинаешь задумываться: если все же взять Хендай Гетц, то останется ли необходимость в основном автомобиле. Ведь эту малолитражку можно использовать ежедневно.

Технические характеристики Hyundai Getz 1.4 2005г.в.
тип кузова хетчбек
кол-во дверей/мест 5/5
длина/ ширина/высота 3825/1655/1490 мм.
тип двигателя R4, бензиновый
объём/мощность 1399 см3/95 л.с.
привод передний
объём багажника 254/ 970л.
средний расход топлива 7 л/100 км.
цена 5 500$
  1. До появление внешне схожих «китайцев», Дэу Матиз имел выразительную и запоминающуюся внешность.

  2. Вид сзади ни чем не удивляет: огромное заднее стекло, широкий бампер, маленькие фары.

  3. Хоть салон и наделили плавными линиями, аскитичности ему не занимать: все предельно сжато и дешево.

  4. Щиток приборов Матиза показывает скорость автомобиля, а осведомлять о оборотах двигателя – излишне.

  5. Владелец.

  6. Гетц - длиннее, выше и дороже. А за счет грубых угловатых линий еще и выразительней.

  7. Кузовная конструкция автомобилей класса «А» одинакова для всех: двери ,почти в длину всего автомобиля, задняя стойка крыши и все.

  8. Дизайнеры постарались сделать салон Гетца ближе к выше стоящим классам. Качество материалов и сборка на порядок выше чем у Матиза.

  9. Из-за большей длинны увеличилось не только пространство салона, но багажное отделение.

07.08.2016 в 13:31    2328

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика