Хорхе Лоренсо дал оценку трассы в Алматы

Вчера (11 июня) в Алматы прошла презентация трассы спортивно-туристического комплекса (СТК) Sokol, в частности так называемого "Большого кольца". Проинспектировать объект и дать свою экспертную оценку приехал 5-кратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам - Хорхе Лоренцо.

Прежде чем отправиться на трассу, Думан Жумадилов, руководитель отдела маркетинга СТК Sokol, показал макет объекта и рассказал о нем: «Основная идея комплекса Sokol – создание соответствующих услоий для развития автомотоспорта в Казахстане. Близится к завершению строительство гоночной трассы, способной принять соревнования самого высокого международного уровня. Уже сегодня проводятся соревнования по дрифту, дрэг-рейсингу, картингу – это весьма захватывающие занятия. Ради такого удовольствия многие люди готовы ехать куда угодно, даже в дальнее зарубежье. Мы искренне верим, что наш комплекс в скором времени станет первым профессиональным автодромом в Центральной Азии, специально оборудованным соответствующей инфраструктурой. И «Большое кольцо» станет его визитной карточкой».

Думан Жумадилов показывает место расположения объектов на Соколе

Сам же действующий чемпион мира по MotoGP на СТК Sokol уже не в первый раз. Однако сейчас он интересовался текущим выполнением работ и ознакомился с современным состоянием автодрома. После того, как его прокатили по «фундаменту» будущей трассы, показали её конфигурацию, и доложили о статусе работ на текущий момент времени, Хорхе отметил, что он доволен всем доволен, а в самой трассе ему нравится две прямые, на которых можно развить максимальную скорость, а затем войти в поворот.

Хорхе Лоренцо уточнять у строителей СТК Сокол конфигурацию трассы

«Я действительно с нетерпением жду, чтобы опробовать эту трассу на своем гоночном мотоцикле», - прокомментировал Хорхе Лоренцо в ходе пресс-конференции.

Хорхе Лоренцо слушает доклад Томе Алфонсо на пресс-конференции

Напомним, что сегодня (12 июня) в торговом центре Essentai Mall состоится автограф-сессия, где Лоренцо встретиться со своими поклонниками в Алматы. Начало запланировано на 12:00.

По материалу корреспондента журнала "КАЗ-auto" Олега Нигай

12.06.2016 в 00:54    1924

Материал подготовил(а): newautolike_kz


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика