Хорхе Лоренсо дал оценку трассы в Алматы

Вчера (11 июня) в Алматы прошла презентация трассы спортивно-туристического комплекса (СТК) Sokol, в частности так называемого "Большого кольца". Проинспектировать объект и дать свою экспертную оценку приехал 5-кратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам - Хорхе Лоренцо.

Прежде чем отправиться на трассу, Думан Жумадилов, руководитель отдела маркетинга СТК Sokol, показал макет объекта и рассказал о нем: «Основная идея комплекса Sokol – создание соответствующих услоий для развития автомотоспорта в Казахстане. Близится к завершению строительство гоночной трассы, способной принять соревнования самого высокого международного уровня. Уже сегодня проводятся соревнования по дрифту, дрэг-рейсингу, картингу – это весьма захватывающие занятия. Ради такого удовольствия многие люди готовы ехать куда угодно, даже в дальнее зарубежье. Мы искренне верим, что наш комплекс в скором времени станет первым профессиональным автодромом в Центральной Азии, специально оборудованным соответствующей инфраструктурой. И «Большое кольцо» станет его визитной карточкой».

Думан Жумадилов показывает место расположения объектов на Соколе

Сам же действующий чемпион мира по MotoGP на СТК Sokol уже не в первый раз. Однако сейчас он интересовался текущим выполнением работ и ознакомился с современным состоянием автодрома. После того, как его прокатили по «фундаменту» будущей трассы, показали её конфигурацию, и доложили о статусе работ на текущий момент времени, Хорхе отметил, что он доволен всем доволен, а в самой трассе ему нравится две прямые, на которых можно развить максимальную скорость, а затем войти в поворот.

Хорхе Лоренцо уточнять у строителей СТК Сокол конфигурацию трассы

«Я действительно с нетерпением жду, чтобы опробовать эту трассу на своем гоночном мотоцикле», - прокомментировал Хорхе Лоренцо в ходе пресс-конференции.

Хорхе Лоренцо слушает доклад Томе Алфонсо на пресс-конференции

Напомним, что сегодня (12 июня) в торговом центре Essentai Mall состоится автограф-сессия, где Лоренцо встретиться со своими поклонниками в Алматы. Начало запланировано на 12:00.

По материалу корреспондента журнала "КАЗ-auto" Олега Нигай

12.06.2016 в 00:54    2029

Материал подготовил(а): newautolike_kz


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика