Хомячок-дальнобойщик, или водительские эксперименты от «Вольво»

Необычными пиар-акциями сейчас никого не удивишь, каждый день креативщики со всего мира показывают публике шедевры рекламы, достойные  самого Каннского фестиваля. Буквально на днях, для того, чтобы наглядно презентовать свою последнюю технологию – систему управления рулем Dynamic Steering, европейский автоконцерн «Вольво» устроил на руле огромного грузовика хомячьи бега.

 


Дано: 1) грузовик весом пятнадцать тонн, 2) хомяк – штурман, 3) гонорар пушистика – свежая морковка,4) масса фото- и видеокамер, журналистов, представителей компании и прочих людей, которые ждут «Хлеба и зрелищ!».

Для простых обывателей, вроде меня, насмотревшейся фильмов о дальнобойщиках и прочих крутых парнях, водящих грузовики, процесс управления такими многотонными авто – это открывание бутылок пива глазом. Также сложно, опасно и сопряжено с тратой времени и сил. Как говорят сами водители, управление грузовиками, прежде всего сложный рулеж. Вот и появилась на этом фоне «пища для ума» шведам-экспертам. Сидели они, думали-думали и решили сделать один любопытный эксперимент: взяли громадный пятнадцати тонный грузовик FМХ, к рулю приспособили вентиляторную решетку и пустили на эту решетку хомяка. Кто хоть раз заводил себе этого зверька или был в зоомагазине знает, что они могут целыми днями наматывать круги на подобного рода колесах. Мотивировали пушистого сочной морковкой, чтобы было, зачем бежать. Хомяк за штурвалом, которого зовут просто Чарли, ведомый зверским аппетитом ловко «поворачивал» руль.


Стоит отметить, что «ученые» выбрали не «абы какой» грузовик, а именно тот в котором была встроена система Volvo Dynamic Steering. В чем соль спросите вы? А в том, что данная система представлена симбиозом гидро- и электроусилителя с электронной регулировкой.

Трасса тоже была не простая, для чистоты эксперимента, на крошечные плечи хомячка возложили прохождение грунтовой трассы, где есть крутые повороты. А чтобы всем вообще не хотелось с юмором относиться к данному мероприятию, выбрали дорогу, которая проходит вдоль края обрыва (!). Страховкой для хомяка служила не только «умная» машина, но и водитель, который приманивал зверька «гонораром» (естественно направляя в нужную сторону), следил за маршрутом, и, конечно же, нажимал на педаль газа.

Команда экспериментаторов сидела рядом и напряженно ловила каждое движение…хомяка естественно. Чарли справился с управлением грузовика! Права ему вряд ли дадут, а вот вожделенную морковь – запросто. В это время ролик с водителем-хомяком набирает тысячи просмотров, а маркетологи подсчитывают будущую прибыль.

 

Арай ШАРИПОВА

17.10.2013 в 09:07    403

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика