Хирургия по-китайски. Врачи пришили отрезанную руку пациента к ноге

пришили руку к ноге Наверное, каждый из вас наслышан о премудростях восточной медицины. Когда для лечения используют пыльцу крыльев бабочек, особые виды гусениц и расставляют койки в палате по фэн-шую. Вот и на этот раз пластические хирурги удивили весь мир, они «пришили» кисть руки, отрезанную в результате несчастного случая к ноге пациента, чтобы вернуть ее к жизни.

Необычным пациентом стал рядовой китайский фабричный работник по имени Се Вей, ему отрезало правую руку на производстве. Он не растерялся и положил кисть в целлофановый пакет, который отправил в контейнер со льдом. Китаец не был уверен, что руку можно будет спасти, но все – таки решил попробовать. Как говорит сам Вей, он начал искать госпитали вблизи завода, где ему могли бы вернуть руку обратно. Но все врачи отказывались ему помочь, ссылаясь на нехватку опыта и квалификации. Хирурга, который согласился     ему помочь, он нашел лишь спустя 7 часов. Но в клинике сказали, что шансов мало, потому что прошло слишком много времени.

Доктор Тан, который занимается заживлением тяжелых ран и проводит сложные операции во области хирургии предложил временно привить кисть Вея туда, где есть хорошее кровоснабжение. Се согласился, но когда очнулся после наркоза, обнаружил, что его кисть «пришита» к голени. Как позже он сказал в интервью журналистам, он был «удивлен, потому что это было странно и в то же время невероятно».

Спустя месяц, когда кровоснабжение было полностью восстановлено, кисть вернули обратно. Вей может ею шевелить, но пальцы пока слушаются с трудом. Как отмечают врачи, период полного восстановления будет длится около полугода. Кстати, стоимость операции $49’000 покрыла фабрика-работодатель.

Доктор Танг считает, что в прошедшей операции ничего удивительного нет, не так давно он привил кисть руки на живот пациента. И вообще таких операций на данный момент именно в Поднебесной проведено уже 20. Китайские мастера в белых халатах до этого устроили сенсацию в мире медицины, нарастив девушке, обезображенной пожаром, кожу на груди для дальнейшей пересадки на лицо; а другому пациенту на лбу выращивали нос.

Арай ШАРИПОВА

18.12.2013 в 14:54    625

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика