Главный санврач не исключает, что вирус Зика могут привезти в Казахстан

Главный санитарный врач Республики Казахстан не исключает возможности завоза вируса Зика на территорию республики. Медик заявил, что территория Республики Казахстан не является очагом всемирно известного вируса Зика.

На текущий момент нет никакого естественного прироста инфекции, а от человека к человеку данная лихорадка не передается. Заражение возможно только при укусе комара, который проживает на широтах тропических и субтропических. Этот вид не встречается на территории республики.

Они также не зафиксированы на территориях соседних стран, поэтому такое заражение исключено. Но главный санитарный врач Казахстана не исключает возможность завоза данного вируса на территорию республики. Поток большого количества туристов в тропические страны несет с собой серьезную угрозу. Отдыхающие могут вернуться домой будучи уже инфицированными.

В связи с этим, туристическими операторами (которые организуют поездки в страны, где Зика сейчас наиболее активен) проводятся профилактические беседы. Целью таких работ является разъяснение мер предохранения от этого вируса.

13.02.2016 в 14:37    269

Материал подготовил(а): NewsStudy


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика