ФОРД: «ВОДИТЕЛЬ, ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ!»

парковка

Автоматизация, приходя с каждым годом в нашу жизнь, постепенно освобождает водителей машин от разного рода рутины, смотрите сами: видеорегистратор, GPS-навигатор, парктроник. Ford пошел дальше. Компания предлагает клиентам систему автоматической парковки, освобождая водителя от мучительных маневров на небольшом закутке дороги. Автомобили будут парковаться самостоятельно: только нажми кнопку.

 

Алгоритм таков: вы свободно движетесь по парковке, а в это время компьютер на машине сам находит вакантное местечко, остановится в непосредственной близости от него. Вы выходите, нажимаете на ту самую кнопку, которая находится на брелоке или на смартфоне. Далее «умный» автомобиль, исходя из сигналов датчика, поставит себя в оптимальном положении на выбранное чуть раньше место.

 

Водители со стажем сразу уловили невероятное удобство такого изобретения. На то, как паркуются некоторые граждане можно смотреть часами и снимать на видео их бесконечные мытарства. Ведь нужно встать так, чтобы можно было открыть дверь, не зацепить «соседа», потом спокойно выехать, не загородить путь другому и так далее. Специалисты из Форда рассчитали, что с помощью ноу-хау вы сэкономите 16% площади на парковке: за двери вам не нужно будет переживать. По крайней мере, до тех пор, пока не подойдет водитель соседнего «железного коня», которому все же нужно будет пробраться внутрь своего авто. Ваше счастье, если у него кабриолет. А если нет…

 

Конечно, Ford далеко не первопроходцы в этом деле. Различные модели Volkswagen, Toyota и Lexus уже предлагали публике нечто подобное, но все же водитель должен быть сам участвовать в повседневном ритуале. Есть мнение, что указанные производители «не догадались» освободить человека от процесса парковки, принимая во внимание юридическую сторону вопроса. Представители компании будут виноваты в повреждении машин, если вдруг произойдет  сбой парктроника.

Однако этот момент не останавливает представителей Ford. За ним последовала и Volvo, объявив, что в 2014 году также презентует внедорожник XC90 с автопарковкой, где человек не понадобится. Audi делал заявления в этом же ключе. А что касается нашего Ford, то серийные автомобили выйдут на рынок уже через 3-4 года. 

материал: Светлана Чемармазович

10.10.2013 в 14:48    435

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика