Феррари-парк. На грани реальности…

Феррари-парк

Абу-Даби умеет поражать туристов. Небоскребы, устремляющиеся ввысь, самые дорогие машины, фантастические мечети…и этот перечень можно продолжать несколько месяцев. Но, сегодня я расскажу вам о самом большом тематическом парке аттракционов. Ferrari World – вот куда съезжаются каждый курортный сезон любители острых ощущений и этой итальянской марки.

Арабы любят все самое-самое

Парк Феррари – крытый парк аттракционов, расположен на острове Яс возле Дубая. Площадь крыши парка – 200.000 квадратных метров, это равно семи (!) футбольным полям, выстроенным в один ряд. Открылось это развлекательное восьмое чудо света три года назад, оно работает 365 дней в году. Так что сюда можно приезжать не только летом. Кстати, на гигантской красной крыше парка изображен самый большой в мире логотип «Ferrari» (65м х 48,5м), который виден с высоты птичьего полета. Если хотите убедиться, проверьте по гугл мапс, включив опцию «Спутник». Сама только крыша заслуживает отдельного внимания. Она была выполнена в виде трилистника, каждый лепесток которого до боли напоминает элегантные линии эпичного GT. Из алюминия, затраченного на постройку этой шедевральной крыши, можно было бы собрать около 20.000 машин Феррари. Либо «окрышевать» все дома в Ватикане.

 

Феррари-парк

Особенности, или на что нужно потратить денежки

Аттракционы парка удобно разместились на 96.000 квадратных метрах. Вот тут-то и начинается веселье!!! Рады будут не только дети, но и взрослые.  За вход нужно будет заплатить 235 дирхамов, это около 10.000 тенге. Детский билет продается посетителям, рост которых 150 см и ниже. Это премиальный билет на взрослого человека, с возможностью посещать все бесплатные аттракционы. За некоторые аттракционы придется заплатить сверх билета, но оно того стоит! Здесь вы найдете различные симуляторы, 3,4,5-D кинотеатры, школу вождения для самых маленьких автолюбителей, сможете устроить виртуальный полет над Италией и поменять колесо болида на питстопе. Но все экстремалы едут сюда, чтобы покататься на самых быстрых американских горках, которые называются Formula Rossa.

Эти безбашенные горки смогут разогнаться за четыре секунды с 0 до 240 км/ч. По нагрузкам на организм это очень похоже на ощущения гонщиков в Формуле-1. Самое приятное, что эти горки уже включены в стоимость билета, поэтому на них огромная очередь в пятницу и субботу. Поэтому если направится туда в любой другой день, то можно попасть на «адскую машину» очень быстро. При посадке обязательно нужно надеть защитные очки, напоминающие очки для плавания. Лучше ими не пренебрегать, а то могут вывалиться глаза. Весь трип длится около 30 секунд, но этого обычно вполне достаточно для впечатлительного человека. Если вы терминатор, то можете сразу же ехать на покатушки во второй раз. Все это время личные вещи будут ждать вас в специальной камере хранения.

 

Феррари-парк

Вверх!

Второй, но только по счету, аттракцион а-ля экстрим это G Force. Это огромная колба-катапульта, расположенная прямо по центру. Как она работает? Человека, которому мало горизонтальных нагрузок и он решил испробовать еще и вертикальные, сажают в специальное кресло, взятое из Феррари, и буквально подбрасывают вверх на высоту 22-этажного дома. Впечатляет, не правда ли? Те, кто испробовал это на себе, говорят, что забыть такое просто невозможно! Особенно процесс падения. А привычная для всех карусель здесь сделана из прототипов машин самых разных времен.

Дольче

Для тех кто любит гастрономические развлечения есть десятки итальянских ресторанчиков, а если пицца, ризотто и паэлья не вызывает восхищения, на спасение придут классические европейские блюда. Обед обойдется недешево. Поэтому если вы бюджетный турист, то лучше взять еду с собой.  Малышам можно покататься на мини-Феррари, предварительно получив «обучение вождению», сыграть с радиоуправляемыми машинками, покидаться Феррари - мягкими игрушками или же устроить реальные гонки три-на-три.

парк феррари

Галерея

Также парк примечателен самой большой коллекцией авто, находящейся так далеко от родины – города Маранелло. Все легендарные машины можно посмотреть в Галерее Феррари. Не забудьте сделать дюжину фотографий для инстаграма.  А на выходе можно купить сувенир на память о визите, благо сувенирных лавок и официальных брендовых магазинов очень много.

Как вы, наверное, поняли нельзя приехать в Абу-Даби и не посетить Феррари Парк. Это все равно, что быть в Москве и не видеть Ленина (хотя я в мавзолей не пошла принципиально). В этом развлекательном раю все о Феррари и для Феррари. Запланировав прийти сюда на пару часов, вы рискуете остаться на весь день. Ведь именно тут не работает поговорка «делу время, а потехе час». Путешествуйте и познавайте!!!

 

  Арай ШАРИПОВА

26.08.2013 в 13:08    2484

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика