Еще 2 автоледи ответят за вождение без прав.

Легковым «Хюндай» управляла 23-летняя девушка, которая, как и героиня предыдущей статьи "Автоледи без прав заплатила штраф", тоже оказалась без прав. Сесть за руль ее попросила пьяная 25-летняя подружка.

В Административном суде обвиняемые рассказали о своих ночных приключениях: «Выпили по полторы бутылки пива и поехали за шашлыками, кушать захотелось».

Фабулу правонарушения зачитал председатель Специализированного административного суда города Костаная Махсат СЕРГАЗИН: 20 февраля около 5 часов утра в районе городского пляжа сотрудниками дорожно-патрульной полиции была задержана автомашина марки «Хюндай». В автомобиле находились две девушки, обе в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало легкую степень опьянения.

На суде 23-летняя девушка полностью признала свою вину. Однако прокурор вынес ходатайство: арестовать на 10 суток девушку, которая была за рулем. Гражданка стойко выслушала приговор, но на глазах заблестели слезы. Возможно, раскаяния. Ее подругу суд лишил водительского удостоверения на два года. Кстати, она ранее не раз нарушала правила дорожного движения.

В это время курсанты автошкол и студенты наблюдали неотвратимость наказания. В перерыве между слушаниями дел учащийся колледжа Максат Сериков признался: он не ожидал, что наказание за вождение в пьяном виде может быть таким суровым. Однако, парень поддерживает решение суда: «Пьяный водитель за рулем приравнивается к преступнику, поэтому каждый должен нести ответственность за свои поступки».

В Отделе административной полиции УВД города Костаная сообщили, что с начала года задержано 49 человек за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Инспектор административной практики ОАП УВД города Костаная капитан полиции Диана НУРТАЗИНА сообщила, что такие показательные судебные процессы проводятся с прошлого года.

- Мы регулярно организуем открытые выездные судебные заседания. Мы ожидаем психологический эффект, особенно для будущих водителей. Впредь, когда они получат водительские удостоверения, вряд ли кто из них захочет побывать на месте подсудимых, - считает капитан полиции.

20.02.2014 в 18:13    751

Материал подготовил(а): Карлыгаш


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика