Ерик Сагымбаев: «Ни один бренд, помимо LADA не даст Казахстану такой объем продаж».

Будучи в гостях на первом международном автосалоне «Astana International Auto Salon - 2013» нам удалось задать пару вопросов президенту  АО «АЗИЯ-АВТО» Ерику Сагымбаеву.

Ерик Сагымбаев

 

- Ерик Ерлесович, вижу, на выставке представлен новый KIA PRO-Ceed, который с недавних пор будут собирать в Казахстане. Расскажите о ваших прогнозах на реализацию этой марки.


- Очень трудно сказать, это больше вопрос к маркетологам. Не думаю, что она вряд ли станет маркой номер один по популярности. Особенно если рядом стоят RIO или Cerato. «Ceed» чем интересен? У него есть уникальная подвеска, среди всех автомобилей линейки KIA он выделяется именно своей управляемостью. Эта машина для тех, кто получает удовольствие от вождения. Также при комплектации с купе эта машина для девушек, для технократов, которые умеют ездить. Я не уверен, что таких автомобилей будет выпущено много, но свою нишу они займут. Сам бренд KIA завоевывает Казахстан семимильными шагами, эта линейка самая широкая в нашем производстве.

 

- Какова ваша цель на автосалоне? Проведение бизнес-диалогов, встречи с инвесторами?


- Никаких бизнес-диалогов мы не ведем на этой площадке. Это первый салон, пробный. Здесь, как вы видите, практически нет потребителей, только профессионалы.

 

- В каком направлении будет двигаться развитие сотрудничества с АвтоВАЗ?


- На сегодняшний день доля АвтоВАЗа на нашем рынке более 30%, это очень много. Это почти в два раза больше, чем занимает Лада у себя на родине. Уникальная ситуация. Благодаря партнерству с Renault и Nissan существенно меняется и качество выпускаемых авто, даже посмотрите на Ниву. Классика «вазовская», Самара, отходит на задний план. АвтоВАЗ ориентирован на бюджетный сегмент, лучше машину, чем Лада на сегодняшний день трудно выбрать. Мы поэтому и сконцентрировались на будущем партнерстве с АвтоВАЗом, так как понимаем, что такого объема ни один бренд больше не даст. Когда говорят о локализации каких-то других брендов, это вызывает сомнение.

 

- Над какими проектами сейчас вы работаете?


- На сегодняшний день мы начали строительную часть, планировку, построили строительный городок, на следующий год приступим к полному строительству. Площадка выделена на промзоне города Усть-Каменогорска, территория, которой мы располагаем – почти 500 га. Изначально он подразумевает цикл производства не только по сварке и окраске, но и штамповке, производству автокомпонентов, но и возможности увеличения его мощности 120 000 штук, и хотим увеличить этот объем вдвое.

 

- Такой объем где будет реализовываться?


- Это не только для казахстанского рынка, понятно. У нас есть договоренность о реализации машин на территории России и всей Центральной Азии.

 

- Правильно я понимаю, на строящемся объекте можно будет приобрести и сами авто, и автокомпоненты, и сервис получить?


- Да, все верно. Мы сейчас не отстаем от реализованных автосалонов мирового уровня, которые уже построены в Астане и Алматы. 

материал : Светлана Чемармазович

14.10.2013 в 14:25    3155

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии (2)
Талгат 15.10.2013 в 11:26
с АвтоВАЗом, так как понимаем, что такого объема ни один бренд больше не даст.

И никуда от этого не деться
А если деться, только в никуда.


stroitel 15.10.2013 в 11:29
лучше б/у иномарку возьму...


Последние обсуждения

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика