Элеткроседан «Тесла» завоевывает рынок Европы

седан Tesla

 

По сообщению портала www.niko-ukraine.com.ua итоги продаж автомобилей в сентябре завершились тем, что бесспорным лидером авторынка Норвегии стал элеткроседан Tesla Model S. Эту новость сообщило авторитетное издание Уолл Стрит Джорнал со ссылкой на обзор авторынка Европы. Официальный релиз этой модели стартовал только в августе этого года, но уже набирает популярность среди норвежцев. И им совершенно неважно, что стоимость этого авто сопоставима с ценой на «немок» премиального класса.

По итогам продаж первого осеннего месяца, Тесла забрала себе 5,1% (616 машин) от общего количества проданных в Норвегии авто. Также по данным финансового издания на данный момент в этой стране уже ездят 14.500 тысяч электрокаров.

Katrin Schira, представитель “Tesla”: «На Model S наблюдается устойчивый спрос в Старом Свете, и в Норвегии в частности. Мы планируем стимулировать рост продаж открытием новых дилерских и сервисных центров, также увеличением количества фирменных электрозаправок».

Норвегия не случайно является основным потребителем электрокаров. Правительство этой скандинавской страны проводит целый комплекс государственных программ, которые направлены на то, чтобы сделать эти транспортные средства более популярными среди населения. В качестве «бонуса» за езду на таком авто, водитель освобождается от уплаты обязательного 25%-ного НДС и сбора за регистрацию транспортного средства (временами эта сумма может доходить до 10.000$). И еще один немаловажный плюс, в Осло водители электромобилей могут свободно ездить по полосам, которые предназначены для общественного транспорта.

Стоит отметить, что первый официально реализованный экземпляр Model S был приобретен именно в Норвегии. На дебютном авто смог уехать  некто Хауге Фредерик, за этот седан он отдал 447.000 крон (чуть больше 50.000 евро). Также эта «страна десяти озер» стала первой в Европе, где Тесла установила шесть фирменных бесплатных станций  для быстрой зарядки аккумуляторов Model S.

Возможно, теперь автопроизводитель, как и планировал раньше, привезет в Европу и свой кроссовер Model X, продажи которого официально стартуют в Штатах в следующем году. Стартовая цена на авто в базовой комплектации будет в диапазоне от 60-90.000$.

материал: Арай ШАРИПОВА

31.10.2013 в 17:25    820

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика