Экибастузскими полицейскими за заведомо ложный донос задержан 32-летний мужчина .

Экибастузскими полицейскими за заведомо ложный донос задержан 32-летний мужчина по сообщению пресс-службы ДВД Павлодарской области.

Мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что его ограбили и забрали более 1 млн. тенге.

Вечером 22 ноября т.г. задержанный обратился в полицию о том, чтовозле магазина по ул.Б.Жырау неизвестное лицо, путем применения насилия завладело его сумкой с деньгами в сумме 1.200.000 тенге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье грабеж, проводились следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел.

Однако, при выяснении обстоятельств совершенного грабежа, кое какие моменты вызвали подозрение у полицейских, что поставило под сомнение его показания.

Как установлено в дальнейшем полицейскими, сообщение о грабеже оказалось полным вымыслом. Сотрудниками полиции был установлен и задержан знакомый заявителя, показания которого и подтвердили подозрения полицейских.

Только после этого заявитель сознался в содеянном. Со слов мужчины, работая экспедитором, чтобы выправить свое материальное положение, он задумал присвоить выручку за реализованный товар, которая в тот день составила более 1 млн. тенге. Он тут же спланировал свое «мнимое» ограбление, для осуществления которого попросил помощи своего знакомого.

Вечером, подъехав к очередному магазину, подозреваемый попросил напарника самому реализовать товар и получить расчет. А сам в это время, для большей правдоподобности, сдернул со своей шеи барсетку, чтобы ремешок остался у него. Деньги, переложив в пакет, отдал знакомому. Объяснив наличие денег продажей авто, попросил на время сохранить их у себя, так как у них проблемы с женой и она может их потратить.

Подозреваемый дал признательные показания. Вверенные ему денежные средства ТОО потратил на погашение своего кредита.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье заведомо ложный донос о совершенном тяжком преступлении (ст.351 ч.2 УК РК) Задержанный 1982 г.р., ранее не судим, житель г. Экибастуз, работает экспедитором ТОО. Водворен в ИВС.

24.11.2014 в 17:57    488

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика