Двое жамбылских полицейских, вымогавших деньги у водителей, предстали перед судом  

В Жамбылской области перед судом предстали двое сотрудников административной полиции ДВД региона. Жадность и уверенность в безнаказанности подвели бывших полицейских.

По информации пресс-службы областного ДВД, Жарасов и Алпысбаев в феврале этого года остановили машину на трассе «Алматы – Ташкент» за то, что водитель якобы выехал на полосу встречного движения. В ответ на это, мужчина попросил полицейских предоставить служебное удостоверение, поскольку не увидел при них полицейских жетонов. Тогда полицейские скрутили мужчине руки и потребовали 10 тысяч тенге за отказ от составления административного протокола. Уверенный в своей невиновности водитель отказался платить. Вернувшись в машину, он начал снимать происходившее на камеру своего телефона (данное видео размещено в YouTubeпод названием «Кордай вор-гаишник»). Путем угроз и применения силы полицейские отобрали телефон у его владельца, а после того, как убедились, что видео удалено, вернули назад.

Весной этого года подсудимые совершили аналогичное преступление. На этот раз водитель позвонил в службу «102», чтобы усмирить разбушевавшихся полицейских. В этот момент Алпысбаев разбил лобовое стекло, пытаясь вытащить водителя из машины. Тогда мужчине удалось уехать от полицейских, на что они заявили руководству, что нарушитель пытался скрыться с места происшествия.

"Приговором суда Жарасов признан виновным по ст. 362 ч. 4 пп. 1,3 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный лишен звания старшины полиции. Алпысбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 362 ч. 4 пп. 1,3 и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением звания сержанта полиции", — говорится в сообщении.

Также подсудимые лишены права занимать должности на государственной службе пожизненно с конфискацией имущества.

Помимо этого, суд приговорил подсудимых выплатить пострадавшим материальный ущерб в размере 102 650 тенге и моральный вред в размере 100 тысяч тенге.

Судебный процесс был проведен в актовом зале Кордайского РОВД, на котором присутствовал весь личный состав ведомства.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

14.10.2015 в 12:25    580

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика