Drift Games в Алматы

24 апреля в Алматы на территории ТЦ «Magnum» прошел первый этап «Drift Games» в рамках Кубка Казахстана по джимхане. Несмотря на отдаленность от центра города, соревнования собрали огромное число зрителей, которые с интересом следили за этапом отовсюду: по периметру ограждения, за пределами площадки, с территории находящихся рядом объектов, даже с балконов и окон близлежащих домов. Не мало было и участников: целых 26 гонщиков приехало из Алматы, Астаны и Бишкека. Среди них были как дебютанты в данном виде спорта, так и люди, вернувшиеся после долгого перерыва, как, например, Владимир Бахтияров.

Заездов в полноприводном классе было не много, и состоял он из четверть финала, полуфинала и финала. В результате, бронза досталась Веденеву Алексею (560 баллов), серебро – Дорофееву Владиславу (620 баллов), а золото – Марченко Никите (640 баллов). Примечательно, что все выступали на автомобилях Subaru Impreza.

Основная же борьба развернулась в моноприводном классе. 18 участников боролись за победу, показывая фигуры высшего пилотажа практически без пауз и отдыха, а следить за их заездами с каждым разом было все интереснее и интереснее, т.к. с прикаткой к трассе и приближением к финалу участники исполняли все более сложные фигуры и комбо. В итоге, 1 место занял Виталий Ядришников на Toyota Mark II, набрав 760 баллов. 2 место досталось Антону Шарымову, выступавшему на заднеприводном Subaru Forester и набравшему 580 баллов. 3 место , выступавший также на Mark II, Максат Каимов, набрав 240 баллов.

Не обошлось и без пары острых моментов, когда пилоты на Toyota Soarer и Nissan Skyline вылетали с трассы в ограждения около футбольных ворот. К счастью, обошлось без пострадавших.

После основной части соревнований были разыграны сертификаты на дрифт-такси, где любой желающий мог оказаться в кресле рядом с пилотом. Счастливчики точно не остались равнодушными, особенно после «тройного» дрифта от команды Tru Crew (когда три машины синхронно выполняют фигуры дрифта на трассе).

Второй этап «Drift Games» также пройдет в городе Алматы, и мы обязательно расскажем о нем на страницах нашего «журнала».

Для справки: «Drift Games» – это новый вид соревнований, объединяющий в себе элементы джимханы и дрифта. В нем участвуют автомобили как с моноприводом, так и с полным приводом. Трасса же готовится в формате «все включено» - то есть, все возможные элементы для выполнения фигур (в том числе и не стандартные, такие как подвесные гири или плюшевые медведи) располагаются в разных местах трассы, а совершающий заезд пилот вправе сам построить свой маршрут. За каждую выполненную фигуру пилоту начисляется определенное количество очков, за выполнение фигур в грамотной связке начисляются бонусы (если пилот уложился в отведенное для заезда время). Каждый новый заезд в этом соревновании непредсказуем и неповторим, что создает невероятную динамику до самого конца соревнований.

материал предоставлен редакцией журнала "КАЗ-auto"

29.04.2016 в 09:35    1751

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика