Десять из ста научных работ в Казахстане являются плагиатом.

Среди семи тысяч диссертаций, монографий и научных работ, пропущенных через специальную автоматизированную систему "Антиплагиат", как сообщает "Национальный центр научно-технической информации", почти 10 процентов оказались заимствованными работами без ссылки на первоисточник.

Между тем, количество публикаций наших ученых в зарубежной научной периодике увеличилось за последние три года почти в три раза. Однако индекс цитируемости от этого не увеличился - он был и остается очень низким.

Дело в том, что большая часть наших ученых публикуется в журналах, которые лишь с большой натяжкой можно назвать научными. По сути, они являются псевдонаучными.

Напомним, ранее чиновники из министерства образования и науки попытались простимулировать рост публикаций наших ученых различными вознаграждениями, однако, как показала практика, эта попытка провалилась: последовал только рост количества плагиата и недобросовестно выполненных работ.

Данные факты вносят на повестку дня следующий вопрос: зачем тратить миллиардные средства на существующую выродившуюся постсоветскую систему подготовки научных кадров? Не проще ли будет полность ее расформировать и отстроить заново, по лучшим мировым лекалам?

26.06.2014 в 14:59    536

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика